КонсультацииСемейные отношения

У жены был секс с другим мужчиной. Как это принять?

108
31 окт. 2022
Алексей
В период расставания, который закончился разводом, у жены был секс с другим мужчиной. Мне сложно это принять.

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!
31 окт. 2022
Алексей

Отношения длительные. Есть сын. Встречались 3 года. За этот период тоже были разные разногласия и недопонимания. Тоже расходились, но потом сходились снова. Также знаю, что в эти периоды у нее были свидания и флирт с разными парнями. Но ничего такого серьезного или секса тем более не было. В браке прожили 7 лет. В прошлом году настал видимо кризис. Мы разъехались. Я ушел от них жить отдельно. Но помогал финансово конечно и сыном тоже не забывал встречаться. Примерно в августе прошлого года у нас состоялся серьезный разговор о том, как нам быть дальше. Итог разговора - я подал на развод. Так как увидел, что человек на мои мысли и доводы по поводу наших отношений меняться не хочет и у нас разное представление об отношениях. В конце года я попробовал восстановить отношения, так как люблю ее очень и терять мне ее не хотелось. Снова стали жить вместе. На словах она вроде как решила изменить свое отношение к семье и мне в частности. Но позже я узнал, что буквально через месяц после нашего разговора в августе у нее случился, как она сама называет это, роман. Там был конечно же секс. И с тех пор я не могу не думать об этом. Это просто угнетает меня и вгоняет в депрессию. Ведь сам я хранил верность нашим отношениям, потому как для меня немыслимо вступить с кем-то в интимную связь без чувств к человеку. У меня до жены были только одни серьезные отношения, которые закончились изменой и болью. Изменили мне. Мне очень тяжело от этих мыслей и всей этой ситуации. Они говорит что был просто секс ради секса и что никаких чувств не было к этому человеку. Но я не понимаю этого. Не могу понять и принять. Ведь это же близость. Да еще какая. И секс там видимо был куда круче чем у нас с ней за всё время наших отношений. Теперь уже почти год как я раздавлен. Продолжаю жить с ней, но не могу выкинуть всё это из головы.

31 окт. 2022

Здравствуйте, Алексей. Познакомьтесь, пожалуйста с условиями бесплатной консультации и напишите согласие.

31 окт. 2022

Для понимания ситуации прошу вас составить генограмму, то есть рисунок вашей семьи. Возьмите лист бумаги и нарисуйте максимально большой круг, который можно поместить на лист. Внутри круга располагайте ваших родственников, которые относятся к близкому кругу. За кругом тех, кто к дальнему семейному кругу. Каждого члена семьи нарисуйте в виде фигуры-треугольник, прямоугольник, круг и т. Д. Напишите мне в личку, что готово, я пришлю свой электронный адрес для отправки.

02 нояб. 2022
Алексей

С условиями согласен

02 нояб. 2022
(изменено 02 нояб. 2022)
Алексей

Рисунок готов

02 нояб. 2022

Пришлите рисунок по адресу zhmarina2009@rambler. Ru. А здесь напишите, какие эмоции вы испытываете, когда думаете о том, что у жены был секс с другим, как в теле отражается проблема?

02 нояб. 2022
Алексей

Отправил.

02 нояб. 2022

Жду вашего ответа на вопросы

02 нояб. 2022
Алексей

Эмоции конечно негативные: обида, ревность, злость, неприязнь даже какая-то. Пропадает аппетит. Усталость. Сложно стало переключаться на рабочие задачи.

02 нояб. 2022
(изменено 02 нояб. 2022)
Алексей

Даже чувство несправедливости. Ведь я никого не искал да и даже не думал об этом на протяжении всех наших отношений. Ушел оставив жилье, которое сам покупал. И когда думаю об этом, то не понимаю как она посмела привести в наш дом другого и заниматься там с ним этим. Это неправильно и несправедливо даже по отношению ко мне. Ведь это наш дом. Я делал это всё для нас. И там живет мой сын. Мне сложно это всё понять и принять тем более.

02 нояб. 2022

А вы с ней обсуждали этот вопрос, когда вы выезжали из квартиры, вы говорили жене, что вам не хочется и даже не понравится, если вы приведете в этот дом другого мужчину? Когда вы расставались с женой, вы предлагали, что у нее появится другой мужчина?

03 нояб. 2022
Алексей

Конечно я ей об этом говорил, что приводит в дом другого мужчину не нужно. И говорил о том, что это будет неправильно да и неприятно лично мне. И да, я предполагал, что возможно появится у нее кто-то не так быстро как это произошло. Расстались мы в августе, а у нее все это случилось уже осенью.

03 нояб. 2022

Алексей, предтавьте себя через 5 лет, вашу улучшенную модель, какой вы там, какие чувства взяли с собой, как решили семейные вопросы, где живете, чем живете?

03 нояб. 2022
Алексей

Если очень коротко, то я не буду тратить время на обиды, возможно вместе семейной жизни предпочту одиночество, живу также работой и может быть какими-то увлечениями. В целом думаю более сдержан и спокоен.

03 нояб. 2022

Вам там в будущем хорошо жить такой жизнью? Как вы там себя чувствуете?

Отзыв о консультации

Благодарен, что на мой вопрос обратили внимание и сожалею, что не могу здесь продолжить консультирование по моей проблеме. В целом все понравилось.

Алексей