КонсультацииТревоги. Страхи. Фобии

Как справиться с тревожностью, постоянным подавленным состоянием?

44
15 янв. 2023
Иван
В детстве я был обычным ребенком, затем у меня появилось заболевание синдром Туретта когда мне было 9, после этого я замкнулся в себе и потерял всех друзей, я считал себя уродом. Так продолжалось всю школу, студенческие годы. Отношения в любом коллективе у меня были плохие, я всегда был изгоем. Для меня любой банальный поход в магазин был стрессовой ситуацией когда сердце выходит из груди и чуть ли не падаю в обморок, не мог находится в публичных местах, при выступлении на публике у меня появлялись речевые дефекты вроде картавости и шепелявости когда по факту -их нет. Когда я нашел себе девушку (первую и единственную в жизни)-все эти заскоки заметно снизились, я начал принимать себя таким какой есть. Нашел себе неплохую работу. Так дело вот в чем, девушка у меня уехала работать в другую страну на пару лет, я туда попасть не смог, остался тут. Все начало возвращаться как было раньше, даже ещё хуже. Я ее могу находится дома один, на едине со своими мыслями которые нескончаемым потоком лезут в голову, работаю без выходных по 12часов каждый день лишь бы не думать ни о чем. Как вообще дальше жить, как справиться со всем этим?

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!
16 янв. 2023

Здравствуйте, Иван. Ознакомьтесь, пожалуйста, с условиями консультации и можно будет продолжить уточнение темы, актуальной для Вас после письменного согласия.

16 янв. 2023
Иван

Согласен

16 янв. 2023

Иван, в настоящее время Вы живете в ожидании встречи или актуально найти поддержку и прожить расставание, построить новые отношения в дальнейшем? Что из этих вариантов больше актуально для Вас?

16 янв. 2023
Иван

Первое

16 янв. 2023

Иван, что может помочь Вам найти больше радости и впечатлений? Посмотрите на данный вариант как время для саморазвития. Есть ли у вас дополнительные интересы, можно посетить выставки или театр и Вам в любом случае будет что вспомнить или рассказать, даже ожидание не отменяет возможности завести друзей по интересам. Какие из этих тем могли бы для Вас быть поддержкой или можно предложить свои варианты, что еще лучше поможет Вам продолжить поиск ответов в теме. Смотрите, что больше подходит Вам и напишите, возможно как список вариантов примерных или тех о которых мечтаете.

16 янв. 2023
Иван

Не знаю такого, друзей у меня нет и я совершенно не умею общаться с людьми. Успокаиваю себя лишь тем что работаю все время, когда был отпуск -целыми днями и ночами играл в онлайн игры и ждал окончания отпуска

16 янв. 2023
Иван

Мне в магазин то сходить с трудом даётся, в театр или музей тем более не пойду, по крайней мере один. А друзей я найти не могу, и не особо хочу

16 янв. 2023

Дополнительный вопрос к Вам Иван, нужна ли Вам поддержка врача, психолог в любом случае ничего не отменяет, а дополняет. С возрастом бывает по разным причинам полезно проходить диспансеризацию и продолжать следить за здоровьем. Как у Вас обстоят дела с этой темой самочувствия - оно стабильно или есть резкие смены настроения, что-то другое беспокоит? По синдрому Туретта часть людей не замечает никаких симптомов во взрослом возрасте, может быть чать проблем носят именно психологический характер. Например, какие занятия Вы сможете добавить в свободное время: что больше вы любите - слушать музыку, писать дневник, смотреть фильмы или что-то другое. Как Вы определяете, что человек не подходит Вам для общения? Может быть люди и готовы говорить с Вами? В продолжении темы музеев можно пойти на экскурсию, тогда всё расскажет ведущий или аудиогид. Не спешите всё отвергать попробуйте найти то, что подходит Вам и написать варианты завтра в удобное время и я смогу ответить чуть позже в данной теме Вам.