КонсультацииЛичностные проблемы

Что делать, если не получается ничего достичь и заработать денег?

06 апр. 2022
Маша
Впервые за долгое время я себя чувствую сломленной и не знаю, что с этим делать. Меня в который раз выставляют с арендованной квартиры. Кто бы знал, как мне надоело каждый год переезжать! А своё жильё пока не светит. Меня тошнит от моей работы, на которую я устроилась год назад как на временную, и в итоге застряла. Если б только было дело в том, что меня от неё тошнит, а так ещё из-за известных февральских событий доходы упали так, что еле на еду хватает. Рынок труда замер - я уже месяц отчаянно пытаюсь повысить доходы, сменить работу - и ничего не получается. Все советуют больше общаться с близкими, чтобы поддержать себя, но у меня их не так много и живут эти близкие далеко. Да и мои проблемы им, если так-то, фиолетовы. Они понятия не имеют, что такое с чемоданами бегать по Москве, как ездить на эти бесконечные просмотры, как прыгать по собеседованиям и доказывать, что ты работник года. Короче, картина так себе. Ни жилья, ни денег, ни личной жизни. И только сверху ещё накидывается и накидывается приколов. И всё бы ничего, казалось бы, есть ручки и ножки - можешь всё решить. Проблема только в том, что я не хочу уже никуда идти и ничего не хочу решать. Итак вся жизнь - сплошное "реши" да выкрутись. Кручусь 10 лет - толку никакого. Единственное, что хочется - просто лечь и лежать и чтобы меня никто не трогал. Может, это и был бы выход. Но вот как раз лежать сейчас не время. Что посоветуете? Наверняка, я в своих проблемах не оригинальная.
06 апр. 2022

Добрый вечер, Маша!

Да в своих психологических и житейских проблемах Вы далеко не оригинальны, но они решаемы.

Апатия, ситуационная депрессия?

Давайте начнем с диагностики психического состояния.

Шкала депрессии Э. Бека

https://onlinetestpad.com/ru/test/3935-shkala-depressii-e-beka

Покажет, насколько депрессия присутствует и ее глубину.

Результаты пусть Вас не смущают, они как бы текущие.

Заодно посмотрим тревожность: ситуационную (сегодняшнюю) и общую (личностную).

Шкала тревоги Спилбергера-Ханина,

https://psytests.org/psystate/spielberger-run.html

Этот тест - 40 вопросов. Обратите внимание - первые 20 - как вы себя чувствуете в данный момент, вторые 20 - как вы себя чувствовали обычно (до возникновения этого состояния).

Результаты помогут прояснить глубину Ваших проблем.

Пройдите тесты, сбросьте результаты, будем их совместно анализировать, вырабатывать оптимальный подход.

Чувствуется Вы человек по жизни - сильный, просто немного надломленный текущей ситуацией.

Тут общий совет дать легко, типа - займитесь медитацией, дыхательными техниками, больше гуляйте, пейте витамины... Это все верно, но надо, видимо, не только эту ситуацию преодолеть, а выйти из нее более сильной духом.

Как там у Ницше: "Все что нас не убивает, делает нас сильнее".

Пишите.

Хорошего вечера!

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!