КонсультацииЛичностные проблемы

Поняла, что не хочу идти на работу, я не в ресурсе, силы черпать неоткуда. Ничего не радует, есть страхи

78
05 нояб. 2022
Елена
Не могу настроиться на общение с психологом, кажется, что вопросы глупые для взрослого человека, и вообще раскрыться постороннему не могу, потому отрицаю общение в онлайн формате. Сейчас проснулась с мыслями, как я устала, как не хочу на работу (связана с людьми), ресурсы черпать не откуда, не радует хобби, объятия близких. Сменить работу не хочу, опять же, потому что не в ресурсе и терзают страхи. Понимаю, глубже проблему нужно искать и решать, но сама не справлюсь. Прошу Вашей помощи) Я девушка, 34.

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!
05 нояб. 2022

Здравствуйте, Елена. Могу вас проконсультировать по вашей теме. Познакомьтесь, пожалуйста, с условиями бесплатной консультации и напишите согласие. Обращаю ваше внимание, что она проходит в открытом доступе.

05 нояб. 2022

Напишите, как вы понимаете что вы не в ресурсе, через какие эмоции, реакции тела, какие мысли?

05 нояб. 2022
Елена

Эмоции нет настроения, тягость, обреченность, раздражение на любые слова руководителя, матерюсь много, иногда хочется плакать, просыпаться тяжело, потому что не хочется засыпать-ведь утром эта обязаловка в виде работы. Спасибо, вам за отклик

05 нояб. 2022

Напишите, какие вопросы вы считаете не глупыми для взрослого человека и что с вами произойдет, если вы начнете задавать вопросы, которые по вашему мнению считаете глупыми?

Где, когда и из-за кого вы столкнулись с ситуацией, что решили, что вопросы у взрослого человека бывают глупые и не глупые, кто вам это сказал и когда, в каком возрасте?

05 нояб. 2022
Елена

Ждала этого вопроса) в школе училась средне, точные науки не давались, учителя по математике, химии и физике менялись практически раз в полгода. Стеснялась переспросить. Потому как начинали таких высмеивать одноклассники. Предпочитали помалкивать) а ещё была проблема я очень потела, когда нервничала, когда было повышенное внимание ко мне. Выходы к доске, как и светлые блузки, были моим проклятием. Не скажу, что меня за это булили, но замечали, пальцами показывали.

Если я начну задавать глупые вопросы, хм, ну просто чувствую себя уязвимой, глупой и слабой.

05 нояб. 2022

Что сейчас происходит на работе? Как давно вы здесь работаете? Как было раньше? Что-то изменилось в последнее время?

05 нояб. 2022
Елена

Я работаю там около года, впервые я так быстро выгорела и устала. Обычно это происходило года через 2-3. И я с лёгкостью меняла работу и даже города. Я пошла сюда не по воле души, а просто ближе к дому добираться.

В последнее время изменения. Чувствую, что живу бесполезно, дом-работа, нет друзей, толькоонлайн всёобщение. Спорт, прогулки, отпуск теперь редко, не помогает отвлечься, ну или немного, а потом снова апатия. Она не постоянная, но последняя длится с августа, как началась сильная нагрузка. Вечером как лимон выжатый. На работе из-за непонятных задач стресс, не дают покоя и в выходные и вечером постоянно заставляют что-то решать, отвечать в соцсетях, если не заходишь-звонят, ругаются. Часто задерживают внеурочно, не считаются ни с личной жизнью ни с мнением.

05 нояб. 2022

Чем отличается эта работа от той, которой вам нравилось заниматься?

05 нояб. 2022
Елена

Всё дело в том, что мне ни одна работа не нравилась. Просто нужны деньги, вот главная мотивация была. И менять было легче в силу возраста и морального состояния.

05 нояб. 2022

Что хотите изменить в своей жизни, в себе, в своем состоянии?

05 нояб. 2022
Елена

Это сложный вопрос. Честно. Попробую порассуждать. Я очень чувствительна к негативу, принимаю его на свой счет или оскорбления. Хотелось бы стать свободнее внутри, снаружи быть толстокожей. Не хочу зависеть от чужого мнения, оправдывать чьи-то ожидания.

Хотелось бы гореть как раньше, увлекаться чем-то новым. А я всего боюсь, избегаю, не хочу опозориться (не умею водить, плавать).

Моя проблема в том, что я не умею себя пересилить, найти стимул, мне все лень. Вот как-то так.

07 нояб. 2022

Лень - это защитная реакция. Представьте себя через 5 лет, вашу улучшенную модель, почувствуйте, какая она. Опишите ее подробно, как выглядит, чем занимается? Что в ней есть такого, чего нет вас здесь?

07 нояб. 2022
Елена

Интересно, почему это так сложно сделать? ) Я занимаюсь своим делом (ещё в планах только каким), у меня достаточно денег для осуществления своих бытовых, личных вопросов, мне удалось прийти в нормальный вес - 70 кг, у меня есть сын, здоровы близкие, здорова я. Думаю это моя идеальная модель.

Может опережая вопрос, что для этого я сегодня делаю- собираю деньги на оборудование, учусь пока по ютуб, позже на курсы пойду. По вопросам рождения ребёнка-сложнее. Врачи кроме эко ничего не предлагают, а эко немного претит моей природе. По поводу сброса веса, вечером прогулки, иногда физические упражнения (из-за лени), с этим сложнее, спорт не люблю с юности.

07 нояб. 2022

Хорошо. Все-таки я просила улучшенную модель, а не идеальную. Как вы понимаете разницу между улучшенной моделью и идеальной? Какой модели будет удобнее выживать в несовершенном мире, улучшенной или идеальной или сегодняшней- мир то не поменяется? Какой модели легче на сколько будет выживать по 100 бальной шкале, где 100 балов -абсолютная выживаемость и ощущение счастья? Что в вашем характере у вас улучшенной модели есть такого, чего у вас нет сейчас?

Отзыв о консультации

Благодарю Марину за помощь! Единственный, кто потратил время. Не совсем я пришла к чему-то касаемо вопроса, но понимаю, что срок слишком мал.

Елена