КонсультацииОтношения родителей и детей

Ребёнок-подросток неуправляемый, хамит и грубит взрослым. Что делать в такой ситуации?

56
27 окт. 2022
Людмила
У меня ребёнок подросткового возраста. Не слушается, хамит, грубит всем взрослым. И в школе и дома. У ребёнка появляются панические атаки при большом скоплении людей. Что делать в такой ситуации? Просто беседа и примеры с моего детства и моего воспитания не помогают. Ребенок считает, что для ее школа это не важное, а школа искусств это все. Что делать? Помогите мне, пожалуйста?

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!
27 окт. 2022

Людмила, здравствуйте! Если Вам подходят условия консультации, я готова обсудить Вашу ситуацию!

27 окт. 2022
Людмила

Да, условия меня вполне устраивают.

27 окт. 2022
Не слушается, хамит, грубит всем взрослым. И в школе и дома.

Людмила, как давно это началось? Как она вела себя раньше? Как проходил кризис 1, 5 и 3 лет?

У ребёнка появляются панические атаки при большом скоплении людей.

Как давно это началось? Что запускает паническую атаку? Как дочь справляется с ней?

Ребенок считает, что для ее школа это не важное, а школа искусств это все.

Почему она так говорит? Ей хочется учиться в школе искусств, на кого?

Помогите мне, пожалуйста?

Сформулируйте, пожалуйста, чем я могу Вам помочь?

27 окт. 2022
Людмила

Ее агрессия появилась почти 1 год назад. Ребёнок вел себя как обычный ребёнок (активная, любознательная, доброжелательная и т.д.). Сейчас она замкнутая, ничего ее не интересует. Только общение в соцсетях и рисование. Панические атаки начались также год назад, в связи с переездом в другой город. И когда она пошла в другую школу, ее состояние в школе сначала нормальное, а потом начинает ее трясти и слезы (истерика) и в этот момент она царапает себе пальцы до крови. И ей помогает умывание холодной водой, свежий воздух и успокоительное. Говорит так про основную школу. Потому что в школе один учитель относится к ней предвзято. И по этому ей не хочется ходить в ее. А в школу искусств она с удовольствием ходит. Она учится на художника. Как бороться с паническими атаками? И что нужно сделать, сказать, чтоб у ребёнка появилось желание ходить и учиться в основной школе?

28 окт. 2022
И что нужно сделать, сказать, чтоб у ребёнка появилось желание ходить и учиться в основной школе?

Людмила, нужно подключать классного руководителя, школьного психолога и разговаривать с педагогом, который по мнению девочки предвзято относится к ней. У ребенка реакция на невозможность решить конфликт в виде агрессии, аутоагрессии (царапания себя) и истерики, по Вашим описаниям это не паническая атака. Помогите ей. Она не справляется и чувствует себя незащищенной. Нужно обеспечить ей безопасную среду, иначе она не сможет учиться и развиваться нормально.