КонсультацииОтношения в парах

Наши отношения не развиваются, меня это не устраивает. Как быть?

138
16 апр. 2023
Анонимно
В отношениях с девушкой почти полгода, но за это время они никак не развились и дальше конфетно-букетного периода (по моему мнению) не продвинулись. Видимся мы 1-2 раза в неделю, поцелуи у нас 1 при встрече и 1 при прощании и совсем немного в процессе встречи, секса не было и, по словам девушки, она еще не готова. Не готова она и к переезду и в целом ее все устраивает, а меня не особо... Когда я пытаюсь поднимать тему развития отношений, то она начинает тревожиться и паниковать, оттого ни к чему конкретному не приходим. Она как-то обмолвилась, что у нее были эпизоды с извращенцами в соц сетях, которым она по детской глупости скинула нюдсы+ были неудачные отношения до меня. Недавно она просто замкнулась и пропадала больше 2х недель без какой-либо причины, сейчас мы снова видимся, но меня такое дело не устроило и я в очередной раз пытался от нее получиться хоть какую-то обратную связь, но все тщетно. С ее слов у нее проблемы с выработкой эндорфинов, что она больная на голову и что у нее и депрессия и прочие психологическое и гормональные заболевания (диагнозы ставит себе сама). Я предлагал ей обратиться за профессиональной помощью, так как ни она ни я не представляем, как я могу ей лично помочь в ее проблемах, но она отказывается и считает это пустой тратой денег и времени и что просто будет периодически в таком состоянии пребывать, что меня конечно же не устраивает. Что можете посоветовать в данном случае?

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!
16 апр. 2023
(изменено 16 апр. 2023)

Здравствуйте, как я могу к Вам обращаться?

Конечно, лечить её голову без её желания не получится. Когда мы встречаемся, наша задача узнать подходит ли нам этот человек, похожи мы виденьем мира, системой координат. Может быть так, что и нет.

В отношениях с девушкой почти пол года, но за это время они никак не развились и дальше конфетно-букетного периода (по моему мнению) не продвинулись
Секса не было и, по словам девушки, она еще не готова. Не готова она и к переезду и в целом ее все устраивает, а меня не особо...

Кроме того, планы на жизнь могут не совпадать. Если Вы хотите секс и сожительство, а она замуж - это два разных направления в которых мы движемся. Вы спрашивали её о планах на будущее, похоже ли это на то, чего хотите Вы?

16 апр. 2023
Анонимно

Мое имя не столь важно, я думаю, так что можете обращаться ко мне любым удобным для вас способом. Мы обсуждали планы и с ее слов "она ничего не планирует и не думает, а просто плывет по течению" и единственный ее важный план- это учеба. Исходя из нашего общения у нас много общего, что меня собственно и привлекло в ней, но планы в силу разницы возраста различаются- я хочу серьезных отношений, в том числе и в дальнейшем брак (хотя мы оба считаем, что брак это скорее просто формальность, нежели реально сильно нужная вещь), а она просто хочет спокойствия и комфорта, а все что свыше поцелуев и объятий для нее выход из зоны комфорта, чего она не хочет. Я просто не чувствую себя хорошо, когда нахожусь в подвешенном состоянии, не чувствую себя мужчиной, а скорее другом. Вроде бы все хорошо, но не хватает интима. Вообще я думал дальше года не тянуть и уже тогда как-то узаконить все, но на данном этапе я в сомнениях, что после брака что-то изменится и что я буду удовлетворен отношениями

16 апр. 2023
(изменено 16 апр. 2023)

Супружеские отношения это гораздо более серьёзный уровень отношений и отличается от отношений любовников ответственностью и взаимными обязательствами. Если Ваши намерения серьёзны, поговорите о том как она видит семейные отношения. Обо всем нужно договариваться на берегу. В браке могут появиться дети, и мужчина рассчитывает что не только будет лидером и защитником для своей жены и детей, но и жена будет о нем заботиться. Любовь - это близость на всех уровнях - сексуальном, эмоциональном, интеллектуальном и в идеале, на духовном уровне. Если девушка собирается играть в одни ворота, то к сожалению, крепкие семейные отношения построить вряд ли удастся.

С ее слов у нее проблемы с выработкой эндорфинов, что она больная на голову и что у нее и депрессия и прочие психологическое и гормональные заболевания (диагнозы ставит себе сама). Я предлагал ей обратиться за профессиональной помощью, так как ни она ни я не представляем, как я могу ей лично помочь в ее проблемах, но она отказывается и считает это пустой тратой денег и времени и что просто будет периодически в таком состоянии пребывать, что меня конечно же не устраивает. Что можете посоветовать в данном случае?

Только встречаться и общаться, узнавать какая она, не покупаться на внешность, а понять что внутри. Если она не планирует лечиться, исправлять ситуацию, для неё это не является проблемой, то действительно, как вариант и в браке это будет такая же история.

16 апр. 2023
(изменено 16 апр. 2023)

Ухаживайте, постарайтесь сделать её счастливой, но ничего не ожидайте. Нам нужна правда без иллюзий. Никто не обязан оправдывать наши ожидания. Вы дали себе срок - примерно год, посмотрите как пойдёт. Пока мужчина ухаживает отношения могут быть на стадии неопределённости, когда ещё нет полного понимания есть ли у пары общее будущее. Говорите об этом, слушайте что она говорит, какие у неё планы, какое виденье жизни, какие мечты. Нужно узнать её отношение к сексу, к друзьям, к религии, к детям, к финансам, к работе, к ролям мужа и жены, как проводить отпуск, как общаться с родителями и многое другое. Именно во время ухаживания мы и узнаем все, нам не надо вместе жить. Можете просто напроситься к ней домой, не для секса, а в гости и Вы увидите как она живёт, её стиль жизни, что для неё важно. Если периодически накатывает депрессивное состояние, то это означает, что у неё слабая нервная система, низкая стрессоустойчивость, быстрое истощение и низкое либидо. При депрессии влечение практически отсутствует. Человек и жить то не хочет, какой уж там секс. Поэтому не пытаемся перевоспитывать взрослого человека, а смотрим на то, что есть и делаем выводы - подходим мы друг другу или нет.