КонсультацииОтношения в парах

Девушка начала общаться с другими парнями и послала меня. Что мне стоит сделать?

106
25 дек. 2022
Руслан
В отношениях с девушкой уже больше полгода, в виду некоторых обстоятельств мы сейчас находимся в разных городах, после уезда в другой город в течении первых примерно 5 месяцев у нас все было хорошо, теплое общение, очень редко были маленькие недопонимания которые решались в этот же день, но в последний месяц понемногу общение стало каким то токсичным, она стала уделять мне гораздо меньше времени, перестала делиться своими мыслями, иногда говорила что то неприятное, но я скидывал это на то что у нее очень тяжёлая ситуация в семье, постоянные побои, оскорбления и унижения причина которых к примеру (не убралась в комнате во время, сьела слишком много еды) я все это понимаю, поэтому всегда пытался ее как только мог поддержать, но в последние две недели все стало слишком остро, по крайней мере лично для меня, ссоры стали гораздо чаще, больше игнора, и осадок после бесед оставался не самый приятный, после одной ссоры она сказала что я только и делаю что пишу о том как люблю ее, мол я не могу дать ей того чего она хочет и мне стоило бы повстречаться с большим количеством девушек, и что возможно это было ошибкой начать встречаться с неопытным парнем (у нее самой не было парня до меня) я просил ее поделиться всем, чтобы я смог ей дать все что она хочет, но она ответила что я сам должен догадаться и не стала ничего говорить больше, после я узнал что она зарегистрирована в чате знакомств и общается с другими парнями, я посчитал что возможно это просто от того что нечем заняться, но недавно она сказала что очень устала и пойдет спать, я уже пожелал ей спокойной ночи но потом через некоторое время она вновь заходит в сеть, скидывает мне скриншот, в котором был чат с парнем, и она написала что то вроде "о вроде адекватный" я мягко говоря расстроился, спросил почему она делает так, прошу заметить что никакой агрессии я не выражал ни разу за все время наших отношений даже во время всех ссор, она же после этого разругалась, послала меня раз 10, тут я уже был в недоумении, ибо человек в котором я нашел свою поддержку, меня просто обматерил, но я все же кое как смог вернуть общение в почти обычное русло, но последняя ссора виной которой стало то что я спросил ее хочет ли она получать внимание и комплименты от других парней на что она ответила "да", я высказался ей об этом сказал что не могу это принять, ведь я даю тебе все свое внимание (я и в правду отдавал все свое время ей, делал огромную кучу комплиментов, всегда везде был на ее стороне) на что она просто ответила, простите "иди на х# й" я ей не ответил после этого, она тоже не пишет, и сейчас я не знаю что мне делать, я не хочу ее терять, она стала самым близким мне человеком, но просто терпеть оскорбления от дорогого человека невероятно больно. Помогите пожалуйста, подскажите что мне стоит сделать, заранее спасибо!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!
26 дек. 2022

Здравствуйте, Руслан. Меня зовут Игорь. Прочитайте, пожалуйста, условия проведения бесплатной консультации и определите подходящий для вас вариант.

26 дек. 2022
Руслан

Вариант 1

26 дек. 2022

Хорошо, Руслан.

Из ваших слов я вижу, что вы стараетесь вернуть ваши отношения - но, как видно, усилия предпринимаете только вы. Скажите пожалуйста, за что вы любите этого человека? Что именно в ней вызвало вашу любовь?

26 дек. 2022
Руслан

Она на протяжении наших отношений постоянно поддерживала и помогала мне в тяжелых ситуациях, благодаря ей сейчас я нашел в себе силы учиться на профессию мечты с детства, она многое поменяла в моей жизни, с ней я всегда чувствовал себя в безопасности и тепле, у меня появилось хоть какое то чувство любви к самому себе, ну и конечно же она безумна красива

26 дек. 2022

Руслан, то есть вы любите ее за:

-Внешность

-Поддержку, которую она вам оказала

-Ощущение безопасности, в котором вы находились рядом с ней

-Рост самоуважения, который у вас начался в отношениях с ней

Все ли верно?

Руслан, насколько внешность может быть, с вашей точки зрения, стабильным и долговременным фундаментом построения отношений?

Насколько вы сейчас нуждаетесь в поддержке? В ощущении безопасности?

