КонсультацииСемейные отношения

Устал от постоянных скандалов с женой. Хочу жить спокойно ради семьи и детей

262
18 нояб. 2022
Сергей
Мы в браке семь лет. Я взял жену с ребёнком ему уже 15 есть общая доч ей 6 лет. Жена сидит дома с дочкой, работаю один. Скандалы пошли почти сразу. Выдумки что Я с кем то сплю, задержался на 10 мин в магазине, приехал домой жена выезжает из дома и говорит еть где был, а Я думаю в магазин что-ли. Сын ушёл жить к бабушке, надоели скандалы. Неделя нормально потом опять. Из за денег тоже бывает, работаю как могу и без выходных. Но выдумки что она видела меня, что Я целовал на улице другую, глядя мне в глаза и поклялась детьми, мне стало страшно, Я та знаю что этого не было, через время говорит что она такого не говорила. Сейчас нашла какой-то номер у меня, да Я полями занимался было много номеров, много людей возил. И сейчас говорит что кто-то был от меня беремен и сделала оборт, но этой неизвестной было так со мной хорошо. Я взял этот номер позвонил, естественно мы друг друга не знаем. Не известная говорит что ни с кем не разговаривала и меня не знает. Я за семь лет ни разу не изменил жене и не хочу, Я люблю свою семью и из последних сил пытаюсь наладить отношения, у меня мама и папа развелись Я с 12 ти лет рос без отца. И мечтал о полной семье, чтоб дети мои были и с мамой и папой, но Я уже не могу семь лет в скандалах. Сейчас уехал к сестре. Думаем о разводе, но Я не хочу, да и она то плачит, скучает, но говорит не простит мои измены. Ноя не изменял, у меня работа, дом. Да один раз уехал к другу на три дня, после скандала, теперь и это не простит. У меня голова кругом хочу жить, для детей что-то делать но не могу потому что в голове только скандалы

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!
18 нояб. 2022
(изменено 18 нояб. 2022)

Здравствуйте, Сергей. Если у жены есть такая навязчивая идея об изменах и Вы знаете, что это не соответствует действительности, есть смысл поговорить с женой чтобы она прошла медицинское обследование. Проблема, может быть гормонального характера - начните с эндокринолога и гинеколога. Гормональные отклонения могут давать такие проявления как повышенная тревожность, навязчивые мысли, депрессивные состояния, повышение агрессии. Схожие проблемы бывают например при таком заболевании, как диабет. Могут быть проблемы при дисбалансе женской продуктивной системы. Если с гормонами все в порядке, то исключаем физиологию.

Проблема может быть психологического характера - при тревожных расстройствах присутствуют навязчивые мысли, человек проявляет тревогу, подозрительность, нарушения сна, живёт в негативе, страхе, ревности, додумывает то, чего не было. Чтобы нормализовать состояние нужно обратиться за помощью к психотерапевту (врачу-психиатру).

В любом случае, необходимо начать с обследования, чтобы определить состояние и начать решать проблему. Возможно потребуется гормональная терапия или курс антидепрессантов и психотерапия. Конечно, без согласия жены это сделать невозможно, попробуйте договориться об этом. Может быть просто психотерапевтической работы будет достаточно, например, если у неё был негативный опыт - она в прошлом уже испытала боль измены, может быть так поступал ее бывший муж или отец. Нужно разбираться что происходит, тогда можно подобрать соответствующее лечение.

Думаем о разводе, но Я не хочу, да и она то плачит, скучает, но говорит не простит мои измены. Ноя не изменял, у меня работа, дом. Да один раз уехал к другу на три дня, после скандала, теперь и это не простит. У меня голова кругом хочу жить, для детей что-то делать но не могу потому что в голове только скандалы

Если Вы с ней просто сойдётесь, ничего не изменится. Вы вернётесь к тому же, что и было. Если хотели бы сохранить семью и наладить отношения, договоритесь, что жена пройдет обследование. Тогда есть шанс исправить ситуацию.