КонсультацииПсихологическая реабилитация

Пытаюсь прийти в себя после отношений с манипулятором, вруном и изменщиком. Ощущение, будто потеряла себя

46
12 нояб. 2022
Алена
Пытаюсь прийти в себя после отношений с манипулятором, вруном и изменщиком. Потеряла себя от слова совсем… эмоционально болтает так, что Американские гонки не нужны. Как придти в себя и хоть чем-то себе помочь?

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!
12 нояб. 2022

Алена, доброе утро!

Меня зовут Елена. Хочется поддержать Вас в сложившейся ситуации. Ознакомьтесь, пожалуйста, с условиями бесплатной консультации. Если Вы согласны, напишите, пожалуйста, и мы сможем приступить к беседе.

12 нояб. 2022
Алена

Готова

12 нояб. 2022

Алена, добрый вечер!

Очень сочувствую Вашей ситуации. Мне очень жаль, что Вы испытываете такие негативные чувства после расставания.

Для того, чтобы мы вместе с Вами могли проанализировать Вашу ситуацию, мне нужно задать Вам несколько вопросов.

1) Расскажите, пожалуйста, о своей ситуации. Что случилось?

2) Как давно это случилось?

3) Как долго Вы были в отношениях?

4) Вы говорите об эмоциональных качелях. Как они проявляются? Как давно они начались? Испытывали ли Вы их раньше, как справлялись.

5) Чем наполнена Ваша жизнь сейчас? Работаете? У Вас есть хобби? Занимаетесь ли спортом?

6) Попрошу Вас найти в интернете онлайн тест Шкала депрессии Бека и вернуться ко мне с результатами.

Буду ждать от Вас обратную связь.

С уважением, Елена

13 нояб. 2022
Алена

Все банально…первый месяц замечательно было, а потом еще 2 месяца человек появлялся-пропадал, ничего не объяснял… в общем, по факту обыкновенная история. И все бы ничего, но за короткий промежуток времени я настолько привязалась, что от одной мысли меня подтряхивать начинает. Прошло пару месяцев, а ощущение, что длится это все года 3. Я и заставала его с другими дамами, мне писали с угрозами его бывшие-настоящие, ломились домой, но он умудрялся выставлять меня дурой и виноватой всегда. Сейчас кроме работы в жизни ничего нет, практически не общаюсь с друзьями, каждый день хочу написать и извиниться ему за что сама не знаю. Это не свойственно мне от слова совсем. Хобби нет, интересов нет, день сурка с одинаковыми мыслями.

6) тест прошла. По шкале результат 34. Когнитивно-аффективные проявления 22, соматические проявления 12

13 нояб. 2022

Алена,

Таким образом, результат теста - • 30−63 – тяжелая депрессия, верно?

При таких показателях рекомендовано обратиться за помощью к специалисту для подтверждения / исключения диагноза депрессии.

Своевременное обращение к психиатру или психотерапевту помогает установить правильный диагноз депрессии и подобрать эффективное лечение.

Депрессивные расстройства легкой степени тяжести могут достаточно хорошо поддаваться психотерапевтическому лечению.

При депрессиях умеренной и тяжёлой степени более эффективно применение комбинации психофармакотерапии (антидепрессанты) и психотерапии.

Сегодня широко используются серотонинергические антидепрессанты и так называемые антидепрессанты двойного действия (влияющие на обмен серотонина и норадреналина), которые применяются от 3-х месяцев и более (средние сроки терапии 6-12 месяцев).

Прием антидепрессантов должен происходить под наблюдением врача и, несмотря на длительное применение, обычно не приводит к зависимости, достаточно хорошо переносится.

Если депрессия не поддается лечению, перешла в хроническую форму, склонна к рецидивированию, терапию антидепрессантами можно дополнить другими психотропными средствами – транквилизаторами, нейролептиками, антиконвульсантами.

Кроме амбулаторного лечения депрессии легкой и умеренной степени, тяжёлые депрессии подлежат лечению и наблюдению в условиях стационара.

Кроме медикаментозного лечения, психотерапевт может рекомендовать поддержку психолога.

15 нояб. 2022

Алена, добрый вечер!

Хочу напомнить, что срок бесплатной консультации в переписке - 3 дня. Поскольку от Вас нет сообщений в течение нескольких дней, мне придется закрыть тему, так как 3-х дневный срок консультации истек. Для решения проблемного вопроса важно выделить время, сконцентрироваться на этой проблеме и детально обсудить её, чтобы найти решение. Если поднятый в теме вопрос не особо актуален для Вас или нет времени им заниматься, то Вы можете заново создать тему тогда, когда у Вас появится время и насущная потребность разобраться в проблеме.

Если же отсутствие сообщений вызвано тем, что Вам легче общаться вживую (разговаривать, а не переписываться), то можете выбрать аудио-видео консультацию по скайпу или в ватсапе, вайбере (это платный вид консультации). Для того, чтобы договориться о формате и сроках консультации, пишите в разделе "Личное сообщение".

Благодарю за понимание.

С уважением, Елена