КонсультацииАпатия. Депрессия

Как вывести себя из депрессии? Как справиться с выгоранием, как начать что-то делать?

49
28 окт. 2022
Лидия
Как вывести себя из депрессии? Или что делать при выгорании, и как начать что то делать? Депрессия это или нет, но понимаю что то не то, целыми днями не чего не могу и хочу делать, морально и физически устала, только вот уже не понятно от чего.

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!
28 окт. 2022

Лидия, добрый вечер!

Меня зовут Елена. Хочется поддержать Вас в сложившейся ситуации. Ознакомьтесь, пожалуйста, с условиями бесплатной консультации. Если Вы согласны, напишите, пожалуйста, и мы сможем приступить к беседе.

28 окт. 2022
Лидия

Я согласна на бесплатную консультацию.

28 окт. 2022

Лидия,

Для того, чтобы мы вместе с Вами могли проанализировать Вашу ситуацию, мне нужно задать Вам несколько вопросов.

Прежде всего попрошу Вас пройти в интернете онлайн тест Шкала депрессии Бека и вернуться ко мне с результатами

29 окт. 2022
Лидия

Результат

ВЫСОКАЯ степень депресии!

29 окт. 2022

Лидия, добрый вечер!

Благодарю за обратную связь.

Можете проанализировать, с чем она может быть связана?

29 окт. 2022
Лидия

Не знаю, может с работой которой уже нет, то что отпуска давно не было, жизнь скучна

29 окт. 2022

Лидия,

Это рекомендации для исключения / подтверждения диагноза.

Своевременное обращение к психиатру и психотерапевту помогает установить правильный диагноз депрессии и подобрать эффективное лечение.

Депрессивные расстройства легкой степени тяжести могут достаточно хорошо поддаваться психотерапевтическому лечению.

При депрессиях умеренной и тяжёлой степени более эффективно применение комбинации психофармакотерапии (антидепрессанты) и психотерапии.

Сегодня широко используются серотонинергические антидепрессанты и так называемые антидепрессанты двойного действия (влияющие на обмен серотонина и норадреналина), которые применяются от 3-х месяцев и более (средние сроки терапии 6-12 месяцев).

Прием антидепрессантов должен происходить под наблюдением врача и, несмотря на длительное применение, обычно не приводит к зависимости, достаточно хорошо переносится.

Если депрессия не поддается лечению, перешла в хроническую форму, склонна к рецидиву, терапию антидепрессантами можно дополнить другими психотропными средствами – транквилизаторами, нейролептиками, антиконвульсантами.

Кроме амбулаторного лечения депрессии легкой и умеренной степени, тяжёлые депрессии подлежат лечению и наблюдению в условиях стационара.

Кроме медикаментозного лечения, психотерапевт может рекомендовать поддержку психолога.

29 окт. 2022
Лидия

И как понять что нужно мне

29 окт. 2022

Лидия,

Нужно обратиться к врачу-психотерапевту для подтверждения / опровержения диагноза.

Психологи не выписывают медикаментозную терапию.

31 окт. 2022

Лидия, доброе утро!

Хочу напомнить, что срок бесплатной консультации в переписке - 3 дня. Поскольку от Вас нет сообщений в течение нескольких дней, мне придется закрыть тему, так как 3-х дневный срок консультации истек. Для решения проблемного вопроса важно выделить время, сконцентрироваться на этой проблеме и детально обсудить её, чтобы найти решение. Если поднятый в теме вопрос не особо актуален для Вас или нет времени им заниматься, то Вы можете заново создать тему тогда, когда у Вас появится время и насущная потребность разобраться в проблеме.

Если же отсутствие сообщений вызвано тем, что Вам легче общаться вживую (разговаривать, а не переписываться), то можете выбрать аудио-видео консультацию по скайпу или в ватсапе, вайбере (это платный вид консультации). Для того, чтобы договориться о формате и сроках консультации, пишите в разделе "Личное сообщение".

Благодарю за понимание.

С уважением, Елена