КонсультацииЛичностные проблемы

Как мне найти в жизни смысл для себя? Для чего работать, заводить семью, жить?

44
11 янв. 2023
Татьяна
Начиная с начала переходного возраста я чувствую жуткую подавленность, уныние. После поступления в университет все стало намного хуже - давление преподавателей, грубость пациентов (я училась на врача), невозможность сменить университет из-за родителей. Я начала вредить себе, но сейчас держу себя в руках. В этом году я закончила учебу, подучила диплом, но по специальности не пошла. Устроилась на работу в лаборатории на фабрике и стала чувствовать себя так же ужасно - работа тяжелая, грязная, малооплачиваемая, коллеги относятся ко мне как к человеку, на которого можно свалить часть своих обязанностей. Дома я мало нахожусь, у меня просто нет времени и сил жить. Сейчас я ушла на больничный, просто чтобы немного отдышаться. И я будто ещё больше погрузилась в это уныние - дома жуткая помойка, я за это время ни разу не сходила в душ, целыми днями просто лежу и смотрю в потолок. Я не понимаю, для чего мне стараться и для чего жить. Работы в моем городе особо нет, муж и родители говорят потерпеть. Но у меня просто нет веры в том, что когда-нибудь будет просвет. Я делаю себе хуже, целыми днями думая о том, что свою молодость я спускаю непонятно куда. Как мне найти в жизни смысл для себя? Я лечилась в психиатрическом диспансере, пила таблетки. Они помогали, но никаких сессий психологической помощи, бесед не было. После выписки все стало так же. Помогите, пожалуйста, просто найти ориентир, с чего начать менять своё отношение в жизни. Прошу прощения за сумбурный текст.

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!
11 янв. 2023

Добрый день, Татьяна! Ознакомьтесь с условиями консультации, пожалуйста.

11 янв. 2023
(изменено 11 янв. 2023)
Татьяна

Здравствуйте! Ознакомилась. С условиями согласна.

11 янв. 2023

Уточните, какой Вам ставили диагноз, какие таблетки и как долго принимали?

11 янв. 2023
Татьяна

Подробного диагноза мне не сообщали, знаю, что депрессия. Принимала сертралин в течение года.

11 янв. 2023

Он Вам помогал? Закончили принимать самостоятельно или под руководством врача?

11 янв. 2023
Татьяна

Да, помогал хорошо. Закончила принимать под руководством врача, постепенно снижая дозу

12 янв. 2023

В большинстве случаев бывают рецидивы. Вам нужно попробовать психотерапию с психологом и, возможно, возобновить прием антидепрессантов.

12 янв. 2023

Вполне возможно, что Вы научитесь справляться с этим состоянием при помощи психотерапии. Нужно пробовать. Вы можете обратиться ко мне или к другому любому специалисту, который проводит индивидуальные консультации по видео связи.