КонсультацииСемейные отношения

Живём с мужем как соседи, близости нет совсем. Рушить семью вроде не хочется, но и семьи толком нет

109
18 нояб. 2022
Юлия
С мужем живём 4 года, в браке год (я настояла на регистрацию), полностью отсутствует близость, от слова совсем, уже больше полугода, я работаю на 2 работах, выходных почти нет, он в ночь, не видимся практически, посещают мысли о разводе. Рушить семью вроде не хочется, но и семьи толком нет... Живём как соседи... Как разобраться в ситуации уже не знаю...

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!
18 нояб. 2022

Юлия, здравствуйте! Если Вам подходят условия консультации, я готова обсудить Вашу ситуацию!

18 нояб. 2022
Юлия

Да, подходят

18 нояб. 2022

Юлия, давайте разбираться вместе!

Что Вы хотите понять и получить для себя при разборе Вашей ситуации?

19 нояб. 2022
Юлия

Понять, нужен ли вообще этот брак, стоит разойтись и каждому жить как хочется или всё таки есть шанс наладить отношения.

20 нояб. 2022

Чтобы понять, нужно порассуждать, в этом могут помочь ответы на вопросы.

Понять, нужен ли вообще этот брак,

Вы обсуждали с мужем то, что сейчас происходит в отношениях? Какие действия с его стороны будут для Вас показателем, того. Что он хочет сохранить отношения?

Почему Вы настаивали на регистрации? Для чего Вы создавали семью? Как думаете, что для мужа семья?

Есть шанс наладить отношения.

Что-нибудь сейчас указывает на то, что отношения можно сохранить?

20 нояб. 2022
Юлия

У мужа только одна проблема, что я вечно устала и в этом причина разлада, постоянно нервничаю, мало что успеваю по дому, ну а я не могу ни нервничать потому что денег вечно нет и приходится работать без выходных практически, он менять работу не хочет, его устраивает то что происходит сейчас.

Касаемо регистрации, мне хотелось узаконить отношения, быть полноценной семьёй, а не просто удобной сожительницей, ему было всё равно и он согласился.

Семья для него незнаю что значит, каждый разговор ни к чему не приводит, только к скандалу, он может уйти, ну либо ведёт себя так, буд то он какая то собака приблудная, спит на полу возле балкона, не ест ни чего. Если честно меня посещают мысли, что и правда ему просто удобно, квартира за которую платить не надо, машина в доступе, тепло светло.

20 нояб. 2022
Рушить семью вроде не хочется, но и семьи толком нет...
Если честно меня посещают мысли, что и правда ему просто удобно, квартира за которую платить не надо, машина в доступе, тепло светло.

Зачем Вам сохранять такую семью?

20 нояб. 2022
Юлия

Думаю может это я накручиваю, может кажется, незнаю... Запуталась окончательно, надо ли оно вообще мне или нет

21 нояб. 2022

Юлия, мне видится. Что Вам не хватает в семье чего-то. Что вы ожидаете от супруга. Создавая семью Вы надеялись - это что-то получить, но не получили и теперь пытаетесь понять для себя как быть дальше. Чтобы понять нужно развернуть мысль. Ответьте мне на вопросы

Что Вы ждете от семьи? Какого поведения от мужа?

Он живет на Вашей квартире? Что Вы получите для себя, если будете жить без него? С ним?

Думаю может это я накручиваю, может кажется,.

Юлия, Вы часто накручиваете себя в других ситуациях? Если нет, то это повод прислушаться к себе. К своим желаниям. В отношениях может быть трудно, но по большей части в них не должно быть плохо.

22 нояб. 2022
Юлия

От семьи, жду какую то защищённость, спокойствие, поддержку.

Жду что муж начнёт принимать какие то решения, действия, элементарно что то починить, сделать, жду от него помощи в плане быта. И хочется, что б он уже встал и пошёл зарабатывать.

Он живет на Вашей квартире? Что Вы получите для себя, если будете жить без него? С ним?

Да, живёт в моей квартире. Без него наверное будет скучно, работать придётся много, где то не будет всё таки мужских рук и немного финансов дополнительных в семью.

С ним... Работать буду так же много), всё.

Юлия, Вы часто накручиваете себя в других ситуациях?

Скорее нет чем, да. Ну бывает, что где то приувеличиваю. В наших отношениях не то что плохо, в них ни как... Это и не даёт покоя.

22 нояб. 2022
От семьи, жду какую то защищённость, спокойствие, поддержку.

