КонсультацииЛичностные проблемы

Не получается найти работу, влез в долги, надежды рухнули. Что делать дальше?

72
23 мар. 2023
Иван
Мне 20 лет, зовут Иван, дело в том, что не могу понять что делать дальше. Я живу в Санкт-Петербурге, переехал я сюда в прошлом году и так ничего и не нашел. Хотя думад, что все пойдет как нужно. Друзья все рассосались кто-куда и все мои надежды рухнули. Я остался один, болезненные рухнувшие отношения, но с этим я как-то смирился, с чем не могу смирится так это то, что родители перестали мне присылать денежные средства, у них сейчас нет такой возможности, да и сам я понимаю, что мне уже 20 лет. Но нет абсолютно никаких перспектив. Связей нет, подсунуть меня некуда. Пробовал кем только не работать - и нигде не выходило, потому что вокруг одни продажи, продажи, продажи… не умеешь втюхивать - денег тебе не видать. На кассе в кафе пробовал, очень большой стресс доя меня, да я и считаю, мне скорее противно там работать, потому что я ощущаю себя абсолютно не в своей тарелке. Пробовал грузчиком, кем только не пробовал. Все закончилось тем, что меня либо выгоняли, либо я сам уходил. Безусловно, есть в моей жизни ошибки, я часто опаздываю, сейчас стараюсь уже меньше и вообще так не делать, но в основном все разы мне не везло с руководством и всегда находили к чему прикопаться. А надо платить за квартиру, нужно что-то делать. Кушать хочется, все хочется. А ты не можешь себя реализовать никак, бегая с работы на работу, родители уже не верят тебе, никто тебе не верит. Да и домой возвращаться смысла нет, там будет тоже самое. Я с детства увлекался музыкой и кино, литературой, но никому это сейчас не надо, абсолютно. Я все равно продолжаю этим заниматься, но у меня нет возможности в этт окунуться. Потому что приходится выживать, а куда себя деть я не знаю, наверное поступить в институт? С музыкой я очень пытался, но выгорел слишком, хотя как я сказал выше, я люблю это с детства. Не нравятся мне ни продажи, ни маркетинг, ни программирование. Вообщем полное ощущение беспомощности и непонимания как выйти из этой ситуацииПредлагают работать в кафе опять и не знаю смогу ли я выдержать это или уйду снова, не могу найти единомышленников на работе. Также у меня серьезные проблемы с финансами, я всегда привык брать в долг деньги - я сделал вывод, что это реакция на стресс, подобно наркотику, я не знаю зачем я это делаю, но я создаю себе долги, а при этом хожу в старых тряпках и не понимаю зачем я ничего не купил а проел эти деньги, а не что-то сделал, теперь я их должен. Это уже на протяжении двух лет

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!
23 мар. 2023

Иван, здравствуйте! Прочитайте условия консультации и продолжим диалог.

23 мар. 2023
Иван

Прочитал, давайте продолжим

23 мар. 2023
(изменено 23 мар. 2023)

Иван, то, что я прочитала в вашей истории, назвается - адаптация к взрослой жизни. Расскажите подробнее, где вы учились, самостоятельно ли приняли решение переехать в СПб, о чем мечтали, когда ехали?

23 мар. 2023
(изменено 23 мар. 2023)
Иван

Да, моя адаптация очень затянулась, наверное я остановился на одном месте и не могу вылезти с этой ямы, вот такое сейчас чувство.

Учился в Хабаровске, в колледже на туризм, окончил еле-еле, обучение абсолютно не нравилось, хотя что-то в профессии цепляло, у меня даже была наивная надежда на то, что я смогу подрабатывать и даже зарабатывать на этом, но увы, куда я только не обращался, даже в СПб в туризм без опыта работать никого не берут.

Переезд самостоятельное решение, не видел никаких перспектив в родном городе, жить с родителями - очень стрессовый фактор, плюс тут были друзья, пока все своими делами не начали заниматься.

Ну они сейчас тоже есть, но уже видимся очень редко.

Мечтал найти себя, думал попробовать вообще во всем, но так ситуация сложилась, что все позакрывалось, половина возможностей исчезло, денег нет даже банально куда-то сходить, а все из-за глупых долгов, которые я отдаю и не могу избавиться, это яма, абсолютная яма в которую я сам себя загнал. А сейчас понимаю, что шишек набил очень много и надо куда-то идти

Все время я занимался музыкой, написанием музыки, но сейчас настолько выгорел, что вообще никакую музыку не слушаю, это бывает, но также люблю что-то писать, играю на инструментах, но прекрасно понимаю, что если все будут музыкантами, но я хочу писать хорошую музыку это главная моя цель в жизни и даже с этим проблему в жизни, т. К не хватает дисциплины и подхода иного, потому что голова забита другим - как деньги достать, и желательно не в кредит, как наконец стать человеком

23 мар. 2023

Получается, что вы сейчас на перепутье, денег нет, долги, друзья заняты собой, родители далеко, не помогают. Нужно провести инвентаризацию ресуров. Напишите, а что у вас есть?

25 мар. 2023

Иван, консультация актуальна для вас? Если уже нет, можете завершить ее.