КонсультацииПсихологическая реабилитация

По моей вине умер щенок. Как пережить утрату?

63
10 янв. 2023
Айгуль
Завели щенка 3х недельного, ухаживали. Потом Айга заболела. Лечили без положительной динамики. Дали укол ношпы домой недельной дозы, я перепутала шприцы и вколола малышке смертельную дозу. Она у меня умирала. Поехала срочно к ветеринару и её там реанимировали. Вытащили с того света. И начались последствия. Айга маялась сутки. Открылось кровотечение. Она вырвала ею. Я поехала к ветеринару и она на руках у меня умерла. Я её везла на груди. Тело окаменело, но было тёплым. Я пыталась её отогреть. Мне казалось, что иногда она вздыхает. Я не могла её похоронить. Моя маленькая кроха. Сын заставил. Теперь я третий день реву. Мне её не хватает. Но ужаснее что убила её я. Я не знаю как с этой утратой жить. Хожу к Айге на могилку. Сегодня у неё день рождение 2 месяца

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!
12 янв. 2023

Айгуль, здравствуйте! Сочувствую Вашему горю. Ознакомьтесь пожалуйста с условиями бесплатной консультации, я постараюсь Вам помочь.

12 янв. 2023
Айгуль

Хорошо

12 янв. 2023
Айгуль

Я готова

12 янв. 2023

Айгуль, расскажите пожалуйста подробнее о Вашей ситуации. Чем заболела Айга? Как долго и каким образом Вы лечили её? Вы написали, что не было положительной динамики, напишите пожалуйста также об этом подробнее.

16 янв. 2023

Айгуль, добрый день! Согласно условиям бесплатных консультаций, наша с Вами консультация завершена. Несмотря на то, что нам не удалось с Вами пообщаться, все же напишу несколько слов. Из Вашего сообщения я вижу, что Вы предприняли очень много действий и делали всё возможное, чтобы спасти Вашего щенка. Вы ухаживали, занимались лечением, когда Айга заболела. Судя по всему заболевание было серьезным, раз не было положительной динамики и насколько я понимаю, но-шпу ветеринар выписала, чтобы снять боль у щенка. Скорее всего Вы находились в очень сильном стрессе всё это время и, предположу, ранее не имели опыта или имели небольшой опыт лечения собак, но Вы делали всё, что было в Ваших силах. И допустили ошибку с уколом. Уверена, что у этого были причины. Люди часто склонны концентрировать вину на себе, но у каждого события есть много аргументов, из которых оно складывается. На некоторые мы не в силах влиять. Я вижу, что Вы делали всё возможное, чтобы исправить эту ошибку. Но опять же, не на всё мы в силах повлиять. Айгуль, предложу Вам небольшую практику, уделите этому время, в тихом месте, где ничто и никто не будет Вас отвлекать. Представьте, что Ваш щенок сидит напротив Вас (Вы можете положить какую-то её вещь на это место, если Вам будет так легче представить) и скажите ей всё, что Вам хотелось бы, о том как Вам было тяжело, как Вы старались сделать всё, чтобы вылечить её, о том, что Вам очень жаль, что Вы допустили эту ошибку, и попросите у нее прощения, скажите как сильно Вы любите её. Где есть место вине и обвинениям, там нет места скорби. Позвольте себе погоревать о Вашей собаке. В Вашем сообщении очень много тепла и любви к ней, я уверена, что она заслуживает этого. Пусть Ваши воспоминания о ней будут наполнены не виной, а этим теплой и любовью. Заручитесь поддержкой Вашего сына, поддерживайте друг друга, говорите о том, какой она была хорошей собакой или просто будьте рядом в молчаливой поддержке. У горевания есть свои этапы, которые нужно прожить. Если Вам будет необходима поддержка в проживании Вашей утраты или Вы почувствуете, что Вам сложно справиться с чувством вины, Вы можете обратиться ко мне для консультации в личных сообщениях. Данную консультацию Вы можете завершить нажав кнопку Завершить консультацию, буду благодарна, если Вы оставите отзыв при завершении консультации.