КонсультацииЛичностные проблемы

Как стать успешным человеком? Не умею зарабатывать, чувствую себя бездарной

67
29 окт. 2022
Таня
Нахожусь в тупике. Сейчас я работаю удаленно, как всегда мечтала, но получаю очень мало денег. Параллельно за год я пыталась 5 раз вписаться в дополнительные проекты, вкладывала значительные силы в их создание, но все они так или иначе обрывались. Например, один купили, но не взяли на реализацию, над другим покупатель просто резко прекратил работу по причине занятости, третий оказался не нужен, четвертый просили переделать, я переделала, как просили, ответили: все классно, но мы не знаем, как продвигать. Ну, и пятый - я написала подруге тексты для компьютерной игры, для портфолио, но это было бесплатно и выхлопа финансового с этого нет и вряд ли будет. Я еще работаю, слава Богу, на своей удаленной работе, но мне критически не хватает денег, вообще, я постоянно должна выбирать: купить подгузники сыну или новые ботинки. Я почти никогда не могу свободно распоряжаться средствами и тем более откладывать. Мне 35 лет, мы с мужем и сыном живем с моей мамой, и нет возможности переехать. Я не умею зарабатывать, не могу себя обеспечивать нормально, у меня нет запаса на случай критических ситуаций, я панически боюсь общаться с новыми людьми, тем более начальством, и получается, я в западне. У меня не выходит то, что я делаю, изменить ситуацию я не могу. И я думаю, может, дело во мне? Не может быть, чтобы из 5 проектов ничего не вышло просто так? Наверное, я какой-то сигнал отправляю вовне о том, что мне не нужны деньги, я их не заслуживаю, я ничего не умею, я бездарность, мне не на что рассчитывать, никто из семьи не жил обеспеченно, и мне не суждено И так далее. КАК ЭТО ПРЕОДОЛЕТЬ? Так нельзя больше жить.

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!
29 окт. 2022

Здравствуйте, ознакомьтесь, пожалуйста, с условиями бесплатной консультации и напишите согласие

29 окт. 2022
Таня

Ознакомилась, согласна

29 окт. 2022

Можно начать с того, что все, у кого проекты имеют успех, проходили буквально через десятки провальных попыток. Успешность заключается не в гениальном продукте, и даже не в профессиональном его исполнении, а в личной психологической устойчивости движения вперёд и стремлении получить желаемое. Поэтому, всё, что вы делали говорит о том, что вы действительно делаете что-то нужное, что это у вас получается и что надо продолжать и дальше. Сейчас главной целью вашей работы становится этап создания продукта не только нужного, но и продаваемого. Цель на сегодня - сделать что-то не такое глобальное, малый набросок, но который вы сможете успешно продать хотя бы соседу. )

Сама успешность состоит из многих этапов и теперь именно этот главный.

29 окт. 2022
Таня

Соседу не нужны полнометражные фильмы и сериалы, а также диалоги к компьютерным играм. И я думаю, что дело в моих установках, которые подсознательно приводят меня к провалу.

29 окт. 2022

Следующий момент - это убеждения о себе. Обозначая свои действия как провальные, а не как очередные ступеньки к желаемой цели, очередным этапом развития и самосовершенствования, это сильно бьёт по вашей самооценке изнутри. «Я бездарна», «Я ничего не заслуживаю», «Я не могу ничего иметь», в том числе и успех - это действительно ограничивающие, а главное, не реалистичные, убеждения о себе.

Наверное, если бы вы были бездарной, вы бы сейчас делали совершенно другое.

Успех может быть заслуженным, но не кем-то свыше, а собственным трудом и упорством.

Каждый человек имеет право хотеть и иметь то, что он хочет, если это не нарушает закон.

Вы хотите именно того, о чем думаете, что желаете на самом деле и что вам интересно - вы хотите финансовой самостоятельности и личностной самореализации. У вас вся жизнь впереди и много времени, чтобы это воплотить. Вы реализовались как женщина, у вас есть ребёнок и этого у вас уже не отнять, вы умеете создавать проекты и это ваша инвестиция в себя и свой профессионализм, теперь ваша задача - создать продукт для продажи. Создать что-то, что можно продать другим.

Это новые знания, следующая ступень закономерного развития вашего главного проектами жизни - самой себя.

29 окт. 2022
Таня

Я не очень понимаю, о чем идет речь. Я же не пишу тексты и сценарии, которые нравятся только мне, я разрабатываю концепции, которые мне спускает продюсер, то есть я пишу прицельно для конкретных людей, которые выражают заинтересованность. То есть я создаю то, что им нужно, но в итоге все обрывается. Плюс есть такая вещи: я трачу очень много сил, я встаю в 6 утра, занимаюсь ребенком, потом я работаю на основной работе и только в прошлом сентябре на ней появились выходные, потом наступает вечер и сил делать что-то сверх, что не даст прибыли в этом месяце, а, может, вообще не даст, уже не остается. Я не понимаю, как быть в этой ситуации. Я выгорела очень давно и мои попытки редкие изменить ситуацию очень тяжело мне даются.

