КонсультацииЛичностные проблемы

Как справиться с патологической ревностью?

170
08 февр. 2023
Мария
Патологическая ревность не дает строить отношения с мужчинами. Низкая самооценка, зацикленность на любимом мужчине. Не получается стать счастливой, в семейной жизни несу негатив и истерию. Не могу справится самостоятельно много лет.

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!
08 февр. 2023

Мария, здравствуйте! Ознакомьтесь с условиями консультации, пожалуйста!

08 февр. 2023
Мария

Бесплатная

08 февр. 2023
Низкая самооценка, зацикленность на любимом мужчине.

Расскажите про себя подробнее, пожалуйста. Опишите то, что в себе нравится и то, что хотелось бы изменить.

08 февр. 2023
Мария

Нравится, что нет вредных привычек, что могу быть веселой, добрая, слежу за своим внешним видом и им довольна. Изменить в себе хочу характер, точнее свое отношение к жизни. Желчность, пессимизм, недоверие к любимому человеку.

09 февр. 2023
Желчность, пессимизм, недоверие к любимому человеку.

Дело в том, что любое отношение к чему-либо складывается из нашего жизненного опыта. Поэтому давайте попробуем разобраться, откуда у Вас такое мнение появилось? Может Вы наблюдали какую-то подобную картину в своей семье? Или у Вас лично были ситуации, когда Вас предавали?

11 февр. 2023
Мария

Думаю заниженная самооценка складывается из особенности характера. Я никогда не была общительной и смелой. И из за деспотичности отца и издержек воспитания. Когда ругают за плохие оценки, говорят, что пойдешь работать уборщицей если не будешь учиться, надо сьедать все, что дают и до конца и пока не доешь из за стола не встанешь и т.д. А ревность я думаю развилась в браке с мужем манипулятором и изменником.

11 февр. 2023
(изменено 11 февр. 2023)

Характер тут точно ни при чем, а вот отношение отца очень влияет! Отсюда и вытекает то, каких Вы выбираете себе людей рядом. Подсознательно, Вы, считаете, что не заслуживаете к себе достойного отношения. Но это не так. Это лишь мои предположения. Более точно продиагностировать смогу по видео-связи. Но с этим можно работать, если хотите изменить свою жизнь. Не скажу, что легко и быстро, полагаю, у Вас много детских травм, и они болят. Важно с ними разобраться. Прожить, прочувствовать, простить себя и других. И тогда можно работать над своим доверием к окружающим, учиться правильно выбирать себе людей. Предлагаю Вам индивидуальную работу для этого по видео-связи. Что скажите?