КонсультацииОтношения в парах

Ревную мужчину к его прошлому. Что мне делать?

122
10 февр. 2023
Алиса
Мне 33 года. Я состою в интимных отношениях с мужчиной, который старше меня на 29 лет. Я сама призналась ему в любви. Мы знакомы 7 лет. Он был женат, а в прошлом году разошелся с женой. Он сказал, что я тоже ему понравилась. Но дело в том, что он друг моего мужчины, с которым я живу несколько лет. У нас давно нет интимных отношений, мы как соседи живём, я не могу уехать. Мой мужчина познакомил меня со своим другом, и вот сейчас у нас связь. Меня волнует то, что поначалу всё было волшебно и романтично, а потом я стала ревновать его (который на 29 лет старше), а он ещё начал рассказывать в постели со мной про других женщин и в каких позах он с ними... Мне это неприятно, я ему сказала, но он думает, что я реагирую неадекватно. Но я считаю что такого быть не должно-в постели с женщиной говорить про других и тем более про позы. А сейчас мне добавилась ещё навязчивая мысль. Я узнала, что когда ему было 37 лет, у него были женщины на 12-16 лет младше, то есть им тогда было за 20. Мне обидно, ведь я их старше получается. Мне 33. Они были моложе меня нынешней. Но сейчас им под 50. Просто тогда они были моложе меня нынешней, и это не даёт мне покоя. Он ничего объяснять не желает, не успокаивает меня, из-за чего я ещё сильнее коплю в себе негатив. Из хорошего то, что он говорит, что я лучшая в оральном сексе, что никто никогда ему не делал этого с такой страстью и любовью. Что мне делать? Я старая? Конечно я всех превзошла, ведь у него никогда не было такой разницы в возрасте ни с кем, как со мной - 29 лет. Что мне делать, как быть.

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!
10 февр. 2023

Здравствуйте, Алиса. Вы находитесь с мужчиной в отношениях любовников, и в этих отношениях главным связующим звеном для мужчины является лёгкость, отсутствие обязательств и качественный секс, именно для этого он эти отношения поддерживает.

Меня волнует то, что поначалу всё было волшебно и романтично, а потом я стала ревновать его (который на 29 лет старше), а он ещё начал рассказывать в постели со мной про других женщин и в каких позах он с ними... Мне это неприятно, я ему сказала, но он думает, что я реагирую неадекватно. Но я считаю что такого быть не должно-в постели с женщиной говорить про других и тем более про позы.

То что он рассказывает в деталях о своём сексе с другими женщинами, видимо его возбуждает. Но ревновать его нет смысла - отношения в статусе любовников не предполагают верности и обязательств, вы не муж и жена. Но если Вам не нравится как он себя ведёт, нужно один раз сказать что Вам неприятно и предупредить, что если это повторится Вы с ним расстанетесь. И если это повторится - уйти и прекратить с ним встречаться, по крайней мере какое-то время, пока он не извинится и будет готов менять свое поведение. Мужчина не меняется если у него нет проблемы, пока Вы терпите и продолжаете отношения ничего не изменится.

А сейчас мне добавилась ещё навязчивая мысль. Я узнала, что когда ему было 37 лет, у него были женщины на 12-16 лет младше, то есть им тогда было за 20. Мне обидно, ведь я их старше получается. Мне 33. Они были моложе меня нынешней. Но сейчас им под 50. Просто тогда они были моложе меня нынешней, и это не даёт мне покоя. Он ничего объяснять не желает, не успокаивает меня, из-за чего я ещё сильнее коплю в себе негатив

Вы и сами квалифицируете эти мысли как навязчивые. Возможно у Вас тревожность повышена и нужно поработать с этой проблемой.

Что касается возраста, мы видим, что когда ему было 37 лет, он выбирал женщин на 12-16 лет младше, теперь нашёл Вас, на 29 лет моложе - то есть он всегда выбирал партнёрш для секса намного моложе себя. Но время идёт и совсем юные девушки для него стали как внучки и перестали привлекать, что вполне объяснимо, если он психически здоров его не тянет к детям. Поэтому Ваш возраст для него вполне подходит как сексуально привлекательный. Поэтому объяснять тут собственно и нечего, он не знает что Вам сказать, просто всему свое время. И Вы для него слишком молоды, разница почти в 30 лет немалая, но если Вы согласны на такие отношения, значит все в порядке, главное чтобы все были счастливы. Копить негатив очень плохо, лучше об этом разговаривать, но конечно спрашивать мужчину о своём возрасте в контексте "старая" - это означает снижать для него свою ценность и показывать низкую самооценку. Это для мужчины крайне не привлекательно. Лучше не разговаривать с мужчиной как с подружкой, а подумать зачем и для чего мы хотим что либо сказать, повышает ли это женскую привлекательность для мужчины или наоборот, снижает наш уровень?

Если есть навязчивые мысли, и тревожность повышена, возможно есть и страхи, негативные переживания о будущем?

14 февр. 2023

Алиса, так как Вы не отвечаете, я дам общие рекомендации и завершу консультацию. С тревожностью хорошо поработать в КПТ - когнитивно-поведенческой психотерапии, так мы меняем отношение к себе, к миру и к другим людям, перестаем зацикливаться на тревожных мыслях, переводим негативные прогнозы в планирование, повышаем самооценку. Необходимо научиться выстраивать границы допустимого, защищать свои интересы, общаться с мужчиной с учётом его гендерных особенностей, тогда мы можем быть в отношениях счастливы и довольны собой. Будете готовы к более длительной работе, рада помочь Вам. Всего доброго и берегите себя.