КонсультацииЛичностные проблемы

Как снять диагноз "острая шизофрения"?

80
07 дек. 2022
Денис
Мне 39 лет. Хочу рассказать свою историю. В 2014 году попал в неблагоприятную ситуацию. До этого подобного не было. Был в компании знакомых там выпил сними алкоголь, курил табак. Случился нервный срыв, порезал себе руки, попытки суицида. Чудом остался жив. Это было не в городе, а в деревне. Вернулся домой поздно ночью, родители были в панике, искали меня. Если говорить без подробностей. Когда меня привезли в город к себе домой, я потерял контроль над собой, то приходил в себя, то отключался. Вызвали скорую помощь. Положили меня в Реанимацию. Там я был почти в отключке, когда сознание приходило, я не понимал где нахожусь, и что делают врачи. Когда я стал вырываться мне вкололи успакающее. Родители хотели попасть комне их не пустили в реанимацию Привели меня в порядок. Подняли меня с койки, помогли встать, вывели с палаты, я увидел своих родителей они в тот момент были рядом. Врачи мне сказали не волнуйся всё будет хорошо, посадили в машину скорой помощи и повезли в психдиспансер. Это я понял потом когда попал туда. Когда пытался убежать оттуда, меня привязали к койке и вкололи укол, ну и т.д., пролежал там 3 недели. Выписали оттуда, сказали что надо сходить в районный пнд, там меня поставили на учёт, прописали клазопин. Я через 6 месяцев отказался от приёма, узнав диагноз" Острая шизофрения". Сейчас с того случая прошло 8 лет. Работал сразу грузчиком в магазине, потом слесарем сборщиком. Есть водительское удостоверение категории В права получил в 2002, езжу за рулём. Есть мед. Справка с допуском вождения, устраиваюсь на работу электромантёром. Эта мая профессия с начало моей каръеры. Но с учёта не снят, как врачи говорят ваша карточка в архиве. Но вы серовно если вам надо справка, получаете только через врача своего в пнд, а не как все остальные люди. Вчера проходил медкомиссию в поликлинике по месту жительства для трудоустройства, а там по справке выданной с пнд, что не противопоказано работа электромонтёром всё видно. Врач с проф осмотра сразу задаёт вопрос, что состоите на учёте? Разрешение на допуск к работе мне выдали все нормально. Почему такие законы,8 лет прошло с того момента, не было того подобного, что случилось. Возможно ли снять диагноз поставленный в стационаре или с этим придётся жить всю жизнь?

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!
08 дек. 2022
(изменено 08 дек. 2022)

Здравствуйте Денис. Ситуация действительно не простая.

Из вашего рассказа я поняла, что вам в большей мере необходима помощь юриста, а не психолога.

В целом, по вашему вопросу могу сказать, что весьма не просто снять диагноз.

Для этого вам необходимо пройти психиатрическое освидетельствование, которое проводится комиссией из врачей-психиатров. И от их заключения, будет все зависеть.

Думаю, пошагово вам все объяснит специалист и составит соответствующие документы, а также поможет в сопровождении, если оно вам будет необходимо.