КонсультацииАпатия. Депрессия

У меня нет ни друзей, ни девушки, сижу дома и потихоньку схожу с ума. Что делать?

67
31 янв. 2023
Миша
Мне 18 лет. Я живу один, совсем один. У меня никого нет, ни друзей, ни подруг, ни девушки, никого... Я одинок, у меня постоянная тревожность. Я не сплю уже месяц, я схожу с ума. Я зажатый в себе человек из-за комплексов. У меня из-за травмы есть лишний вес. А общество меня не приняло таким, какой я есть и поэтому я в глубоком одиночестве, живу... А нет, существую просто для того, чтобы написать маленький отчёт по проделанной работе за эту неделю и всё. На улицу я не выхожу, в зеркало не смотрю, потому что у меня говорят глаза холодные и пустые. С людьми не разговариваю, просто сижу дома и потихоньку схожу с ума. Такое чувство, будто я ненавижу людей, но нет... Я ненавижу себя, только себя. Как-то так я выживаю или существую.

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!
31 янв. 2023

Здравствуйте, Михаил! Из Вашей истории чувствуется, как Вам тяжело. Я бы хотела поработать с Вами и помочь улучшить качество жизни и Ваше отношение к себе. Для этого мне понадобится больше информации. Расскажите, пожалуйста, Вы всегда так себя чувствовали, или это началось с определенного момента?

31 янв. 2023
Миша

С 10 лет, как я начал жить скажем так по своим правилам, то есть... Родителям мягко говоря было пофигу на меня, у меня были ещё родственники, но у них свои семьи и мне пришлось справляться как-то самому. С 10 лет я мечтал, чтобы я тоже был счастливым, чтобы и у меня была такая же семья, как и у остальных... Но ни че го по до бно го, я стал просто изгоем своей семьи. На меня положили большооой такой болт. Ладно, я думал я сильный справлюсь. Да, я справлялся, ходил в школу, после школы на работу к дяде, помогал разгружать товар в магазине, чем получил себе полусломанную спину из-за того, что ящики и всё там кароче было очень тяжёлым. Ладно, физически я еле еле справлялся, но вот морально... Каждый божий день, каждый, я не проживал, а выживал, школа, работа, дом, школа, работа, дом. Друзья? Какие друзья, вы чего, у меня же семья хреновая, меня никто не любит. Потом началась дичь в школе, меня начали избивать до полусмерти старшие классы, ну как... Я в 3 в 4, они в 6 в 8. Ладно, с этим я справился, я просто терпел, потому что просто не мог дать сдачи, у меня не было на это сил.

Так я выживал до 6 класса. В 6 классе, на уроке математики, как помню это был 7 урок, последний, я уставший итд... Ну кароче, я один сидел на передних партах и сзади сидящий одноклассник начал тычить мне в спину своим циркулем, ну я весь разъярённый встал, повернулся к нему, и своим заточенным карандашом со всей дури ударил ему по ляжке, крови было много, крика было много, плача. А я сидел потом за своей партой и улыбался пустыми глазами, наполнеными злобой, обидой и травмой детства. Я был рад, что главный обидчик моего класса был мною же наказан. Мне сказали привести родителей в школу, там была полиция, психологи итд.

Я шёл в тот вечер очень долго домой. Меня ужасно трясло, потому что я знал, что будет, если родители узнают про этот инцидент и придут в школу.

Ладно, пришлось рассказать им, отчим меня избил а мать наорала.

+ ещё одна травма, спасибо.

На этом ещё не заканчивается наша интересная и удивительная история.

После этого меня все обзывали маньяком и убийцей, но я ведь не убил его. Но да ладно, проехали.

От меня все шарахались, никто со мной не разговаривал, не общался.

Я за все свои 18 лет ни разу ни у кого из школы не был на ДР. Меня попросту никто не хотел звать.

Я закончил 9 класс, сдал все экзамены и вот пришло время нашего дорогого Выпускного. Одежду я себе нашёл дома, конечно, одет был нормально, но вот... Никто из моих не пришёл ко мне на выпускной. Никто, даже бабушка с дедушкой, которые считали меня когда-то лучшим внуком - не пришли, а ведь я кричал им в душу, я просил их всех, чтобы они пришли... Но нет, никого из моих не было.

Мы наш выпускной провели на улице из-за ковида. Мы сидели на стульчиках и слушали, что говорят нам учителя.

И когда пришло время выпускникам говорить своё последнее слово в микрофон, брать свои дипломы итд - произошло следующее.

3 человека из моего класса начали хвалить каждого одноклассника, а меня начали перед всеми обзывать, родители и учителя смеялись и лишь наш школьный психолог не выдержал и ушёл из этого ада.

Другие тоже рассказали всё хорошее обо всех, а обо мне только плохое.