Получали ли Вы такую поддержку в своей семье? Иногда так бывает, что мы ищем то, что не могли получить в семье или наше представление о семье может не совпадать с представлением партнёра.

Жду что муж начнёт принимать какие то решения, действия, элементарно что то починить, сделать, жду от него помощи в плане быта. И хочется, что б он уже встал и пошёл зарабатывать.

Раньше ему было свойственно такое поведение? Если да, то как думаете он перестал это делать? Если нет, то почему Вы думаете, что что-то изменится. Какие есть для этого основания?

23 нояб. 2022
Юлия
Получали ли Вы такую поддержку в своей семье?

Нет, я росла в не совсем благополучной семье, всегда предоставлена была сама себе. Может я и жду от мужа отцовской какой то заботы, или что в этом роде.

Раньше ему было свойственно такое поведение? Если да, то как думаете он перестал это делать? Если нет, то почему Вы думаете, что что-то изменится. Какие есть для этого основания?

Раньше, как у всех конфетно-цветочный... Он был для меня принцем... Только вот потом очки розовые слетели и открылось много интересных вещей, больше конечно влият на его поведение и моё отношение конечно, может я что то делаю не так, не понимаю, конкретно от мужа одна весомая претензия, ему не хватает интима, а мне много и не надо, да и наш образ жизни сводится к тому, что не когда... С этого скорее всего и начались основные проблемы. Если честно не вижу ни каких оснований для изменений, только надежды.

Ольга я буду благодарна за ещё один ответ, так как понимаю, что консультация подходит к завершению.

23 нояб. 2022
Может я и жду от мужа отцовской какой то заботы, или что в этом роде.

Да, Юлия такое вполне возможно.

Выходом из этого может стать принятие того, что теперь Вам нужно заботиться о себе не потом что другого выхода нет, а потому что Вы уже взрослая. А для взрослого - это естественно заботится о себе, обеспечивать себя материально и делать свою жизнь комфортной. Окружать себя людьми, с которыми хорошо и уходить из ситуаций, где плохо.

конкретно от мужа одна весомая претензия, ему не хватает интима,

В этой претензии нет ни Вашей не его вины, так как мы разные и потребности у нас разные. И является естественным договариваться, искать компромиссы, но точно не требовать и предъявлять претензии. Претензии убивают влечение.

Если честно не вижу ни каких оснований для изменений, только надежды.

Юлия, с чем связана ваша надежда?

Из того. Что Вы написали мне видится, что сбросив одни розовые очки, (что вполне закономерно в отношениях. Так как конфетно-букетный период сменяется периодом разочарования и принятия/ непринятие партнера), надели другие. Что само все разрешиться.

В отношениях изменения будут происходить, если каждый сам за себя будет принимать и решения, и менять свое поведение (это взрослая позиция), а не ждать изменений от партнера (это детская позиция).

Вы обладаете опорами, которые дают Вам возможность опираться на себя. Свое жилье, свой доход. Когда Вы работаете на двух работах Вам на себя хватает? Если муж будет работать на своей работе, он сможет обеспечить себя?

23 нояб. 2022
Юлия
Когда Вы работаете на двух работах Вам на себя хватает? Если муж будет работать на своей работе, он сможет обеспечить себя?

На себя мне хватает, да и мужу чисто на себя да.

24 нояб. 2022

Юлия, сейчас Ваш брак помогает Вам поддерживать себя финансово и Вам не скучно (заполнение эмоциональной пустоты). Чтобы делать выбор нужно сначала наладить свою жизнь, чтобы Вы могли опираться на себя и быть независимой эмоционально от партнёра. Тогда Вы будете понимать зачем Вам эти отношения и готовы ли Вы их продолжать или нет.

Какие Вы видите перспективы для Вашего становления и развития?

Вы готовы к самостоятельной жизни, быть финансово независимой?

24 нояб. 2022
Юлия
Какие Вы видите перспективы для Вашего становления и развития?
Вы готовы к самостоятельной жизни, быть финансово независимой

Получение новой профессии, повышение.

Да, готова, я и так можно сказать практически полностью обеспечивают себя и ребёнка.

25 нояб. 2022

Юлия, у Вас есть все необходимое чтобы сделать свою жизнь такой какая Вам нужна. Вам нужно определиться, что Вы хотите в жизни и какие отношения для Вас приемлемы. Есть ли в Ваших отношениях с мужем точки соприкосновения и перспективы, для этого нужно с мужем сесть и все обговорить все Ваши представления и ожидания, в том числе в плане отношений и что Вы готовы для этого делат, узнать о его виденьи ситуации.