КонсультацииСемейные отношения

Женат, есть дети, но я завёл отношения на стороне. Как быть?

115
10 мая 2023
Игорь
У меня семья, жена, трое несовершеннолетних детей, жилье, работа. И еще есть одна знакомая молодая девушка, с которой у меня уже много, много лет интимные отношения. За деньги. В ней мне нравится абсолютно все, для меня она - единственная женщина на свете. У меня от нее нет никаких ожиданий, кроме того, что я смогу с ней встретиться. Даже факт, что я для нее просто клиент и мне с ней ничего не светит, меня совершенно не беспокоит. Не беспокоит и то, что у нее были и есть другие, такие же, видимо, клиенты. Регулярные встречи с ней - необходимость, без которой я не могу нормально существовать. Если я по какой-то причине не могу с ней встретиться, наступает полный внутренний коллапс. То, что у меня происходит с ней, ни с кем никогда до этого не было. Причина, по которой она вообще появилась, мне до конца не понятна, хотя в семье я чувствовал недостаток внимания к себе и разочарование от несбывшихся ожиданий. По какой-то неведомой мне причине моя супруга наотрез отказывается идти со мной на компромисс по каким бы то ни было вопросам, я это воспринимаю, видимо слишком, лично и болезненно, внутреннее я ожидает, что человек, которому ты небезразличен, пойдет тебе навстречу. Итак, проблема. Она заключается в том, что за последний прошедший год я и она стали более откровенны в своих эмоциях и стали делиться абсолютно всем, что происходит и происходило у каждого в жизни, из-за чего моя привязанность к ней превратилась в то, что, видимо, называется одержимость. Теперь моя голова окончательно заполнена мыслями только о ней, я не могу сфокусироваться на работе и на всем остальном. Я готов потратить на нее все, что у меня есть, и даже больше. Потом, наверное, пойти утопиться. Мозг пытается выдавать рациональные объяснения происходящему - хочется, значит, мне это нужно. Самое главное, мне происходящее не видится проблемой, скорее, проблемой для других, и я, как человек ответственный, решил узнать, можно ли что-то с этим поделать, или это бесполезно. Можно сразу сказать, что мое желание к ней изменить попросту невозможно. Безусловно

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!
10 мая 2023
(изменено 10 мая 2023)

Здравствуйте, Игорь! Вы пишете, что уже много-много лет у Вас интимные отношения с женщиной, которая оказывает интимные услуги за деньги. И появилась она в Вашей жизни потому, что "в семье я чувствовал недостаток внимания к себе и разочарование от несбывшихся ожиданий". Вы пишете, что супруга с Вами не считается "моя супруга наотрез отказывается идти со мной на компромисс по каким бы то ни было вопросам", а женщина, которая за деньги оказывает Вам интимные услуги, наоборот - внимательна и уступчива, выполняет любые желания своего клиента. Естественным образом Вас тянет к той, которая и выслушает и ублажит, с которой можно отдохнуть и душой и телом.

Вы пишете, что "одержимы" ей. Как часто Вы с ней общаетесь? Это общение в живую или Вы с ней ещё и переписываетесь, как друзья или любовники? Общение с этой женщиной носит "почасовой" характер (краткое общение на час-другой) или Вы с ней проводите много времени? Требует ли от Вас эта женщина каких-либо денег, помимо оплаты своих интимных услуг (дорогие подарки, машину-квартиру и тд)?

10 мая 2023
Игорь

Она ничего не требует сама, все ей предлагаю я сам. Естественно, это общение вживую, ну, еще мы и переписываемся. Бывает по-разному, иногда мы видимся час, иногда это больше времени. Естественно, от нее я чувствую внимание к себе как к мужчине. Я понимаю, что для нее это всего лишь работа, но, странно, это меня совсем не волнует.

10 мая 2023
(изменено 10 мая 2023)

Игорь, то, что Вас не волнует, что Вы у неё не единственный и что она продает свои услуги (интим, ласку, внимание) всем подряд, говорит о том, что Вам важна не сама эта женщина, а только её теплое отношение к Вам. Вы "одержимы" не ей, а тем, что она Вам даёт - Вас притягивает та ласка и внимание, которых Вы лишены в семье, Вас манит ощущение собственной ценности, желанности и нужности рядом с той женщиной, которая ублажает Вас, создает Вам комфортную атмосферу для расслабления и отдыха от забот, проблем и конфликтов.

10 мая 2023
Игорь
Игорь, то, что Вас не волнует, что Вы у неё не единственный и что она продает свои услуги (интим, ласку, внимание) всем подряд, говорит о том, что Вам важна не сама эта женщина, а только её теплое отношение к Вам. Вы "одержимы" не ей, а тем, что она Вам даёт - Вас притягивает та ласка и внимание, которых Вы лишены в семье.