И вот, я последний, конечно... Я встал, с цветами в руках, сначала отдал самому нормальному учителю (который иногда защищал меня и не смеялся, когда остальные делали это) цветы, подошёл к директрисе, она дала мне мой диплом а затем я подошёл к микрофону и тихим, злобным и обиженным голосом сказал - "Будьте вы все прокляты, мрази. Я вас всех до единого ненавижу"

Ну родители этих выродков сидели в шоке, а одноклассники чего-то испугались.

Я просто взял и ушёл.

Вот ещё одна история из моей проклятой жизни.

И кстати, моя фраза, где я говорю что ненавижу их всех... Я соврал, я ненавидел себя, просто себя ненавидел и всё.

31 янв. 2023
Миша

Могу ещё добавить парочку не самых лучших, но коротких и местами жутких ситуаций.

В свои 15 лет, когда я окончательно начал сходить с ума, от одиночества в четырёх стенах, я придумал себе друга. Друга, которого я через маленькое количество времени начал видеть. И он со мной до сих пор, он разговаривает со мной иногда, появляется, когда мне сложно морально или физически и подталкивает меня, чтобы я встал на ноги и продолжил свой путь.

Я слышу посторонние звуки, в 17 лет я понял, что могу проснуться от того, что кто-то скребётся за дверью, но там никого не было, я слышу какие-то колокольчики по ночам с улицы, хоть у соседей и у других личностей ничего подобного нет, я спрашивал. Могу услышать мелодию где-то в лесу, в глубоком лесу. Тут нет людей, ночью тем более. Я слышу птиц, но птиц сейчас нет, сейчас холодно ведь.

Я засыпаю в наушниках уже 2 год и иногда, я чувствую, будто кто-то снимает у меня их... Но ведь я живу один, никого нет.

Дыхание в спину, когда я в душе.

31 янв. 2023
Миша

Мне нужен психолог и психиатр, мне нужно пить таблетки, я должен как-то с этим справляться, но... У меня просто нет денег на психологов, психиатров и даже лекарства.

У меня ничего и никого нет.

Один, просто один, одинокий и беспомощный)

Ничего из меня не выйдет нормального.

31 янв. 2023
(изменено 31 янв. 2023)

Вы пережили очень тяжелый и травмирующих опыт. К тому же, Вам пришлось очень рано повзрослеть, что не могло не оставить отпечаток. Но вы действительно сильный человек. Не каждому дано вынести столько испытаний и найти в себе силы, чтобы попытаться что-то исправить. А раз Вы здесь и делитесь этой историей, значит хотите работать над качеством Вашей жизни. И это достойно уважения!

Расскажите, как Вы обычно проводите время? Если я правильно поняла, у Вас есть работа. Ходите на работу или работаете удалённо? С кем контактируете и как это происходит? Например, с начальником по работе. Может у Вас есть друзья по переписке? Чем подробнее распишите, тем лучше. Можете даже полностью описать мне Ваш типичный день.

31 янв. 2023
Миша

Я работаю удалённо, я рисую рекламы, плакаты, на сайтах выставляю рекламы итд. Я контактирую лишь с начальником и то по переписке.

Друзей по переписке у меня нет. Соц сетей у меня больше нет, я всё удалил после травли в интернете.

А как проходит мой день?

Мрачно.

Не сплю ночью, ровно в 5. 30 выхожу на пробежку на улицу, потому что именно в это время нет людей, нет машин, никого, я один, будто целый мир вокруг меня вымер и я один.

Пробежка обычно 2 часа потом пол часа на турниках пытаюсь позаниматься - это всё, чтобы сбросить лишний вес.

Прихожу домой в 8, в душ сходил, получил в душе много нервных тиков, позавтракал и сел за работу. Сделал пару рекламных видео, плакатов и отослал всё клиентам.

Затем я начинаю писать треки, да, я пишу треки, только не такие, как у многих, весёлые, позитивные... А мрачные, жуткие - прям как мне нравится, для моей души. Написал, обрадовался где-то в глубине души, но виду даже себе не показал.

Не улыбаясь ничего.

Затем завтрак, яичница с помидоркой и кусочком колбаски. Кофе.

Потом растяжки тела, тренировка дома скажем так.

Затем я просто пытаюсь чем-то себя занять, если нет новых заказов.

Обычно я смотрю какие-то ужасы, триллеры но. Их не интересно стало смотреть ещё в 17 лет, потому что у меня просто нет чувство страха. Я не шарахаюсь от каждого крика какой-то женщины, а просто смотрю, будто мне пофигу, что там происходит.

Комедии нет смысла смотреть, я разучился улыбаться и смеяться, я просто не умею этого делать. А если я смеюсь, то это очень жутко, будто я реально какой то псих.

Смотрю боевики, либо разговариваю сам с собой, ну или. С другом. Которого не существует для других людей.

Затем я начинаю петь, да, я обожаю петь, когда-то в садике я выступал на фестивале и получил второе место. Я пою просто то, что придёт в голову, под свои же треки, просто пою. Соседи не ругаются, им почему-то нравится это, они почему-то считают, что в моих песнях есть глубокий смысл и иногда они даже выключают всё, чтобы послушать очередное моё письмо всему миру через песни.

