КонсультацииЛичностные проблемы

С детства я очень мнительный, эмоциональный и тревожный, сейчас мне очень тяжело, мучают навязчивые мысли. Как справиться?

52
08 нояб. 2022
Владимир
Обращаюсь к вам, как к последним людям, которые могут мне помочь! У меня уже нет сил и каждый день, приносит мне тяжесть и дикую тревогу. Меня зовут Вадим. Мне 23 года. Я с детства очень мнительный, эмоциональный и тревожный. С 14 лет я регулярно сталкивался с паническими атаками и основная мысль была в этих состояниях: "я умираю, мне очень больно и я не понимаю, как это остановить". Мне часто казалось, что я схожу с ума. У меня увеличивался пульс, давление и я был в предобморочном состоянии. Чувство дикой тошноты и скованность. Я мог не выходить из дома, я боялся ездить на автобусе. Мне казалось, что сейчас двери автобуса закроются, мне станет плохо и все будут смотреть на меня и думать, что я сумасшедший. Так я не мог устроиться на работу, я боялся всего. Позже, я обращался к психологам, они указали на тревожность и успокоили, что это пройдет и все будет хорошо. Я проработал эту проблему и успокоился. Техника была уникальна: врач (мужчина) накричал на меня и сказал, что я сижу на шее бабушки и мамы. Я лоб который сам все придумал и в это верит. Я послал врача за его хамство, вышел из поликлиники и стал все делать себе на зло. Сел на автобус и доехал до дома, устроился на работу и начал наконец жить. Только потом я понял, что возможно мне именно ЭТО и помогло. Временами была тревожность, но она не была такой удушающей. Временами пил курсом Фенибут, Мексидол и 5-htp. После событий февраля 2022 года, я потерял работу. После того, как прошел месяц после увольнения, мои страхи вернулись. Но, они вернулись с такой силой, что у меня уже не осталось сил их терпеть. Я никогда не сталкивался ни с голосами и боже упаси галлюцинациями в своей жизни. Но, у меня стали появляться мысли, что я убиваю своих родных, делаю такие вещи, от которых у меня сразу включались панические атаки. У меня хорошая память, воображение и мое внутренее Я, но эти мысли включают тревогу и панику. Возникает тошнотворное чувство. Тянет низ живота и кажется, что меня сейчас стошнит мыслями. Я прям вижу в своих мыслях, как убиваю дорогих мне людей, кошку, коллег и так далее. Потом, подключились мысли, где я убиваю себя. Я прям вижу, как плачут родственники и идут мои похороны. Мне страшно, от мыслей и иногда я плачу. Помогают разговоры с близкими. Я открываюсь и становиться легче. Эти мысли возникают волнами, чаще днем. Иногда удаётся себя успокоить, а иногда паническая атака. Я считаю, что у меня шизофрения. Мне от этого еще страшнее. Может меня стоит положить в больницу и оградить от людей? Я был у 4 психотерапевтов, которые говорят о глубокой тревоге и отвергают шизофрению. Скажите пожалуйста, что это может быть? Полноценный ли я человек? Я считаю себя сумасшедшим.

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!
08 нояб. 2022

Здравствуйте, ознакомьтесь пожалуйста с условиями бесплатной консультации и напишите согласие

08 нояб. 2022
Владимир

Согласен

08 нояб. 2022
Я был у 4 психотерапевтов, которые говорят о глубокой тревоге и отвергают шизофрению. Скажите пожалуйста, что это может быть? Полноценный ли я человек? Я считаю себя сумасшедшим

Скорее всего, они правы, что у вас нет шизофрении. Больные шизофренией не считают себя сумасшедшими, в результате личностных изменений у них снижено критическое восприятие себя и своих нарушений.

Это действительно тревога и симптомы обсессивно-компульсивного спектра. Постоянные навязчивые мысли неподконтрольны вам и от этого еще больше пугают, увеличивая вашу тревогу. А вместе с этим развивают и утяжеляют все остальные симптомы.

Из хорошего - ваше состояние хорошо поддаётся психотерапии, в частности когнитивной-поведенческой и схема-терапии. Если намерены начать терапию, мы можем обсудить это в личных сообщениях.

08 нояб. 2022
Владимир

Спасибо большое ❤️

08 нояб. 2022

Всегда к вашим услугам! 👋🙂