КонсультацииЛичностные проблемы

После развода испытываю психологическое насилие со стороны мужа и его матери. Как с ними контактировать?

36
24 нояб. 2022
Алёна
Находилась в созависимых отношениях 8 лет. За время брака родилось 2 детей. Последний год муж начал сильно пить и играть в онлайн казино, беря большие кредиты. Когда узнала про кредиты, сразу подала на развод и соответственно попросила съехать. Прошло уже пол года, через суд нас наконец развели. Всё это время были эмоциональные качели, весь развод проходила одновременно с терапией у психолога. Сейчас, когда нас развели, муж настаивает на восстановлении семьи, он изначально на это рассчитывал. Никакие мои слова не воспринимает, ощущение, что человек живёт в своём мире, реальность отрицает. Со стороны его мамы и с его стороны сейчас происходит сильно психологическое давление. У меня не осталось сил бороться с ними. Моё мнение, что они оба нарциссы. По закону я не могу запретить общение с детьми, но и скандалы при каждой встрече и всё это при детях я не могу терпеть. Квартира официально ещё на муже, по решению суда каждому выделено по 1/4 доли, следовательно я не могу его не пускать в квартиру, она и его тоже. Как контактировать с людьми, которые не адекватны в такой ситуации?

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!
24 нояб. 2022

Здравствуйте, Алена. Меня зовут Игорь. Прочитайте, пожалуйста, условия проведения бесплатной консультации и определите подходящий для вас вариант.

24 нояб. 2022
Алёна

Здравствуйте, Игорь. Вариант по видеосозвону для меня предпочтительнее.

24 нояб. 2022

Алена, опишите, пожалуйста, больше подробностей вашей ситуации:

-Что, по вашему мнению, послужило причиной изменения поведения вашего мужа (алкоголь и игры).

-Были ли еще причины для развода?

-Как он вел себя до момента увлечения алкоголем и играми? Все ли было в порядке или были другие "красные флаги"?

-Ваш муж изначально рассчитывал на восстановление семьи - это как? Что вы имеете ввиду, можете пояснить?

-Можете дать больше деталей про психологическое давление? Что именно вы имеете ввиду?

-После развода вы остались с детьми, следовательно, ваш супруг имеет обязательства перед ними. Выполняет и он их?

-Как именно вы противостоите давлению с их стороны?

-Вы пишите, что у него есть доля в квартире. Значит ли это, что он приходит туда в любое время или все же есть прописанные рамки встреч?

24 нояб. 2022
Здравствуйте, Игорь. Вариант по видеосозвону для меня предпочтительнее.

Хорошо. Проверьте, пожалуйста, личные сообщения.

Отзыв о консультации

Провели с Игорем консультацию по видео связи. Удобно, что есть такой выбор. Во время сеанса удалось рассмотреть ситуацию под разным углом, получила ответы на волнующие вопросы и рекомендации по дальнейшим действиям. Сейчас понимаю вектор направления для дальнейшей работы с собой. Думаю, что приду на дальнейшую терапию к Игорю, так как есть ещё много моментов, которые мне нужно решить. Благодарю за помощь и поддержку, было очень ценно)

Алёна