Насколько ваша самооценка зависит от присутствия в вашей жизни этого человека?

Руслан, планируя будущее - кем бы вы хотели видеть эту женщину в своей жизни?

26 дек. 2022
Руслан

Да все верно.

Одна только внешность не может быть долговременным фундаментом отношений конечно же, но на первых этапах ее внешность вызвала некую влюбленность.

Довольно сильно, без нее я чувствую себя невероятно одиноко, я все так же продолжаю работать и учиться но все это уже не приносит такого удовольствия как раньше, когда я это делал с мыслью о том что все это для нашего общего благополучия.

Я думаю что очень много.

Конечно же я бы хотел видеть ее женой и матерью моих детей.

26 дек. 2022

Руслан, хорошо. Скажите пожалуйста, вы упомянули про полгода ваших отношений, из которых часть времени вы живете в разных городах. Все верно? Также вы пишите про влюбленность. Это достаточно важный момент. Скажите, в влюбленность - это для вас что? Как вы это понимаете?

Конечно же я бы хотел видеть ее женой и матерью моих детей.

Вы озвучивали ей свои планы? О том, что вы настроены на серьезные отношения, на брак?

Я думаю что очень много.

Как вы считаете, отчего так произошло? То, что ваша самооценка зависит от мнения окружающих?

26 дек. 2022
Руслан

Да все верно, сейчас мы в разных городах.

Под влюбленностью я понимаю начало любви, то есть увидеть в человеке что то, что хочешь видеть в своей супруге, влюбиться в какую то черту характера, внешность, чтобы потом завязать общение, и это могло уже перейти в любовь.

Да я ей говорил о своих планах, она их так же поддерживала и хотела того же, уже были и придуманы имена для детей и намечены сроки свадьбы, об этом знают наши родители, некоторые из них поддерживают этот брак, некоторые против.

Я даже не знаю, я думаю что это со школьных дней которые были довольно болезненным временем в моей жизни.

26 дек. 2022
Под влюбленностью я понимаю начало любви, то есть увидеть в человеке что то, что хочешь видеть в своей супруге, влюбиться в какую то черту характера, внешность, чтобы потом завязать общение, и это могло уже перейти в любовь.

Угу... В периоде влюбленности есть еще один важный фактор. Он называется "идеализация". Вы его косвенно описали. Этот фактор приносит в отношения легкость и радость. Но проблема в том, что он недолговечен. Вы видите перед собой идеал - который неизменно рушится со временем. Рушится потому, что ваша пара - это обычный другой человек, с его недостатками, привычками и, конечно же, достоинством. Если в период влюбленности вы это не поняли - то ваш ждет болезненный период. Именно поэтому опциональным периодом для брака считают не ранее, чем 6 месяцев от начала отношений (это обычно и есть период влюбленности) и не позднее, чем три года от начала (если за три года обоюдное решение не принято, то, видимо, у одного или двоих участников пары есть веские причины не принимать его).

Скажите еще, пожалуйста, как вы видите брак: это что-то на всю жизнь или это большое важное, но далеко не ключевое событие в жизни, и, если не пошло, можно разойтись и изменить выбор? Руслан, тут нет правильного ответа - меня интересует именно ваш взгляд, ваши ожидания.

26 дек. 2022
Руслан

Я вижу брак как раз на всю жизнь, один вечный брак, в котором оба партнёра будут дополнять друг друга, помогать, вкладываться в общее развитие

26 дек. 2022
(изменено 26 дек. 2022)
Я вижу брак как раз на всю жизнь, один вечный брак, в котором оба партнёра будут дополнять друг друга, помогать, вкладываться в общее развитие

Руслан, отлично. Логично сделать несколько выводов из вашего намерения. Первый - в этом случае вам надо бы быть уверенным, что рядом с вами будет именно тот человек, который готов пройти жизнь в паре с вами. Второй логический вывод, допущение - вам надо бы выбрать того человека, который позволит вам развиваться и с которым рядом вам было бы комфортно. Это ведь верно для вас, не так ли?

