КонсультацииОтношения в парах

Рассталась с любимым человеком, но не хочу его отпускать. Что мне делать?

47
15 янв. 2023
Анастасия
Рассталась с любимым человеком, но не хочу его отпускать, что мне делать? Мне очень плохо, я не могу его отпустить, я сама все разрушила, я жалею обо все что сказала ему, я не могу без него, но он даже слушать меня не хочет, сказал что не поведется на мои манипуляции. А я не манипулирую, я просто хочу достучаться до него, что я все еще люблю его. Он сказал что у него все прошло, но я в это не верю. Изначально мы расстались в ноябре, я выгнала его, он ушел к родителям, я постоянно конфликтовала с ним, он не работал и постоянно ездил к матери, каждый день. Меня это раздражало, я не понимаю почему он постоянно уезжал. С его матерью у меня плохие отношения. Сначала все было хорошо, первые полтора года, потом случилась ситуация, которая очень сильно меня задела, она не хотела принимать то что это она виновата, и наверное потом меня задевало то что он к ней постоянно ездил из-за этой ситуации. Сейчас он работает и все у него стало нормально. Я не могу его отпустить, я не представляю себя без него. Мы были вместе почти 3 года. Я влюбилась в него еще за долго до наших отношений. Сейчас он отталкивает меня. Я все разрушила, потому что написала ему сообщение, последнее как вернулась от родителей, что мне очень больно от того что он видится со мной а потом уходит, из-за этого я испытываю страдания, потому что хочу чтобы все было как раньше, чтобы мы были вместе. И еще написала ему что хочу полностью прекратить общение, и что у меня остались чувства и я пожелала ему найти хорошего человека, которого примет он и который примет его. Но я писала это в надежде что он все таки поймет как мне больно и возможно ему тоже больно но по своему. Но после этого он просто оборвал все связи. И сейчас когда я пишу ему, когда хочу достучаться, он пишет, что у него все прошло и что я должна перестать ему писать, а я не могу, я люблю его и я уверена что у него не все прошло, просто он очень устал от моих заморочек. Мне очень плохо, я так хочу чтобы все было как прежде

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!
16 янв. 2023
(изменено 16 янв. 2023)

Здравствуйте, Анастасия.

Я не могу его отпустить, я не представляю себя без него. Мы были вместе почти 3 года.

Жаль что нет взаимопонимания с любимым мужчиной, но к сожалению мы не можем не отпустить - он взрослый человек и если он принял решение расстаться, значит нам все равно придётся это принять, заставить его снова быть вместе невозможно. Отношения длились 3 года и нужно время чтобы эмоциональная связь исчезла, это не случается быстро. Первые 2-3 месяца самые тяжёлые и нужно приготовиться что сначала будет нелегко. Нужно изменить свое убеждение о том, что не представляем себя без него - мы жили до встречи с ним, проживём и после расставания.

И еще написала ему что хочу полностью прекратить общение, и что у меня остались чувства и я пожелала ему найти хорошего человека, которого примет он и который примет его. Но я писала это в надежде что он все таки поймет как мне больно и возможно ему тоже больно но по своему. Но после этого он просто оборвал все связи

Это очень частое женское поведение, когда отношения и без того уже сложны, женщина, в надежде что она важна для мужчины, хочет его напугать и требует расставания. А мужчина внезапно на это быстро соглашается, что повергает женщину в шок, как это возможно, он что меня так быстро разлюбил? Это значит что отношения уже давно стали для мужчины обузой, потеряли лёгкость и ему уже проще расстаться, чем пытаться что-то исправлять. Он хватается за предложение расстаться с большим облегчением, что наконец это все закончится и он будет свободен. Нам нужно принять что вернуть все как было не получится, но в новых отношениях которые мы построим, когда будем к этому готовы, нам нужно не повторить тех же ошибок. Задача качественно провести эту работу над ошибками, чтобы понять что делали не так, тогда этот опыт хоть и болезненный, будет очень ценным для нашего счастливого будущего.

16 янв. 2023
(изменено 16 янв. 2023)
Я сама все разрушила, я жалею обо все что сказала ему, я не могу без него, но он даже слушать меня не хочет, сказал что не поведется на мои манипуляции. А я не манипулирую, я просто хочу достучаться до него, что я все еще люблю его. Он сказал что у него все прошло, но я в это не верю.

Не нужно брать на себя полную ответственность за отношения, мы отвечаем за их качество 50х50, каждый за свою часть, ведь вы оба совершали ошибки. Не стоит себя винить в том, что Вы разрушили отношения - это уже случилось раньше, просто это не всегда понятно. Пока для одного в паре отношения продолжаются, для другого их уже может не быть.

Каждый из нас может разлюбить и имеет право выйти из отношений, и мы тоже можем уйти если несчастливы. Единственное почему мы должны быть вместе это если мы оба делаем друг друга счастливыми, это и есть любовь. Когда мы страдаем, но не уходим, это не имеет отношения к любви, это зависимые отношения. Лучше поработать над собой, чтобы не становиться ни тираном, ни жертвой, ни спасателем.

Когда процесс принятия утраты отношений произойдет, все придёт в норму, мы успокаиваемся и со временем находим другого мужчину для отношений. К счастью мы способны любить не один раз в жизни.