КонсультацииАпатия. Депрессия

Апатия и упадок сил, не могу принимать никакие решения. Что делать?

56
12 дек. 2022
Святослав
Не могу принять вообще какое либо решение. Что со мной не так? Сегодня весь день лил дождь, я лëг в 2 часа, в 9 выключил будильник и проснулся в 18, я проспал весь день и пропустил поход к терапевту, звонок работодателя, звонок психолога, чувствуют апатию и упадок сил уже давно

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!
12 дек. 2022

Святослав, здравствуйте!

Подскажите, как давно у Вас такое состояние, и какие события предшествовали его появлению, какие мысли, когда, как Вы говорите: не можете принять решение?

12 дек. 2022
Святослав

Я думаю уже 2,5 года состояние

В 17 я стал очень много читать книг и контента по саморазвитию и мне стало всë труднее и труднее ориентироваться в своих желаниях, да и вообще жить, потому что один говорит одно, другой другое, друг другу противоречат, ещё и родители тут под ухом верещат про свой университет и работу. Насмотришься на миллионеров, заряженных ребят и хочешь также, но не выходит

12 дек. 2022
Святослав

Просто я какой-то момент я в этом всëм разочаровался и уселся ничего не делать, потому что непонятно как и куда. Особенно остро отреагировали родители, когда я перестал ходить в универ, потому что не было сил и смысла учиться я там не видел, выбрали его родители, на втором курсе я уже не захотел. Пере поступать я не могу, потому что просто нет желания готовиться к ЕГЭ, работать я пробовал, но быстро бросал и нигде не задерживался, просто не могу себя заставлять работать там, где не нравится (работал курьером и в Макдональдсе)

12 дек. 2022

Святослав, понимаю Вас. Если не нравится обучатся, там, где как я поняла место для Вас выбрали родители, а сами Вы чего хотите, не опираясь на книжки и мнения других? Есть уже мысли?

Ведь всегда можно обучиться и другим профессиям, не поступая в Вуз, при этом вдохновится, и получить крутой результат.

Вам сейчас сколько лет?

13 дек. 2022
Святослав

Мне 20, ну мне лишь нравится кубик Рубика на время собирать и так я в игры играю. Если честно я не знаю, несмотря на то, что много рефлексировал над этим. Просто родители ещё давят тем, что я от них финансово завишу и никак не помогаю в заработке. Вообще бывают моменты, когда мне есть что делать, а потом просто не знаю куда себя деть и день проходит впустую, нет каких-либо ориентиров, окружение так себе, по сути я и не вижу перспектив из-за этого

13 дек. 2022
Святослав

У меня ещё такая штука: звоню на работу, где могу работать, потом мне перезванивают, а я просто не беру трубку, ибо понимаю, что будет такое же недовольство, когда я работал на прошлых работах. Странно что я выбираю умом то, что нужно, но всë равно у меня на это сил нет и я работать на какой-нибудь халтурке не смогу, по типу Бургер Кинга или Официанта. Я пробовал ретушëром онлайн, но тоже как-то не особо с условиями, я пока не могу найти то, что мне будет нравится, пока такой работы не вижу. Везде накатывает апатия через время, либо сразу и так я понимаю, что мне не нужно это

13 дек. 2022
Святослав

Вообще я тут подумал, что я трачу попытки на какую-то фигню, ну вроде бы все с этого начинали, но я больше не хочу себя на это тратить. И вопрос: а что хочешь в глобальном плане очень сложный. Дело в том, что я и что прямо сейчас хочу не всегда понимаю, иногда я просто не могу найти себе занятие и страдаю от безделия почему-то

13 дек. 2022
Святослав

Честно говоря, я не знаю куда податься, мне не хватает какого-то окружения, коллектива, команды, принадлежности к чему-то, а сейчас я вообще один, в моëм окружении: недовольная мама и парочка людей, с которыми иногда в интернете общаюсь. Я не знаю что мне делать.

14 дек. 2022
Святослав

Так хочется всë изменить, но я не знаю с чего начать. Ощущение внутри, что что-то не так, так не должно быть

14 дек. 2022
Святослав

Кстати, мне очень нравится наблюдать за собой и время от времени я замечаю интерес к школьным предметам, таким как, математика, физика, биология, хотя в школе меня ими насиловали, казалось бы, как такое возможно. Просто, знаете, в школе я будто и не учился, некоторым может те знания и пригодились, но я же всегда ходил, чтобы меня родители не наказали, а сам сидел постоянно в играх. Но сейчас я чувствую естественный интерес к этим наукам, ну иногда хочется почитать, поизучать что-то нестандартное.

Возвращаясь к тому «комплексу неполноценности», хочу добавить, что как будто я неспокоен внутри, вот ощущение, что я что-то должен изменить, ну или я не знаю даже как это выразить. Просто что-то не то

16 дек. 2022

Святослав, здравствуйте!

Попробуйте начать с малого, просто заведите дневник, и делайте записи, что получилось сделать за день и что из этого доставило Вам удовольствие!

Если я верно Вас поняла, институт Вы бросили?

Можно попробовать найти работу онлайн, где будите общаться с людьми, выстраивать коммуникации, сейчас очень много предложений на НН например.

Вы говорите: хотите все изменить? Пропишите 3 конкретных пункта, что не устраивает в жизни сейчас и напишите, на что хотели бы поменять данные состояния, далее необходимо поставить цель и двигаться к ней маленькими шагами, важно: не обесценивать.

Такие состояния часто возникают на фоне того, что есть масса невысказанностей и навязанного обществом, родителями, старые установки, поэтому и возникает чувство, что пришло время что то менять и это нормально.

Ранее работали над достижением целей, самооценкой с психологом?

16 дек. 2022

Вам скорее всего и правда не хватает общества. Возможно есть увлечения вне дома? Чем бы хотели начать заниматся: спорт, изучение языка например?

16 дек. 2022

Тут нужна золотая середина, Вы либо все хотите либо ничего не нужно, не обесценивайте свои маленькие шаги к успеху, и увидите как вы начнёте меняться и мир вокруг Вас!

16 дек. 2022

Святослав, начинайте действовать и все начнёт меняться в лучшую сторону