КонсультацииТревоги. Страхи. Фобии

Из вежливости смотрела видео про маньяка, которое показывала подруга. Теперь очень боюсь, из головы не выходит этот образ

49
04 нояб. 2022
Диана
Недавно с подругами выбирали фильм, и одна из них стала очень красочно рассказывать про фильм с маньяком+ показывать кадры и фильма. Я пытаясь оставаться вежливой, смотрела это все, а теперь очень боюсь и образ этого ужасного человека из головы не выходит, т.к. это вызвало большую тревогу и страх. Хотелось бы попросить Вас о помощи, что делать в таких случаях? Заранее спасибо.

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!
04 нояб. 2022

Здравствуйте, Диана. Могу вас проконсультировать. Познакомьтесь с условиями бесплатной консультации и напишите согласие

04 нояб. 2022
Диана

Здравствуйте, да, с условиями согласна

04 нояб. 2022

Диана, напишите, когда, в каких ситуациях у вас появляется этот образ особенно ярко, когда не появляется совсем? Какие эмоции вы испытываете, какие мысли появляются, как тело реагирует?

05 нояб. 2022
(изменено 05 нояб. 2022)
Диана

Появляется, когда начинаю нервничать, особенно страшно ночью. Когда я работаю, об этом не думаю. Из эмоций испытываю страх, отвращение. Я начинаю думать, что я должна отвлечься, как я могу об этом думать, я же уже взрослый человек. Появляются страхи, что из-за этих мыслей могу сойти с ума. Обычно учащается сердцебиение и становится трудно дышать.

05 нояб. 2022

Диана, как давно вы обсуждали этот фильм?

05 нояб. 2022
Диана

В четверг вечером

05 нояб. 2022

Еще очень мало времени прошло, ваша психика сейчас приспосабливается вот к такой вот информации. Это знаете, как температура, помните врачи говорят, пока 38, то не сбиваем. Как вы реагируете на стрессовые ситуации, как долго отходите от шока обычно?

05 нояб. 2022
Диана

Думаю, вы правы. Обычно время зависит от того, насколько сильно ситуация задела. Обычно до недели.

05 нояб. 2022

Что происходит в течение недели, такие же по накалу эмоции или так впервые?

05 нояб. 2022
Диана

В течение недели обычно успокаиваюсь, постепенно забываю. Эмоции по поводу этого уже не такие сильные

05 нояб. 2022

Диана, в рамках данной консультации еще есть вопросы, стало понятно ваше состояние? Если через месяц не стабилизируется, тогда это состояние надо будет прорабатывать у психолога. Если вопросов нет, прошу закрыть консультацию и написать отзыв.

05 нояб. 2022
Диана

Спасибо большое, вопросов больше нет

Отзыв о консультации

Никогда не обращалась за помощью на подобные сайты, очень рада, что они существуют и люди могут обратиться за поддержкой и получить помощь
Большое спасибо специалисту, Марине Журиной, за квалифицированную помощь в решении моей проблемы.

Диана