КонсультацииСемейные отношения

У мужа пивная зависимость, нет постоянной работы, весь быт тяну на себе. Что делать?

59
10 янв. 2023
Елена
У мужа "пивная зависимость". За неделю выпивает около 20л. Выпивший он мирный и добрый НО! У нас растёт сын и мне категорически не нравится пример, который он подает. Разговоры были разные. Мирно, спокойно, скандалы итд итп. Однажды даже заговорил сам о кодировке. Но на этом все закончилось. Никакие доводы его не берут. Устала катастрофически. На работу ходит с попеременным успехом. Быт весь тяну на себе. Что делать? Люблю его очень, но его зависимость меня убивает.

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!
10 янв. 2023

Здравствуйте, Елена! Ознакомьтесь с условиями консультации, пожалуйста!

11 янв. 2023
Никакие доводы его не берут

Дело в том, что пока он сам не захочет избавиться от этого, никто ему не поможет. На данный момент у него в жизни ничего не изменилось. Вы с ребенком как были рядом, так и остались, он как ходил на работу с переменным успехом, так и ходит, ведь ему комфортно, Вы рядом при любом раскладе, ответственности нет. Весь быт на Вас. Для чего ему менять свой образ жизни?

11 янв. 2023
Елена

Он таким был не всегда, хуже стало 4 месяца назад. Я хотела бы понять, что случилось и почему все так. Какое-то время говорил о депрессии, постоянно спал, мало ел. Сейчас пьёт. Ничего не хочет, никуда не ходит. Как его можно вытянуть из этого состояния?

12 янв. 2023

Вы можете предложить ему помощь в преодолении этого состояния, сопровождая его лечение. А также важно для себя решить, сколько Вы готовы дать ему времени на принятие решения начать действовать. И сообщить об этом ему. Если эта граница будет нарушена, и он ничего не предпримет, основания для того, чтобы оставаться рядом у Вас не будет. Ему надо осознать, что он может Вас потерять. Пока она уверен, что Вы всегда будете рядом.

12 янв. 2023
Елена

Спасибо, обязательно установлю эту границу.

Спасибо за помощь!

12 янв. 2023

Удачи! Елена, если у Вас больше нет ко мне вопросов, завершите консультацию, пожалуйста, кнопкой ниже!