КонсультацииЛичностные проблемы

Мне хочется чувствовать себя важной в жизни людей, без этого становится плохо

58
13 февр. 2023
Лина
Мне постоянно хочется быть чем-то важным в жизни людей, хочется, чтобы меня любили и без этого мне становится очень плохо. Сейчас я, кажется, рассталась с любимым человеком и не знаю, что мне делать.

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!
13 февр. 2023

Лина, добрый день!

Давайте обсудим чем важным вы хотите быть в жизни людей? Именно чем (цитирую вас)?

А это плохо хотеть быть любимой?

Расскажите про расставание с любимым.

13 февр. 2023
Лина

Мне бы хотелось быть человеком, с которым всегда делились чем-то. Неважно хорошо это или плохо. Звали куда-то сходить, так же как и я делаю это. Почему-то вся инициатива только у меня, а хочется, чтобы и мне что-то говорили/звали.

А про расставание... Если честно, то у нас с ним давно были проблемы, но мы оба закрывали на это глаза. Пытались быть счастливыми и обманывали себя, наверное. Ещё в том году мы переживали сильное давление из-за всего вокруг и срывались друг на друга. Меня называли и истеричкой, и что я раздражаю, бешу и так далее. Вчера он поссорился с родителями и я спрашивала у него что случилось, а он начал язвительно записывать голосовые, а потом вовсе ушёл и я не говорила с ним. Сегодня с утра написала ему, а он сказал "давай без истерик", хотя я хотела просто спросить что нам делать со всем этим, а потом пошло поехало и он спросил у меня "разве у тебя не привязанность? ", и я расплакалась. До сих пор не могу прийти в себя, потому что внутреннее понимаю, что он прав. Но и понимаю, что и он не любит меня уже давно. В январе он сказал, что любит меня меньше чем я его и тогда я поняла, что это все пройдёт и он разлюбит.

13 февр. 2023

Лина, что вы сейчас хотите конкретно от психолога? Поставьте вопрос-задачу.

15 февр. 2023

Лина,

Наша консультация по условиям бесплатного лимита подходит к концу. К сожалению вы проигнорировали мой вопрос про конкретную задачу перед психологом чтобы сформировать план эффективных действий. Если взять за основу вашу тему сообщения "мне хочется чувствовать себя важной в жизни людей" и сделать именно это задачей к психологу, то вам нужно понять, что ощущение важности даёт не психолог, а только вы сами себе. Только вы знаете себя хорошо и можете найти в себе все достоинства и недостатки. Чтобы стать важной и интересной в жизни другого человека нужно самой жить важной и интересной жизнью: найти свои интересы и заниматься важным для общества делом. И вы именно так станете важной и нужной! Психолог не знает что вам интересно и что вы способны выполнять качественно и с любовью к делу. Тестов много, но самый лучший тест это общество. Если оно вам не отвечает взаимностью, то или смените его на то, где вас ценят, или узнайте его потребности и оцените свои возможности и способности дать людям то, что им надо.

Могу стать вашим советчиком, опорой и наставником в вашей цели "познать себя и свои способности", когда вы будете готовы начать. Сохраните мои контакты.