Когда я задал вам вопрос "почему она", в вашем ответе (вы можете перечитать его выше) были несколько довольно тревожных моментов. Оба момента заключаются в ваших словах "она мне помогла, она меня поддержала, рядом с ней я почувствовал себя человеком, рядом с ней я получил ощущение тепла и безопасности". Таким образом, как я полагаю, ваше желание вернуть отношения продиктованы двумя поверхностными целями (о глубоких целях - отдельно): первая - вы чувствуете себя обязанным ей за помощь. Второе - ваше существование как полноценного (полноценного в ваших глазах) человека зависит во многом от присутствия этой женщины рядом. То есть, вы поместили немалую часть вашей самооценки и вашего смысла жизни в эти отношения. Все ли верно?

Если все верно, то подумайте, насколько такой вариант стабилен? Насколько вы можете доверять ей, что помещаете очень ценные вещи в отношения с ней? Ведь, посудите сами, если отношения разрушатся, с ними пропадут и эти ценности. И ваша жизнь на какой-то период станет адом, пока вы их не восстановите. Вы ей доверяете то, о чем она не просила. Очень ответственную ношу, чрезвычайно ценную для вас. И ждете, что эта ноша будет ценной для нее. Но с чего такой вывод? Помните исторический пример, когда испанцы меняли у индейцев золото на бусы и зеркала? Для испанцев бусы не стоили ничего, а золото много. Для индейцев - наоборот, ценность золота была мала, стекляшек - высока. Для вас перечисленные мной вещи ценны, для нее - могут не стоить ничего. Ваши переживания в какой-то мере связаны с "как же она не видит, что для меня значит" - но она запросто может не придавать этому значения.

Дальше.

Я вижу в ваших словах указание на переживания того, что вы не соответствуете образу мужчины в ее глазах. Я сделал этот вывод тут:

Но она ответила что я сам должен догадаться и не стала ничего говорить больше

Руслан, она имеет право на собственную модель идеального мужчины. Который догадывается и предсказывает ее мысли и желания, предупреждает их своими действиями. Но это ее модель. Кто сказал, что эта модель единственно верная? Кто сказал, что вы должны ей соответствовать? Не кажется ли вам, что стремление быть в ее глазах тем, кто ей нужен - может быть связано с тем, что вы перестаете быть собой? Как считаете?

Отношения между людьми - это отношения "между" людьми. Между парой есть расстояние, и отношения могут существовать в какой-то точке между ними, куда должны прийти оба и удерживаться там за счет взаимных шагов, как в вальсе. Вы идете туда принося жертвы (временем, деньгами, своей поддержкой, подарками, уступками). Плохо становится тогда, когда вы шаги сделали, а партнер особо нет, и говорит вам "мне нужен вот такой вот человек", указывая на место ближе к себе. И вы проламываетесь туда за счет мимикрии, стараясь изобразить из себя того самого, нужного ей человека. Не высока ли цена?

Руслан, эта женщина уникальна, без спору. Но не единственная в мире. Она уникальна ровно настолько, насколько уникален каждый из миллиардов живущих людей.

Можете ли вы оценить ваши желания трезво? Сейчас, оглядываясь на нее - тот ли это человек, с которым вы готовы прожить жизнь? Если да - что вы в реальности можете сделать?

Фактически, вы можете озвучить ей свое желание. Сказать, что готовы. Вы не можете читать ее мысли и оказывать ей поддержку там, где ей надо - такое не под силу человеку. Но вы можете заявить о своей готовности поддержать и спросить, что можете сделать для нее. Если вы этого хотите.

Но также надо признать, что она - такой же отдельный человек. И если ваши желания друг по отношению к другу не совпадут - вам придется принимать это. И чем скорее вы переместите смысл вашей жизни и локус вашей самооценки снаружи - тем менее больно вам будет от возможного разрушения отношений.

Руслан, сейчас, как вы пишите, вы стараетесь, но вас ругают, говорят "мало" и высылают фото возможных соперников. Насколько такое отношение к вам для вас приемлемо?

26 дек. 2022

Руслан, для вас актуальна еще данная консультация?

27 дек. 2022
Руслан

Спасибо вам большое, благодаря вашим словам, я смог наконец принять решение, вы мне правда очень помогли!

Отзыв о консультации

Хороший специалист в своей профессии, точно понял все проблемы в моих отношениях и сообщил все как есть, "открыв глаза" помог предотвратить неминуемую боль в будущем, благодарен ему!

Руслан