КонсультацииЛичностные проблемы

Моя связь опасна?

18 мар. 2018
Я Анна
Добрый день! Вопрос касается моих отношений с мужчиной. Описание очень длинное, за что я извиняюсь, но я постаралась описать ситуацию как можно подробнее.

Мне 27 лет. В прошлом году я перешла работать в новое подразделение и познакомилась с мужчиной, ему 32, назовём его Антон. Он начал за мной ухаживать и мы быстро начали встречаться. Отношения развивались стремительно. Виделись каждый день, он отвозил меня с работы домой, проводил со мной все выходные, все время звонил и писал, сказал, что хотел бы в дальнейшем жениться и познакомил с родителями.

Он был очень весёлым и общительным. Длилось все это 1,5 месяца. Затем пришло время по взаимной договорённости ему знакомится с моими родителями, в то же время у него начались проблемы на второй работе (сродни фрилансу) из-за не сданных в срок проектов. Кроме того, ему приходилось периодически присматривать за бабушкой (хотя она находится под присмотром его родителей), но его слова я на тот момент под сомнение не ставила.

Гора дел и недостаток времени не позволяли Антону встретиться с моими родителями, более того он все больше отдалялся. Я пыталась выбрать время для встречи, подстроиться под его график, но ничего не получалось. Начались ссоры и скандалы на почве внимания, которого мне не хватало. В общем, история довольно обычная.

Но однажды он сказал мне, что у него была проблема с интимной зоной из-за которой он ходил сдавать анализы на половые инфекции. Кроме меня он ни с кем не спал и подумал, что я его чем-то заразила. Анализы пришли без отклонений, и Антону сказали, что нужно чаще мыться. Чесотка эта началась как раз когда он отказывался встречаться с моими родителями и обсуждать наше дальнейшее будущее (поэтому я обратила на это внимание и отнесла к психосоматике).

Далее Антон меня бросил, сказал, что он не опора и в браке себя не видит, вообще жениться не хочет, ему и так хорошо. Было неприятно, но вполне ожидаемо. Мы продолжали работать в одном подразделении и виделись каждый день - целый день,т. к. сидим мы рядом. Мы конечно не общались, периодически возникали конфликты на работе.

Прошло несколько месяцев и я уехала в отпуск. Антон начал писать мне сразу же. Писал каждый день. Сначала по работе, затем скидывал разные видео, картинки, статьи - в диалог не вступал.
Я вернулась из отпуска и практически ежедневные сообщения продолжились.
Спустя ещё пару месяцев Антон начал пытаться беседовать со мной в переписке. На Новый год он приготовил мне подарок, который вручил в хорошо запечатанной упаковке на корпоративе. Сразу я его не раскрыла. Он очень хотел подвезти меня домой, увидеть как я раскрою подарок и рассказать о нем, но я ехать с ним отказалась, несмотря на то, что он очень настаивал.

Дома, получив снова кучу сообщений о том, чтоб я открыла подарок- я его все же открыла, и это был вибратор. Так же он подарил вибратор моей приятельнице и коллеге, которая ему симпатизировала и пыталась наладить с ним контакт, но Антон был к ней равнодушен. Про меня, как он позднее сказал, он считал, что я все ещё испытываю к нему симпатию (хотя со своей стороны я не давала к этому поводов).

После этого подарка я перестала отвечать на сообщения даже изредка. Напор Антона усилился и после нового года он уговорил меня с ним встретиться, чтоб поговорить. Я согласилась. Мы оказались у него дома, там было очень много пустых винных бутылок, пробками от вина был завален весь кухонный стол, даже новогодние лампочки были повешены внутрь бутылок, стоящих на окне. Вещи валялись по всей квартире. В прихожей висели наручники, на которые Антон вешал шарф вместо вешалки. Он рассказал, что накупил очень много секс-игрушек, но ими не пользовался. Прошло 9 месяцев с нашего расставания, но он ни с кем не спал и не встречался.

Теперь Антон продолжает попытки наладить со мной контакт. Сейчас он немного утих, т. к. вновь окунулся в свои проблемы. Но я хотела бы знать мнение специалиста о нем и понимать: этот человек просто обладает своеобразным мышлением или здесь что-то более серьезное. Для меня это важно, т. к. каждый день он сидит за моей спиной. Ниже я хотела бы привести ещё несколько важных, как мне кажется, фактов об Антоне/

Ему 32 года и ни одни его отношения из 6 не длились дольше 2 месяцев.
Он покупает сексуальные игрушки, но в них не нуждается. По крайней мере со мной проблем с эрекцией у него не было и он ими не пользовался.
Считает секс без брака грехом.
Не доверяет людям, даже родителем. Из девушек по его словам в дом впустил только меня. С родителями кроме меня никого не знакомил.
Украшает дом и машину сексуальными игрушками: дома наручники использует как вешалку, в машине повесил их на переднее зеркало.

Много пьёт: почти ежедневно выпивается минимум бутылку вина.
Часто предполагает у людей поступки со злым умыслом или интриги за его спиной, хотя их нет (по крайней мере на сколько я знаю). Например, считал, что начальница специально задерживала его на работе, когда мы встречались - из-за того, что у нас отношения, но задержки на работе были и до моего появления здесь.

Очень рассеянный: путает даты и время (час) дня. Забывает выполнять поручения на работе, несмотря на напоминания даже если загрузки нет.
Зациклен на деньгах и их заработке, хотя видимой нужды в них не испытывает. Очень переживает, когда что-то ломается, нужно покупать новую вещь и тратить деньги.

Близких друзей нет, таких с которыми он постоянно бы виделся. Говорит, что поддерживает связь с друзьями по переписке.
Раздражителен и беспокоен. При любом хоть немного серьезном разговоре на работе нервничает, бесится, дёргает руками и ногами или что-то теребит в руках.

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!
изменено 30 нояб. 2019
Я Анна, здравствуйте!
Вы не уверены в этом молодом человеке?
Советую прочитать Про людей в нашей жизни
Что бы Вы хотели получить в результате общения с психологом?
18 мар. 2018
Я Анна
Меня настораживает его поведение - я хотела бы понять, есть ли в этом что-то странное.
18 мар. 2018
Добрый вечер, Анна. Поведение человек выбирает сам - это его жизнь и зона ответственности. Вас беспокорит его поведение или ваша собственная реакция на его поведение. Мы не сможем изменить его, но принять решение как к нему (поведению этого человека относится) вполне возможно.