КонсультацииОтношения родителей и детей

Ребёнок не слушается, бьётся, спасают только мультики. Что делать?

33
30 окт. 2022
Юрий
Ребёнку почти пять лет, мальчик. С самого раннего возраста был капризным. В данный момент не понимает слово нет, если что то захотел и ему не дали истерика. Но есть ещё одна особенность. Если ребёнок остаётся один на один с одним из родителей, то ведёт себя достаточно хорошо. Исключение это поход в магазин или проход возле ларька с игрушками. Но если мы дома все вместе, меня спасают только мультфильмы. Ребёнок просто издевается надо мной. Бросает в меня игрушки, бьёт, прыгает. Всем своим видом завлекает меня в свою беспредельную игру. Просто ужас, я присесть не могу. Отдыха нет, домой хоть не возвращайся. Выходные просто ад. Ремнём только пугаю. Редко еле еле могу наказать. Что бы это помогало? ! Слышал что когда детей бьют, то это травмирует их психику. Как соблюсти баланс. Стоит ли наказывать ремнём. Иногда бьёт и считается, жену так может побить что у неё все ноги синие. Что делать? Спасают мультфильмы. Но это же не правильно, если ребёнок всегда в планшете.

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!
30 окт. 2022

Юрий, добрый день!

Меня зовут Елена. Хочется поддержать Вас в сложившейся ситуации. Ознакомьтесь, пожалуйста, с условиями бесплатной консультации. Если Вы согласны, напишите, пожалуйста, и мы сможем приступить к беседе.

02 нояб. 2022

Юрий, доброе утро!

Хочу напомнить, что срок бесплатной консультации в переписке - 3 дня. Поскольку от Вас нет сообщений в течение нескольких дней, мне придется закрыть тему, так как 3-х дневный срок консультации истек. Для решения проблемного вопроса важно выделить время, сконцентрироваться на этой проблеме и детально обсудить её, чтобы найти решение. Если поднятый в теме вопрос не особо актуален для Вас или нет времени им заниматься, то Вы можете заново создать тему тогда, когда у Вас появится время и насущная потребность разобраться в проблеме.

Если же отсутствие сообщений вызвано тем, что Вам легче общаться вживую (разговаривать, а не переписываться), то можете выбрать аудио-видео консультацию по скайпу или в ватсапе, вайбере (это платный вид консультации). Для того, чтобы договориться о формате и сроках консультации, пишите в разделе "Личное сообщение".

Благодарю за понимание.

С уважением, Елена