КонсультацииОтношения родителей и детей

Ребенок в школе плохо себя ведёт, срывает уроки. Что делать?

201
10 мар. 2023
Екатерина
Ребёнок в школе учится хорошо, но постоянны замечания от учителей по поводу плохого поведения, бегает на переменах срывает уроки разговорами. Ребенку 8 лет учится во втором классе, каждый раз обещает что будет вести себя хорошо, поведение и в садике было таким не спал не ел... Что делать? Хочется чтоб рос в здоровой атмосфере и в школе и дома.

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!
10 мар. 2023

Екатерина, готова взять вашу тему. Начнем?

10 мар. 2023
Екатерина

Да

10 мар. 2023

Давайте обозначим ваш запрос: что вы хотите получить по итогу консультации?

10 мар. 2023
Екатерина

По итогу консультации я хочу чтоб ребёнок рос в здоровой атмосфере и в школе и дома, в школе вёл себя прилично, не думал что придёт домой и его поругают. И там он не был затюкан, ведёт себя плохо значит плохой, мне нужна помощь чтоб помочь ребенку.

10 мар. 2023

Екатерина, если еще не ознакомлены с моими условиями бесплатной консультации, ознакомьтесь сейчас (см. в первом моем сообщении). Вашу проблематику я услышала. Давайте обозначим запрос более четко и реалистично для текущей консультации. При желании можно будет продолжить работу с продолжением запроса в другом, более полноценном формате. Еще один важный момент - с третьими лицами, не присутствующими в консультации, психолог не работает. В вашем случае - ребенок. Ваш запрос - "мне нужна помощь, чтобы помочь ребенку" звучит наиболее реалистично в данном случае. Давайте его немного трансформируем, чтобы знать, на что ориентироваться и как отслеживать результат. Возможно в этом вам помогут наводящие вопросы: 1) Какого рода помощь вам нужна? 2) Помочь ребенку в чем и с чем? 3) Как вы поймете, что вы помощь получили? 4) Как выглядит нужный результат? 5) Чем вас не устраивает текущее положение? 6) Что чудесного произойдет, если ситуация изменится? ! Отвечая на эти вопросы, помните, что работа вами ведется над вами же, ребенка мы не "переделываем" под себя.

13 мар. 2023

Екатерина, доброго времени суток. От Вас нет ответа в течение трех дней. Мы продолжаем или вопрос не актуален и я закрываю тему?