КонсультацииЛичностные проблемы

Девушка мне не досталась, испытываю досаду. Почему так происходит?

45
16 дек. 2022
Никита
В данный момент испытываю не приятные чувства от того что девушка не досталась, начала отстраненятся, хотя и не особо нравилась и ничего не испытывал, так сказать “недоставшийся приз». Так же понимаю, что если она мне достанется то скорее всего мне будет на нее все равно. И вообще какие то чувства к девушкам появляются в основном когда начинают проявлять холод

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!
17 дек. 2022

Никита, здравствуйте, я взяла Вашу тему, прошу Вас ознакомиться с условиями консультации ниже.

17 дек. 2022

Вы пишете о том, что девушка для Вас "недоставшийся приз". То есть Вам нужно было не то, чтобы девушка была с Вами, а сам процесс её достижения, ощущение того, что Вы её достигаете. Как будто через достижение внимания девушки Ваша собственная ценность как-то увеличивается.

Такое бывает, например, в ситуации, когда в детстве родители наказывали ребёнка эмоциональным отдалением и ему нужно было достигать их внимания через какие-то действия чтобы снова быть для них "хорошим". Ценность подтверждалась достижением внимания. Достижение внимания становилось самоцелью. Поэтому когда девушка становится холодной, у Вас снова появляется цель и стремление это внимание завоёвывать. Важен не сам человек, а подтверждение своей ценности через его достижение и подчинение.

Могу конечно ошибаться, может Вас к такому поведению привели какие-то другие причины. Тем не менее искать их нужно в ваших отношениях с родителями.

17 дек. 2022
Никита

Да, наверное вы правы, в том что увеличивается моя собственная ценность. Отношения с мамой и сейчас и в детстве были теплые и доверительные. С папой начали налаживаться не так давно, связанно это с тем, что он плохо относился к маме. На счет наказания, никогда не задумывался об этом, но мама никогда не наказывала ни словесно ни физический. Сейчас понимаю что наказанием, скорее всего, было то что МАМА ОБИДЕЛАСЬ. Еще не понимаю чего я хочу, от девушки и не только, если девушка мне приятна и я вижу, что я ей интересен, она автоматический начинает мне нравиться. Еще было серьезное потрясение, которое длилось около двух лет, в 16 лет от безответной любви, может это тоже имеет какое то значение. Так же преследует череда неудач с девушками, в голове крутится вопрос ПОЧЕМУ МНЕ тАК НЕ ВЕЗЕТ. Но есть девушки в моем окружении которым я очевидно нравлюсь и они готовы ради меня на многое, но они мне совсем не интересны.

17 дек. 2022
Еще не понимаю чего я хочу, от девушки

Тогда может Вам пока и не нужны отношения? Может пока сосредоточиться на образовании и обеспечении будущего? Отношения - это не то, что обязано быть. Есть люди, которые прекрасно живут и без отношений. Это не значит что они какие-то ущербные, просто выбрали для жизни другое. А от Вашего сообщения создаётся впечатление, что девушка - это какой-то обязательный атрибут, чтобы Вы были "везунчиком". Как будто она нужна не как личность, не для близости, а просто для украшения. Для этих целей существуют эскортницы. Девушки для другого.

Отзыв о консультации

Была проблема отношений, даже больше проблема себя в отношениях. Но все что мне сказали, что МОЖЕТ ОНОШЕНИЯ ЭТО НЕ ВАШЕ. Ранее не обращался к психологам, но с такими ответами какие дали мне, я понял что и я могу быть психологом. Надеюсь это исключительный случай, и попался поверхностный специалист.

Никита