КонсультацииЛичностные проблемы

Не могу полюбить себя и принять свою внешность. Что делать?

117
12 мая 2023
Арина
Не могу принять свою внешность. В нынешних отношениях я заметно набрала в весе и теперь эта проблема еще больше меня гложет. Я довольно сдержанная и эмоции стараюсь держать в себе, но каждый поход в магазин и примерка одежды (или в целом процесс раздевания и просмотра себя в зеркале) все чаще заканчивается истерикой. Пыталась заниматься спортом, с целью похудеть, но ничего не помогло. Решила сходить на фотосессию, но после получения фотографий ревела дня три с мыслью «какой я урод». Теперь просто не хожу по магазинам, а в зеркало дома стараюсь не смотреть. Не могу так больше. Хочу полюбить себя, но нет ресурсов, а «самоедства» предостаточно.

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!
12 мая 2023

Арина, здравствуйте. Ознакомьтесь пожалуйста с условиями бесплатной консультации. И сможем начать, если подходит)

12 мая 2023
Арина

Здравствуйте, ознакомилась, давайте попробуем

12 мая 2023

Хорошо, Арина)

В нынешних отношениях я заметно набрала в весе и теперь эта проблема еще больше меня гложет

Разъясните пожалуйста, Вы набрали вес в отношениях? Или были проблемы ранее? Сколько Вы прибавили и за какой срок?

12 мая 2023

Ваше недовольство своим отражением заключается в весе или есть еще что то?

12 мая 2023
Арина

Да, я объясню. Почему-то в предыдущих отношениях на мой внешний вид делался очень большой акцент: меня называли жирной; объясняли почему мне надо идти в спорт зал и насильно ограничивали в еде. Тогда мне часто становилось плохо и начались проблемы с желудком. На сегодня я эти отношения проработала и отпустила, но вот эта автоматическая мысль, что со мной что-то не так - осталась.

В нынешних отношениях партнер принимает меня полностью и действительно любит, у нас правда все хорошо, но вот эта проблема переодически проявляется и мешает мне жить. Он не ограничивает меня в еде, (да и вообще у нас нет такого понятия, чтобы кто-то ходил голодный, ограниченный, ну или что-то подобное) ну и я на радостях перестала контролировать себя в еде и набрала+-13 килограмм за полгода. Сначала я даже как-то радовалась, что даже с набором веса меня все равно любят (я понимаю как это звучит), а потом все равно я возвращаюсь к состоянию ненависти себя.

У меня всегда была эта проблема, я никогда не чувствовала себя комфортно в своем теле, просто эта тема для меня переодически обостряется и мучает, а я не знаю, что с ней делать. Мне не нравлюсь я вся.

Плюсом к этому потрясающему набору у меня из-за сдержанности эмоций есть очень много подавленной агрессии, которая переодически приводит меня к мигрени или к панической атаке, когда эти периоды смешиваются мне начинает казаться, что я вообще с ума схожу.

12 мая 2023

После отношений где Вас так унижали немудрено, что Вы дорвались до еды. Но сегодня Вы там где Вас любят такой какая Вы есть. Вам не говорят что Вы жирная, Как Вы написали, не заставляют насильно меняться. Тут можно выдохнуть и питаться комфортно для Вас. Понять для себя, что Вам больше не нужно питаться впрок.

Если хочется сбросить вес, это возможно делать не изнуряя себя и не вгоняя в дикий стресс садясь на жесткие диеты. Это все возможно, если есть понимание для чего это Вам.

Подавленная агрессия будет вести к срывам, если с ней не работать и есть закономерность «я злюсь- пойду поем». С этим нужно работать в первую очередь.

Во вторую, Вам нужно написать по пунктам причины, для чего Вы хотите похудеть. Посмотреть на них и оценить их важность.

Что вы теряете в своей жизни находясь в этом состоянии? Готовы ли Вы немного скорректировать свою жизнь, чтобы иметь это?

Арина, я предлагаю Вам сегодня заняться именно этим списком. А завтра вернуться сюда и написать мне на сколько Вы оценили важность тех пунктов для Вас по 10-й шкале.

И мы продолжим работать)

Про агрессию поговорим отдельно.

12 мая 2023
Арина

Вы сказали хорошую мысль «Сегодня Вы там, где Вас любят такой какая Вы есть», я попробую ее проговаривать себе чаще, спасибо большое

Хорошо, я попробую составить список

Спасибо!

12 мая 2023

Пожалуйста) Жду Вас завтра.

14 мая 2023

Арина, добрый день. Сегодня последний день бесплатной консультации. Как Ваши дела?