Это, безусловно, замечательный вывод, но меня интересует, главным образом, можно ли с этим что-то поделать или все пропало.

10 мая 2023
(изменено 10 мая 2023)

Игорь, всё зависит от того, что именно Вы хотите изменить. Речь идет о том, что Вы не хотите тратить больше денег на эту женщину, и желаете оставить отношения только в рамках оплаты тарифа её услуг? Или Вы хотите иметь с ней меньше секса, меньше думать о сексе? Или Вы считаете, что влюблены в эту женщину и почти уже готовы ради неё бросить семью? Поясните более подробно, как именно Вы хотели бы относиться к этой женщине? Что именно Вы желаете изменить в данной ситуации?

10 мая 2023
Игорь
Игорь, всё зависит от того, что именно Вы хотите изменить. Поясните, как именно Вы хотели бы относиться к этой женщине? Что именно Вы желаете изменить в данной ситуации?

Я же все уже написал, я готов все бросить, что у меня есть, ради нее, но мне это кажется, скажем так, неправильным, не знаю, почему. Вам, наверное, виднее? Я, кстати, с чатботом общался, и, знаете...

10 мая 2023
(изменено 10 мая 2023)
Я готов все бросить, что у меня есть, ради нее, но мне это кажется, скажем так, неправильным, не знаю, почему. Вам, наверное, виднее?

Игорь, не стоит думать, что я уполномочена за ВАС решать, что для ВАС лучше и как ВАМ строить отношения с женщинами - это исключительно ВАШ выбор, кого из женщин предпочесть и на что потратить свои деньги, так как речь идет всего лишь о Вашем желании и Вашем выборе спутницы ВАШЕЙ жизни. Я могу лишь помочь Вам проанализировать Ваши чувства и последствия Вашего выбора, чтобы Вы делали свой выбор осознанно и убрали сомнения, которые Вам мешают принять то или иное решение.

Важно учесть, что женщина, которая продает интимные услуги, целенаправленно выкачивает деньги из мужчин, так как это её средство заработка - чем милее она в общении и чем лучше угождает клиенту, чем больше старается быть для него желанной, тем выше её доходы. Так что, когда Ваши финансы и материальные возможности иссякнут, Вы перестанете быть её клиентом и потеряете не только деньги, но и расположение этой женщины - Вы окажетесь ей не нужны, так как перестанете приносить ей доход. Чем более безрассудно и быстро Вы тратите на неё деньги, тем больше ускоряете неприятную для Вас развязку - останетесь без ставшего привычным для Вас интима и "задушевного общения". А между тем, если Вы не станете сорить деньгами, то можете сохранить свой статус "постоянного клиента, которому женщина знает, как угодить" на долгое время, пока Вам самому не надоест - Вам ровным счетом ничего не нужно делать (ни денег больше давать, ни сил больше тратить), чтобы женщина, продающая интимные услуги, по-прежнему ублажала Вас, была с Вами мила, как прежде. Так стоит ли тогда выкладываться и тратиться, если Вы от этого ничего не приобретёте, а только потеряете?

Возможен вариант, когда женщина влюблена в Вас и не только примет Ваши ухаживания и жертвы, но и захочет создать семью с Вами. Вы с ней об этом говорили? Вы знаете её чувства к Вам и её отношение к построению семейной жизни вообще и с Вами в частности?

Всплеск страсти и навязчивого желания может быть следствием "кризиса среднего возраста" - гормональной перестройки, которая происходит у мужчин на рубеже 40-50 лет. Важно понимать, что этот период пройдет и "страсти" утихнут, а негативные последствия безрассудных поступков останутся - проблемы с деньгами, чувство отвергнутости и ненужности, чувство вины и проблемы в семье. Так что, если не хотите совершать поступки, которые Вам уже сейчас кажутся "неправильными", то стоит всерьез задуматься о том, чтобы сублимировать свою сексуальную энергию в какие-то иные виды деятельности, чем встречи с женщиной, продающей интимные услуги. Новые сложные задачи и вызовы, испытание своих сил и интеллекта в новых видах деятельности (хобби, бизнес, спорт) помогают переключить внимание с "объекта внезапно вспыхнувшей страсти" на то, что помогает получать удовлетворение, признание окружающих и приятные эмоции без этого объекта страсти.

10 мая 2023
Игорь

Кризис, да, понятно. Теперь я просветлен, наконец-то понял источник моих проблем, я смогу трезво взглянуть на происходящее в моей жизни, критически оценить свои предыдущие поступки и найти правильные пути для своей дальнейшей жизни, развивать в себе всестороннюю личность, чтобы гармонично сосуществовать с остальными членами социума и получать признание и поддержку.

Спасибо большое за неоценимую помощь.