КонсультацииТревоги. Страхи. Фобии

Как справиться с паникой и беспокойством относительно здоровья?

61
09 дек. 2022
Виктория
Постоянно нахожусь в состоянии сжатой пружины, боюсь болезней своих, ребёнка волнуюсь даже по поводу здоровья мужа. Но заболевание ребенка прямо вызывает панические настроения. Стала ограждать себя и семью от лишних контактов и активностей. Как с этим справиться, учитывая что ребёнок школьник и ему необходимо учиться и активно общаться?

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!
09 дек. 2022

Виктория, здравствуйте!

Подскажите, как давно у Вас состояния ипохондрии, после каких событий в Вашей жизни это так стойко стало проявляться?

Вы чего то испугались?

10 дек. 2022
Виктория

Это состояние, как Вы поставили мне диагноз, появилось у меня уже несколько лет назад, лет 5-6. Последнее время усиливается. Тогда после сложной и тяжелой беременности, через 6 месяцев вышла на работу, чтобы не потерять должность. Впервые случился приступ панкреатита, я от боли потеряла сознание и на скорой была доставлена в больницу.

10 дек. 2022

Виктория, что происходило В Вашей жизни 5-6 лет назад, как Вы написали? Сколько лет уже ребёнку?

Пробовали заниматься психотерапией, обращаться к специалистам, как только почувствовали у себя такое состояние?

Что позитивного происходило в Вашей жизни в это время? Возможно близкие поддерживали.

Если началось после родов, то такие состояния частно связаны с гормональным фоном у женщин и со временем проходят.

10 дек. 2022
Виктория

Ничего особенного не происходит в моей жизни. Работа, дом, ребёнок. Ему уже 8 лет, школьник. Пыталась консультироваться, но все это не принесло никаких результатов, возможно не правильно был выбрав метод… По поводу основного заболевания, сланы куча анализов, пройдено куча врачей, результат - неведомый панкреатит… спасаюсь только очень жёсткой диетой. Потеряла 15 кг веса, что меня сильно раздражает, выгляжу как доходяга. Муж поддерживает. Я последнее время стала ограничивать себя в вождении машины, потому что кажется, что у меня там спазмируется все в животе. Теперь он меня и ребёнка возит на работу, в школу.

10 дек. 2022
Виктория

Стараюсь не браться за проекты, где предусмотрено много поездок и публичных выступлений, чтобы лишний раз не подцепить какую-нибудь заразу и чтобы не стало плохо во время выступления. Хотя раньше мне это все очень нравилось. Теперь все время боюсь, что публично опозорюсь потеряв сознание

11 дек. 2022

Виктория, давайте по порядку: Вы говорите, что пытались консультироваться и не принесло результатов, да в данном случае, главное подобрать своего психолога и доверится для проработки своих чувст и страхов, убеждений, относительно Вашего состояния, для его облегчения. Вопросами все таки лечения, занимается врач, но вы прошли все обследования и по органической части не обнаружено ничего?

Скорее всего Вы испытываете тревогу, перед тем, что уже Вас беспокоило и страх, что это может повторится перед обществом? Поэтому избегаете новых проектов и поездок?

Все же нужно понять, что тогда происходило с Вами, когда началась симптоматика впервые, что чувствовали?

Я бы посоветовала Вам начать вести дневник, записывать туда Ваши действия за день, обязательно хвалить себя за каждое, не обесценивать, прописать для себя позитивные аффирмации, только так можно понять, с чем связана Ваша тревога и когда возникают боли И соответственно страх!

Замечали за собой, что ставите перед собой много задач и когда не справляетесь, испытываете страх и боль? Наша нервная система отзывается болью, в животе, других органах, когда, что то не так делаем или берём на себя непосильные задачи в том числе.

Во всяком случае тут нужно разбираться)

11 дек. 2022
Виктория

Вы не правильно поняли. По органической части выявлен панкреатит с внешнесекреторной недостаточностью аутоиммунный, со всеми подтвержденными изменениями лабораторными. Только предлагаемое лечение не помогает, потому что этиология аутоиммунных заболеваний до сих пор до конца не изучена. Поэтому и начинаю шарахаться от любого вирусняка, т.к. они в основном провоцируют запуск всех аутоиммунных процессов

11 дек. 2022

Виктория, поняла Вас, в первую очередь желаю Вам выздоровления и органическую подтверждённую Паталогию лучше обсудить с врачом, тут важно верно подобранная терапия скорее всего.

Со стороны психологии можно проработать Ваше отношение к болезни, страхи, что Вас ограничивает и как следствие, улучшить качество жизни. Это сопутствующее лечение.

Если есть подтверждённая паталогия и нет результата в лечении, облегчении состояния, может попробовать сменить доктора, думали об этом?

11 дек. 2022

Можем поработать с Вашим запросом со стороны психологии в частном порядке, если надумаете, дайте знать.