КонсультацииОтношения в парах

Парень не хочет жениться. Есть ли смысл ждать?

81
01 нояб. 2022
Эсмина
Встречаемся с парнем 1,5 года, отношения меня более чем устраивают, парень заботливый, любящий, романтичный, в отношениях есть и помощь по дому (прийти прикрутить, повесить, забить), и помощь деньгами (если попала на долги) и подарки /цветы без повода. Он хорошо ладит с моими детьми от 1 брака и всё бы хорошо, но... Он не хочет жениться, говорит "пока не вижу нас живущими вместе и женатыми", то есть занимающимися любовью он нас видит, а женатыми нет... Могу списать на его молодость (23 года), но меня терзают смутные сомнения что дело не в этом, а в том что он просто видит меня временным вариантом, потому как за 1,5 года можно понять хочешь ты связать с этим человеком жизнь или нет. Я ему сказала прямо, на что он парировал что если бы я была временным вариантом, то он бы 1,5 года (так долго в смысле) не был со мной. Сейчас я беременна (срок маленький, не специально) и даже это его не сподвигает на действия, говорит что будет помогать растить ребёнка. Хочу расстаться с ним, потому что чувствую себя не нужной и временной, но боюсь что сделаю ошибку, ведь в остальном отношения устраивают

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!
01 нояб. 2022

Здравствуйте!

Меня зовут Артем. Я готов провести консультацию по Вашему вопросу. Прошу ознакомиться с моими условиями бесплатной консультации. После ознакомления напишите свое решение.

01 нояб. 2022
Эсмина

Условия устраивают

01 нояб. 2022

Эсмина, Вы пишите, что отношения Вас более чем устраивают. А молодого человека Вы описываете с лучших сторон, как заботливого и любящего, по отношению не только к Вам, но и к Вашим детям. Вы готовы все это потерять, поставить ультиматум: женись или мы расходимся? Разве нужность или ненужность человека в паре/семье определяется исключительно штампом в паспорте? Я задал достаточно важный и сложный вопрос, подумайте над ним, пожалуйста. Не торопитесь с ответом

01 нояб. 2022
Эсмина

Для меня важно иметь полноценную семью со всеми юридическими обязанностями, и я считаю что любящий мужчина готов предоставить любимой женщине такую возможность, если для неё важно. Более того, внутренняя неуверенность что тебя не считают достойной чтобы взять официально в жены будет тяготить меня и заставлять хранить невысказанную обиду на молодого человека, чем в последствии будут испорченны отношения и это всё равно приведёт к расставанию. Конечно суть ультиматума всё таки сводится к тому, чтобы он принял мою позицию и уступил мне в этом, но если он откажется, то придётся расстаться да. Но я расстаюсь не из за отсутствия штампа, а от неуверенности что он в принципе видит меня своей женщиной с которой всё серьёзно. Если он любит, в чем проблема жениться

01 нояб. 2022

Эсмина, я вижу, что Вы находитесь в шаге от решения, которое, вероятно, уже приняли. И вижу, что акцент на юридическую составляющую отношений является крайне важным для Вас. Она дает Вам уверенность в себе, уверенность в совместном будущем. И, уверен, на эту позицию есть веская причина, находящаяся среди ваших культурных и жизненных ценностей. Поэтому я не вправе ни давать прямой совет, не тем более решать за Вас. Скажу лишь следующее.

На мой взгляд, очень важно, чтобы то, что Вы написали мне в ответ на мой вопрос, было сказано Вашему молодому человеку. За отношения должны нести ответственность оба участника. Вы праве рассказать ему то, что терзает и мучает Вас, а он вправе выслушать и попробовать услышать Вашу позицию, ответить на нее. Необходимо быть откровенными настолько, насколько это возможно. Для сохранения семьи, да и, в принципе, отношений необходимо научиться слушать и слышать друг друга, понимать, доверять, делится, где-то спорить, оставаясь на свой позиции, а где-то идти на компромисс.

Жизнь человека, а тем более целой семьи не должна решаться по чьему-то прямому совету. Ведь «на кон» поставлено очень многое. И искать решение необходимо внутри Вашей семьи совместно, тем самым двигаться в сторону конструктивного решения; научиться принимать решения и брать ответственность. Это будет правильно и честно по отношению к Вам и к нему, к будущему Ваших детей.

Ваш молодой человек молод, и, вероятно, что-то, действительно, можно списать на отсутствие опыта. Но, на мой взгляд, важно заметить другое – это то, как Вы описали его самого и отношение к Вам и детям. Вероятно, ему нужно время, чтобы совладать с мыслью о большой и постоянной ответственности перед Вами и детьми, перед семьей в целом, после заключения юридического брака. Пусть и в паспорте нет штампа, но его действия говорят о том, что эту ответственность он уже принял на себя. Вот это, на мой взгляд, самое важное.

02 нояб. 2022

Эсмина, здравствуйте! Я надеюсь, Вы внимательно прочитали мой большой комментарий, и я смог донести свои мысли касательно Вашего запроса.

Вы можете закрыть консультацию и при желании оставить отзыв. При необходимости можете ко мне обращаться. Вся информация обо мне в моем профиле.

02 нояб. 2022
Эсмина

Здравствуйте. Да, я поняла вашу позицию, и я её не разделяю (относительно того что штамп не главное, главное - действия). Отсутствие серьёзных шагов это как раз таки бездействие. Я тоже подкармливаю собак на улице, но не собираюсь их брать домой и не хочу брать ответственность за них, а потом найду какую нибудь породистую и возьму (к примеру). Вот у меня складывается ощущение что меня подкармливают конечно, это лучше чем совсем не кормить, но брать домой не хотят и не захотят, а я трачу своё время.

Пример не совсем подходящий, дабы я не бездомная собака, но про ответственность я хотела донести

02 нояб. 2022
(изменено 02 нояб. 2022)

Эсмина, я не говорил о том, что штамп – главное или не главное. Скорее – это должное в нашем обществе. Как Вы правильно подметили, я говорил о действиях Вашего молодого человека и о том, что ему, вероятно в силу того же возраста, необходимо время, чтобы согласиться на Ваши условия. И, на мой взгляд, ответственность – она внутри человека и выражается в первую очередь именно через действия.

У Вас свое «монолитное» понимание данных явлений, поэтому изначально Вы не нуждались в сторонней поддержке Вашего решения, т.к. все равно знали, что примите то, с чем пришли. Единственно, что вероятно, хотели с кем-то разделить свой груз ответственности за это решение, набраться мужественности на него. Уверен, в диалоге со мной, Вы в очередной раз сама себе что-то доказали. И это Ваш выбор и Ваша ответственность.

Моя задача попробовать показать ситуацию с другого ракурса. Собственно, это я и сделал.

Если у Вас есть какие-то вопросы, смело задавайте. Если Вы в итоге укрепились в своем решении, то прошу завершить консультацию нажатием соответствующей кнопки внизу страницы.