Когда я напелся, я сажусь за стол и начинаю думать, что же мне дальше делать со своей некчёмной жизнью.

Я лишь завтракаю, я не обедаю и не ужинаю. У меня нет аппетита, как и сна.

Ночью я пытаюсь уснуть, но нет, не выходит, уже какую неделю. У меня мешки под глазами, но я научился удалять их.

И так скажем каждый день я и живу, ну или выживаю.

31 янв. 2023

Вы ошибаетесь, говоря, что из Вас не выйдет ничего нормального. К сожалению так вышло, что Вы погрязли в своём мрачном мире. Этому послужили определенные обстоятельства и события в Вашей жизни. Не стану лукавить, говоря, что всё это легко поправимо. Придётся пройти большой и сложный путь. Работать над собой, работать со специалистами. Но, если не опустите руки, то, спустя какое-то время, увидите положительные результаты.

И, вероятнее всего, Вы правы на счет того, что нужна консультация психиатра. Нужно провести диагностику и подобрать медикаментозное лечение, соответствующее результатам. Исключить психотические симптомы. Иначе они будут препятствовать продуктивной работе с психологом.

Вы не рассматривали возможность получить консультацию психиатра бесплатно? Возможно даже госпитализироваться, если у Вас нет денег на медикаменты. Тогда и медикаментозное лечение будет оказано бесплатно.

Чтобы продолжить с Вами работать, мне нужно ознакомиться с заключением и диагнозом (если он есть) психиатра. Это важно, чтобы мне понимать, с чем именно я работаю.

Скажите, какие результаты Вы хотите получить от терапии? Какой видите жизнь, в которой живёте, а не выживаете?

31 янв. 2023
(изменено 31 янв. 2023)
Миша

К счастью или к большому сожалению я у психиатра не был ни разу, я скрывал всё в себе, все, эти, грёбаные, года.

А бесплатно получить какую-то психологическую помощь в Эстонии это невозможно. Тут за это платить надо и не малые деньги. А у меня всё на квартиру и еду уходит.

31 янв. 2023

Поняла Вас. Есть ли какая-то возможность дополнительного заработка? Может Вы могли бы потратить то время, когда не знаете, чем себя занять, на рассылку резюме с описанием услуг, которые Вы предоставляете?

31 янв. 2023
Миша

Можно попробовать продавать треки, но это долгий и мучительный процесс. Выходить из дома я пока не готов, чтобы работать где-то, да и с людьми сейчас контактировать не хочу. А вот продолжать то, чем я сейчас занимаюсь и немного зарабатываю можно, но тоже так... Получаю мелочи... Поэтому да, какая-то очень сильно замкнутая в углу ситуация, которая не видит выхода.

31 янв. 2023
Можно попробовать продавать треки, но это долгий и мучительный процесс.

А что, если попробуете? Нет гарантий, что получится, но и гарантии, что ничего не выйдет, тоже отсутствуют.

А вот продолжать то, чем я сейчас занимаюсь и немного зарабатываю можно, но тоже так... Получаю мелочи...

Могли бы Вы в качестве эксперимента разослать резюме с предложением о сотрудничестве в различные фирмы, администрации сайтов? Возможно даже поднять свой прайс?

Вам однозначно нужно начать проходить процесс социализации. Я не смогу Вас сопровождать в рамках этой бесплатной консультации - количество символов ограничено. Но могу набросать небольшой план для первых шагов.

Итак, мы уже определили, что Вам нужно получить консультацию психиатра и, вероятно, обеспечить себе возможность покупать медикаменты, после его заключения. Из этого следует, что нужно искать возможность дополнительного заработка. Обдумайте, пожалуйста, предложенные мной выше варианты.

Может быть Вы еще рассмотрите возможность устроиться на работу, где не требуется контактировать с людьми (клиентами, посетителями), но, всё же, потребуется пройти "живое" собеседование и время от времени видеться с начальством? Что-то типа работы в офисе, которую Вы сможете совмещать с рекламной деятельностью, например.

И я была бы рада, когда у Вас появится возможность, после посещения психиатра, продолжить с Вами работу и помочь социализироваться и изменить Ваше отношение к себе и жизни. Что скажете?

02 февр. 2023
Миша

Я думаю я попробую всё таки что-то сделать со своей жизнью, пойду как-то к психиатру, начну работать над собой... Да, может это будет долго, но я хотя-бы попробую. Работу нормальную найду, начну общаться с людьми, хотя-бы через интернет, а потом уже как-то с личными встречами итд. Надеюсь у меня что-то получится.

02 февр. 2023

Мне очень нравится Ваш настрой! Уверена, что, если приложите усилия и не опустите руки, то всё постепенно получится!

Хотите задать мне ещё какие-то вопросы?