КонсультацииСексология

Меня возбуждают женщины в колготках. Как справиться с таким странным фетишем?

900
17 апр. 2023
Антон
Меня возбуждают девушки/женщины в колготках или чулках. Причем даже не обнаженные! То есть просто находящиеся рядом или проходящие мимо. С чем это связано не знаю и даже сформулировать то не могу причину, почему они вызывают такие чувства. И все бы ничего, но я женатый человек, соответственно испытывать влечение к другим неправильно. К тому же, ведь я возбуждаюсь получается не от самого человека, а от человека одетого в определенную одежду! Это же шизофрения какая-то! У некоторых зависимость от фильмов для взрослых, но тут рецепт простой - берешь и не смотришь. А как быть в этой ситуации? Я же не могу ходить с закрытыми глазами! Фетиш прогрессирует, и ноги девушек в прямом смысле притягивают взгляд, да я как-то пытаюсь перевести взгляд, но это сразу бросается в глаза и прогулки с супругой превращаются в полосу препятствий. Но это пол беды - когда приходят гости или мы куда то идём, там вообще становится сложно - понятное дело, что мужское возбуждение скрыть проблематично. Вот в этом и проблема! Я не хочу чтобы супруга чувствовала себя плохо или думала что я хочу ей изменить. Я никогда не пойду на измену и секс с другой, но мои реакции словно демонстрируют обратное. Как справиться с таким странным фетишем?

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!
18 апр. 2023

Здравствуйте, Антон! Немного позже вам отвечу

18 апр. 2023
Антон

Хорошо. Спасибо

18 апр. 2023

Антон, если вы ознакомились и принимаете условия текстовой консультации, то можем начать работу. Хочу вас поблагодарить за мужество и честность, так непросто бывает признать наличие какой-то сложности, а тем более оформить это в запрос о помощи. Ещё восхищаюсь вашей заботой об эмоциональном благополучии вашей супруги! Здорово, что вы отмечаете ценность ваших взаимоотношений и вкладываете усилия в поддержание благополучия, это вызывает большое к вам уважение! Замечаю, что вы описываете вашу проблему, как «болезнь», называя «шизофренией». Для детального исследования мне хотелось бы собрать более подробный анамнез: когда это, как вам кажется, это началось, с чем сами связываете (люди, ситуации), как оцениваете свою сексуальную жизнь в браке? Поделитесь, пожалуйста, если сочтете удобным. Но даже с теми данными, что есть в вашем сообщении, я не склонна относить ваше состояние к какой-то серьёзной психиатрической патологии. Да, очевидно, возникла фиксация на определённых стимулах - чулках, но к болезни это отношения не имеет, хотя доставляет вам дискомфорт и вносит напряжение в вашу семью. Мне хочется отметить, что нормально для каждого человека иметь какой-то свой триггер для запуска сексуального возбуждения. Мы все разные, и каждому приносит удовольствие что-то своё. До тех пор, пока это не нарушает границ других людей (я имею в виду вступление с ними в связь без согласия или нарушения норм, установленных законом) - это остаётся интимной стороной вашей жизни, которой вы вправе распоряжаться по своему усмотрению. Ваше беспокойство усиливается ещё и тем, что вы женатый человек. На самом деле, будь человек хоть трижды женат, функцию сексуального возбуждения в ответ на созерцание привлекательного объекта, отключить сознательно довольно сложно. На земле живут миллионы симпатичных представителей человечества, и действительно, невозможно отрицать, что часть из них по определённым признакам мы можем выделять как потенциальный сексуально привлекательный объект. Но! Испытывать возбуждение - не равно хотеть изменить своему возлюбленному (ной). Точнее, желание, фантазия такая может возникнуть (и это нормально), но это не означает, что вступление в этот сексуальный контакт непременно состояться. Вот в этом эпизоде вы вполне способны приложить свои волевые усилия, исходя из своих целей и ценностей. Возникающая эрекция скорее говорит о вашем физиологическом здоровье, а как ею распорядиться - решать вам. В некоторых случаях уместна мастурбация. Или может, если есть доверие с супругой, включить этот элемент одежды в гардероб, что сделает вашу интимную, и в целом семейную жизнь ещё более приятной. Чего точно не стоит делать, так это «зажмуриваться», отрицать свои ощущения. Наоборот, сознательно обращайте внимание, что с вами происходит, когда в обозрении появляется объект вожделения, что вы чувствуете в этот момент, какие мысли приходя? Очень интересно это проанализировать. Буду рада, Антон, если поделитесь, откликается ли вам что-то из моих слов.

18 апр. 2023
Антон

Да, ознакомился и согласен с условиями. Отвечая на вопросы: началось это очень давно с самого момента, лет в 13 прмерно, когда стал интересоваться противоположным полом. Связать с какими-то ситуациями определенными не могу, просто нравился внешний вид. Включение данного элемента одежды в гардероб супруги отпадает, разговор был - ей не нравится. Сексуальная жизнь в браке сложная, иногда бывает и такое, что секс всего раз в месяц. Постоянная работа с утра до вечера, редкие выходные и дети вносят существенные коррективы. Приходящие мысли во время наблюдения (назову это так) - смотреть как можно дольше, быть ближе, желание дотронутся, заняться самоудовлетворением видя «обьект вожделения» (при этом у меня нет желания, чтобы на это смотрели или демонстрировать свои органы, это точно не надо «обьекту» и его границы и нормы я точно никогда не нарушу).

Получается для того чтобы снять влечение, нужно разрядить напряжение. Здесь есть здравое зерно. Однако для разрядки нужно видеть объект, но тогда разрядка невозможна. Не заниматься же самоудовлетворением при всех. Фотографировать, чтобы ненадолго отойти, ну это как то вообще странно и противоестественно. Или искать какие то фото в интернете, но возбуждение то я получил от другого человека и картинка с интернета не даёт тот эффект. Остаётся если только воображение, но оказалось что это тоже не то. Картинка очень быстро размывается и в итоге вместо разрядки только недовольство.

18 апр. 2023

Да, Антон, благодарю за ответ! Много деталей отметили важных. Понимаю, что многие проблемы решались бы проще, если бы можно было легко заменить одного человека другим, например… Согласна, что качество ощущений может быть разным, эффект, соответственно, тоже. Повторюсь, ничего ненормального в том, чтобы искать свой способ снятия напряжения нет, главное, чтобы это не вредило другим лицам, а вы, как я заметила, об этом заботитесь.

Беспокоит состояние вашей сексуальной жизни с супругой, очевидно, что ваша потребность в сексе несколько выше, хотя и при тех сложностях с детьми и усталостью от работы. Вижу, что вы предпринимали попытки разнообразить интим с женой, но уважительно учли её отказ. Может стоит не оставлять намерений лучше узнавать друг друга, искать и пробовать, что подойдёт вам обоим. Есть ли у вас, Антон, какие-то идеи, как можно помочь себе в этой ситуации?

18 апр. 2023
Антон

Идей нет. Значит будем просто дальше жить. Когда то желание все равно пропадет, возраст он роль сыграет. Спасибо за ответы.

19 апр. 2023

Антон, я бы рекомендовала ещё консультацию сексолога. Благодарю вас за за такую качественную работу!