КонсультацииОтношения в парах

Беременна от человека, с которым ничего не хочу иметь общего. Рожать или нет?

24
31 окт. 2022
Татьяна
Беременна от человека, с которым ничего не хочу иметь общего. Он украл у меня деньги, обманул маму и бабушку. Грозиться забрать ребёнка и принимать участие в воспитании. Но я его видеть не хочу. Не знаю что делать, с одной стороны хочу сделать прерывание беременности, потому что боюсь что я буду не любить этого ребёнка, он будет напоминать о нем или ещё хуже гены. С другой стороны мне страшно, как будто нет выбора. Как будто я не смогу этого сделать. Всегда хотела нормальную семью, а тут знакомы 2 месяца, собирались жениться, но он меня дико стал раздражать и стал противен. Я вижу в нем слабость, неуравновешенность. Ещё я нервничаю постоянно, может это страх отвественности, или чего то нового, но тем самым я наношу вред ребёнку. Я запуталась, мне страшно.

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!
31 окт. 2022

Татьяна здравствуйте, я взяла Вашу тему, ознакомьтесь с условиями консультации ниже.

31 окт. 2022
(изменено 31 окт. 2022)

Я не могу сделать за Вас выбор. Вы имеете право принимать любое решение. Жизнь и смерть всегда находятся в наших руках, это наша свобода как человека. Только важно понимать что за любым решением придёт ответственность. Поэтому важно чтобы решение было взвешенным и шло лично от меня а не от друзей/ чьих-то советов и т.д. потому что нести последствия выбора мне самой.

Давайте разберём аргументы которые Вы привели:

Он украл у меня деньги, обманул маму и бабушку. Грозиться забрать ребёнка и принимать участие в воспитании.
Я вижу в нем слабость, неуравновешенность.

Вы описываете мужчину как эмоционально слабого, не способного брать ответственность и неуравновешенного. Вряд ли такой мужчина сможет решиться на какие-то серьёзные и далеко идущие действия а также будет строить планы. Ребёнок не развлечение. За ним нужен уход. Без женщины это будет сделать очень тяжело.

По опыту импульсивные мужчины - в лучшем случае воскресные папы. А в среднем - едва алименты выплачивают и не видят ребёнка до взрослого возраста. А если у Вас будут новые отношения - так тем более. Если Вы боитесь что ребёнок будет Вам напоминать о мужчине то ему-то он ведь тоже будет напоминать о Вас. В ребёнке есть 50% от отца и 50% от мамы.

31 окт. 2022
Ещё хуже гены.

Гены - это набор признаков, которые могут проявиться а может быть будут скрытыми всю жизнь. Всего лишь предпосылки к чему-то. Важную роль будет играть первый трёхлетний период жизни. Почитайте Петрановскую "привязанность - тайная опора". Её легко в интернете найти. Она полезная независимо от Вашего решения.

Кроме того, не забывайте что 50% генов будут всё-же Вашими. А ещё там будет намешано от бабушек и дедушек и плюс - какие-то совершенно уникальные характеристики. Собственные, ребёнка, потому что это отдельная личность.

Я бы в принятии решения не ориентировалась на гены. Только на себя: хочу я ребёнка или нет? Есть ли у меня возможность о нём заботиться, содержать?