КонсультацииОтношения в парах

Забеременела от женатого и боюсь рожать в статусе любовницы. Как поступить?

52
17 нояб. 2022
Юля
Забеременела от женатого мужчины, встречаемся 7 месяцев, собирается развестись летом, есть две несовершенолетние дочери, с женой 14 лет в браке, говорит что живут как брат с сестрой, спят в разных комнатах, Полностью обеспечивает свою семью, мне частично помогает. Любит меня, а я его, проводит со мной всё свое свободное время, хочет чтобы я рожала, я не хочу в таком статусе любовницы рожать, тк нет гарантии что он разведётся. Уже встречался до этого с девушкой на протяжении 6 лет и не ушёл из

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!
17 нояб. 2022

Здравствуйте, ознакомьтесь пожалуйста с условиями бесплатной консультации и напишите согласие

17 нояб. 2022
(изменено 17 нояб. 2022)

Скорее всего вы правы, он вряд ли разведётся, даже если вы родите. Это можно решить уже до родов - подать документы на развод уже сейчас после первого совместного похода на УЗИ (если оно будет) и целования животика (вместо обещаний)…

Давайте расширим понимание вашего союза, где кроме варианта замуж+ ребёнок будут и другие ваши возможности жить хорошо.

Во-первых, так как мужчина привык жить в триангуляции, то есть иметь нескольких партнёрш, есть вероятность, что заняв место жены вы так же рискуете получить мужа с отдыхом «на стороне». Он привык именно к такого рода отношениям, они его устраивают и вряд ли сможет заменить их на верность жене, даже если ему с вами сейчас хорошо и даже если вы станете его женой. Роль матери и жены могут многое поменять в его восприятии вас как женщины и половой партнерши.

Во-вторых, главное в вашей жизни скорее не правила, а ваше личное женское благополучие. И тогда удобнее не гадать на его верности, а рассмотреть варианты, удобные лично только для вас.

  1. Хотите ли вы сами сейчас ребёнка в своей жизни? Готовы ли вы к материнству? Готовы ли вы воспитывать ребёнка на протяжении 18 лет, не смотря на то, будет ли вам верен или нет ваш будущий муж? Хотите ли стать матерью?
  2. Как изменится ваша жизнь, если муж начнёт пропадать с новой девушкой в роли любовницы, когда ваша роль матери и жены станет для него осознанной?
  3. Будет ли вам хорошо, если вы не согласитесь на ребёнка и останетесь в роли любовницы, проводя с ним так же большую часть своего времени. Сколько по времени и до какого возраста эта связь может быть актуальной для вас?
  4. Будет ли вам хорошо, если вы дождётесь наконец его развода и станете его женой?
  5. Что произойдёт с вашей жизнью, если он так и не разведётся? А у вас будет на руках ребёнок? Или не будет ребёнка?
  6. Возможен ли для вас вариант юридического закрепления за мужчиной ответственности за своего ребёнка, прописанного, например, в «брачном» контракте: сколько времени он должен будет уделять ребёнку, сумма алиментов, оплата за обучение, отпуски и тд. И готов ли он нести эту ответственность сам?

Подумайте над вопросами и ответами, послушайте себя, что вы хотите от своей жизни? В каком варианте отношений вы будете чувствовать себя уверенно, иметь возможность развиваться и жить хорошо через 5-10-15-20 лет, то есть в долгосрочной перспективе? Расширяя горизонты таким образом, вам станет понятнее что же вы хотите на самом деле, как бы хотели прожить свою жизнь не зависимо от того, разведётся ли когда-нибудь ваш любовник или нет и станет ли он верным супругом или не станет.