КонсультацииСемейные отношения

Самый родной и близкий человек оказался самым далёким. Как нам поговорить и вернуться к прежним отношениям?

63
29 окт. 2022
Геннадий
Живу с женой почти четверть века. Общий ребёнок 16 лет. В отношениях было разное. Сейчас всё успакоилось. Я иногородний и она тоже. Но за счёт отца стала Москвичкой. Сейчас военный пенсионер. У меня была постоянная регистрация и временное жильё. Всё потерял. Жить есть нам где. Но мне прописатся, не где. А у жены её мама против. Все непротив (жены- отец, брат) Конкретного отказа с её стороны не было. Была нотка возмущения в разговоре по телефону. И по факту я почувствовал кошку пробежавшую между нами. Она порекомедовала мне обратиться к своим родственникам с этим вопросом. А мне стыдно выносить произошедшее. Для меня это крайняя мера. Она для меня была святым человеком. Я ни когда ей ни в чём не отказывал. Вобщем человек был частью меня. Как таковое мы не ссорились. Но она больше не заходит, (когда я дома) не звонит. Сразу хочу пояснить, что с дочерью (моей женой) отношения не самые завидные по жизни. Такие есть люди, у которых дети делятся по любви. Между ними я всегда был стимулом их отнашений. Жена страдает сейчас и я тоже. Тот кого считал самым близким. Оказался самым далёким. Надо бы сходить поговарить. Но не знаю с чего начать разговор. Как самому сдержать имоции. Конечно хочется деликатно поговорить. Понять её. Достигнуть своих целей. И жить дальше счастливо, спакойно как и раньше. Жильё маниципальное. Нужен мудрый совет.

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!
29 окт. 2022

Геннадий, здравствуйте!

Давайте начнем консультацию.

Вопрос прописки - да, важно.

Здесь еще вышло так, что отношения в семье нужно восстанавливать.

Я допускаю, что много обид и непонимания между друг другом.

Как предложение - пообщайтесь со своими родными, это ведь близкие люди, с которыми очень много общего. Не бойтесь быть слабым, я думаю что Вы не можете других людей просить помощь. А она Вам сейчас нужна.

Отношения с тещей постарайтесь восстановить - это ведь тоже влияет на все отношения в семье - Вам будет гораздо легче, когда Вы сумеете найти взаимопонимание - или даже сказать, что бы Вы хотели.

Но не знаю с чего начать разговор. Как самому сдержать имоции. Конечно хочется деликатно поговорить. Понять её. Достигнуть своих целей. И жить дальше счастливо, спакойно как и раньше.

Что Вам нужна помощь, так и говорите. Правда всегда дает силу. Я думаю, что Вы сумеете найти взаимопонимание и решите вопрос.

29 окт. 2022
Геннадий

Здравствуйте. Живу с женой почти четверть века. Общий ребёнок 16 лет. В отношениях было разное. Сейчас всё успакоилось. Я иногородний и она тоже. Но за счёт отца стала Москвичкой. Сейчас военный пенсионер. У меня была постоянная регистрация и временное жильё. Всё потерял. Жить есть нам где. Но мне прописатся, не где. А у жены её мама против. Все непротив (жены- отец, брат) Конкретного отказа с её стороны не было. Была нотка возмущения в разговоре по телефону. И по факту я почувствовал кошку пробежавшую между нами. Она порекомедовала мне обратиться к своим родственникам с этим вопросом. А мне стыдно выносить произошедшее. Для меня это крайняя мера. Она для меня была святым человеком. Я ни когда ей ни в чём не отказывал. Вобщем человек был частью меня. Как таковое мы не ссорились. Но она больше не заходит, (когда я дома) не звонит. Сразу хочу пояснить, что с дочерью (моей женой) отношения не самые завидные по жизни. Такие есть люди, у которых дети делятся по любви. Между ними я всегда был стимулом их отнашений. Жена страдает сейчас и я тоже. Тот кого считал самым близким. Оказался самым далёким. Надо бы сходить поговарить. Но не знаю с чего начать разговор. Как самому сдержать имоции. Конечно хочется деликатно поговорить. Понять её. Достигнуть своих целей. И жить дальше счастливо, спакойно как и раньше. Жильё маниципальное. Нужен мудрый совет

29 окт. 2022
Геннадий

Из родных в городе только племяница. Без условно я вею в то что поможет. Но я боюсь опять же ошибиться. Как и с тёщей. Доли сомнения есть. А где сомнений нет. Так это в другом регионе. Мои родные скорее пожалеют меня. При этом осудят её. Да и всё что написал. Это всего лишь предисловие. Нужен совет как выстроить диалог. С чего начачать? Понятно что если опустить мой вопрос прописки, то всё встанет на свои места. Другое дело я не смогу уже жить в лицимерии. Так устроен. Я открытый человек. И дело тут не в моей слабости. Больше в моём характере, и складе ума. В силу разницы в возрасте может случится что через годы ей придётся водици испить. А колодец будет закрыт. И тогда проблема может стать не только с ней. Но и с моею женой.

29 окт. 2022
Геннадий

Она не давно перенесла операцию (Онкалогия) дали группу. Её жизнь спасал вместе со всеми. Бегал по врачам, да по больницам. Год назад схоронила маму. Нашу бабу Тоню. Опять же обратилась ко мне. Повёз её и дочь я. Не сыновья. И так всегда и во всём. А сейчас безусловно обида. Чувствую себя лохом. Вот ведь как бывает. Для меня прописка это мелочь. А для неё нет.

29 окт. 2022
Нужен совет как выстроить диалог. С чего начачать? Понятно что если опустить мой вопрос прописки, то всё встанет на свои места.

Начните диалог с вопроса о самочувствии и бытовых вопросах, постепенно перейдите о себе и семье, потом уже раскройте вопрос прописки - "Я не знаю как его решить, сейчас она мне нужна. Думаю кто бы мог помочь". Возможно так, не так чтобы в лоб, а скорее через то, что есть проблема и Вам нужен совет. Мягко.

Повёз её и дочь я. Не сыновья. И так всегда и во всём. А сейчас безусловно обида. Чувствую себя лохом. Вот ведь как бывает. Для меня прописка это мелочь. А для неё нет.

Вы же искренне помогали, поняли что нужна забота и реальная поддержка, Вы это сделали. Сейчас Вам нужна поддержка.

Убирайте обиду - Вы действительно молодец, что искренне поддержали человека, сейчас Вам нужна поддержка. Это нормально и по человечески.

29 окт. 2022
Геннадий

Спасибо за оказанную помощь. Поговарил. Оказалось ни чего личного. Не знание законов и каша в голове. Страх до трясучки потерять жильё. Бред ей богу. Сказала посоветуется с юристами.

29 окт. 2022

Молодец!

Я очень рад, что Вы поговорили и вернули отношения, а с ними и решите вопрос прописки.

Пусть сегодняшний день будет началом новых отношений и Вашего личного опыта.

Если чувствуете, что моя помощь Вам не нужна, закройте пожалуйста консультацию и напишите отзыв о консультации.

Я желаю Вам семейного благополучия и добра!

29 окт. 2022
Геннадий

Спасибо большое. Хороших вам клиентов, везенья и зоровья.

Отзыв о консультации

Порой знаешь, как себя вести, понимаешь, как говорить. Доля сомнений всегда остаётся. Так устроены умные люди. И когда встречается такой человек, который развеивает твои сомнения, ты начинаешь действовать и добиваться. Токого человека в лице психолога Александра Руденко я встретил здесь. Спасибо ему огромное за поддержку.

Геннадий