КонсультацииМежличностные отношения

У меня ПРЛ и я не знаю, как строить долгосрочные отношения с людьми

40
14 нояб. 2022
Екатерина
У меня ПРЛ и я не знаю как строить долгосрочные отношения с людьми. При попытках строить романтические отношения будто ломаю человека. Люди слишком хрупкие, ранимые, и я во многом просто не могу их понять. Я самостоятельный человек, наедине с собой не чувствую особого дискомфорта. Иногда даже хочу побыть с собой. Мои поступки или слова задевают, но я не пытаюсь никого обидеть, никто не заслуживает негативного к себе отношения. Но наличие у меня собственного мнения всё рушит.

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!
15 нояб. 2022

Екатерина, здравствуйте, пограничное расстройство личности не лечится. Можно сказать что это особенности организации личности, которые всегда будут с Вами. С этим просто нужно научиться жить, учитывать то что есть.

Однако можно скорректировать Ваши реакции, отношение к жизни, к людям, к себе, для того, чтобы не "рубить с плеча", а научиться выражать своё мнение приемлемым для других людей способом, научиться оставаться в близких отношениях, не разрушая себя и других людей. Для этого нужна индивидуальная работа с психологом - психотерапия. Поищите себе специалиста на сайте, посмотрите терапевтические группы у Вас в городе.