29 окт. 2022
Соседу не нужны полнометражные фильмы и сериалы, а также диалоги к компьютерным играм.

Сейчас вы начинаете обдумывать что можно продать, а что лучше немного изменить, чтобы продукт стал нужным кому-то. И кто эти кто-то, кому нужно то, что вы можете создать. Это серьёзная работа и не делается двумя-тремя выводами мгновенно. Это новые попытки, новые пробы, новые провалы и постоянное движение до цели - успешной продажи своего первого продукта.

Думаю, что дело в моих установках, которые подсознательно приводят меня к провалу.

И это в том числе. Выше я уже написала примерные контраргументы к вашим негативным внутренним убеждениям. Можно выписать слева негативные убеждения, а справа - реалистичные, позитивные. И постоянно убеждать себя в обратном, когда негативные начинают крутиться в голове. Сами же внутренние причины зарождения таких убеждений исправляются в психотерапии.

29 окт. 2022
(изменено 29 окт. 2022)
Я пишу прицельно для конкретных людей, которые выражают заинтересованность.

Ошибка в том, что «заинтересованность», это не продажа. Заинтересованность должна быть не только вашим продуктом, но и в желании за него заплатить.

На самом деле это разные вещи. Вас, если не используют в своих целях, тогда, возможно, просто обманывают. Поэтому всё обрывается. Ваш продюсер ответственнен за продажу? Кто отвечает за то, что продать продукт и получить за него деньги?

Ухаживая за ребёнком, работая на основной работе и ещё занимаясь проектами - это на самом деле невероятная работоспособность. Я знаю сколько уходит внимания, сил и времени, чтобы воспитывать и ухаживать за детьми. Поэтому логично, что вы начинаете выгорать, тем более, пока нет успешных продаж.

  1. Вам надо перераспределить силы с учётом времени на своё восстановление, удовольствия и просто расслабленный отдых, несколько часов качественного времени только для вас одной. Чтобы успевать восстанавливать силы.
  2. Понимать, что вы движетесь правильно и принимать, что не всё можно получить сразу. Для чего-то нужно чуть больше времени. Разрешить себе это время.
  3. Выделить целые дни для отдыха, когда можно отключаться от всех дел и ответственности.
  4. Не зацикливаться на неудачах и идти вперёд.
29 окт. 2022
Таня

За продажу отвечает продюсер, то есть он заказывает проект, я пишу, он продавать должен или реализовывать сам, или искать финансирование. Заказ во всех случаях шел от людей, которым они были нужны, но это всегда работа на будущее - то есть сначала пишешь очень много, а потом надеешься, что продюсер продаст и заплатит. Во мне лично ни у кого нет интереса) ну вот последний раз я написала проект, потом оставалось внести последние правки, а продюсер отвлекся своими делами и исчез. В итоге вместо съемок, которые должны были быть в начале месяца, снова впустую потраченные усилия. Это очень утомляет. Реально сил нет.

29 окт. 2022

Однозначно, что такая зависимость от чужих действий, подвешенность и неопределенность может подорвать уверенность в себе и силы. Для вас будет полезно пересмотреть отношения с продюсером, постепенно начать разбираться и обозначать проблемы, прямо говоря об отсутствии продаж. Это выделит вашу и чужую ответственность и, если продюсер не справится со своими обязательствами перед вами, рассмотреть, нужен ли такой человек в вашей работе, который не приведёт вас к успеху?

Необходимо пересмотреть рабочее окружение, люди могут так же тормозить достижение ваших рабочих целей.

29 окт. 2022
Таня

Продюсер в кино - это не наемный агент, которому можно что-то обозначать) он или заинтересован в твоем проекте, или нет. И если исчезает, ты ничего сказать ему не можешь, это он сторона, принимающая решения. Поэтому вопрос, что я делаю не так, что это постоянно происходит.

29 окт. 2022
(изменено 29 окт. 2022)

Такой род занятий вам явно мешает стать успешной. Вы либо договариваетесь с продюсером, либо продолжаете там работать, не ожидая финансовой прибыли. Выбор всегда за вами.

Но, если «кобыла не везёт», смысл на ней пытаться ехать дальше? )

29 окт. 2022
Таня

На этих кобылах я уже и не еду. Дело в том, что в индустрии все кобылы одинаковые. Но у кого-то удается пробиться, а у меня - нет.

29 окт. 2022
У кого-то удается пробиться, а у меня - нет.

Проанализируйте, пожалуйста, за счёт чего именно эти люди более успешны. Возможно, у них связи и им помогают знакомые, другое положение, образ жизни, чем они и за счёт чего добиваются своих целей?

29 окт. 2022
Таня

Наверное, они умеют общаться и производить хорошее впечатление. И еще ценят себя. Возможно, они не соглашаются на плохие условия работы. Я не знаю даже. Ну то, что они умеют общаться, это точно.

29 окт. 2022

Вот у вас и наметился ближайший план развития себя и своего дела, чтобы именно на этом месте быть успешной. )

Не забывайте так же смотреть «по сторонам», возможно, вы пропускаете много других возможностей и мест, где вы сможете получить за свой труд реальные достойные деньги.