КонсультацииСемейные отношения

Муж ведёт себя аморально по отношению к моей маме. Что мне делать?

144
12 мая 2023
Зиля
Мне 32года. Я вполне себе удавшаяся такая женщина. Я симпатичная, у меня есть дом пусть и в ипотеке, есть любимое дело, есть прекрасный сын 10 лет от первого брака. И тут появился он. С виду-простой деревенский парень, 34 года. Трудится на ржд, вроде бы всё хорошо. Мы с ним были в отношениях с перерывами, с 2017 года. В 2019 я от него забеременела. Не было моей целью залететь от кого-то и охомутать. Я правда просто хотела дочь. Родилась дочь. Он яростно молил дать шанс просто быть отцом, и возможно хорошим мужем. Позволила. Вызволила его из долгов, помогла накопить на машину. Купили машину. У него появилась его любимая ненапряжная работа. В общем я спалила как он уже с 2017 года с разных файлов ВК терроризирует мою маму, всякими пошлостями и извращениями. В 2022, нашей дочери уже почти 2 года-мой муж пишет моей маме со своей собственной страницы ВК с просьбой "в последний раз подрочить на неё". Если в общих чертах: этот человек, с 2017 года со всяких фейков терроризировал мою мать со всякими пошлостями (она даже не догадывалась что это он) а когда в 2022 у него уже имелась жена и дочь он сидя в туалете написывал моей маме как он хочет на неё подрочить. Я наверное дура. Но спустя 4 месяца вечных срывов, истерик, и после прощения моей мамы его-я впустила его опять в свой дом. И вроде бы на какое-то время меня даже отпустило. Но сейчас- меня прямо таки кроет это. С новой силой. С любым его малейшим косяком тот случай встаёт перед глазами. Простить- ну нет конечно. Он посягнул на святое-мою маму. Отпустить ситуацию не могу. И разорвать отношения я незнаю как. Дочь так к нему привязана. А я. Я так его любила, но сейчас это не любовь, это пытка. Я боюсь. Срывы усиливаются. Я плакса. Я срываюсь на родных. Если оставлю всё как есть, то либо сяду на успокоительное, либо сопьюсь, либо не дай Бог сделаю с собой что-то. А мне нельзя даже думать такое, у меня же дети. Если выгоню-заставлю страдать дочь, столкнусь с осуждением (ибо такое не расскажешь никому, это даже не назвать никак. Ни измена, не предательство. Это аморально. ) Бога ради, дайте мне совет. Я больше не могу. Устала так, что ничего не хочу. Я справилась бы сама, загуглила. Но это даже не гуглится. Спать большое вам за внимание к моему письму (простите если были ошибки, писала на эмоциях)

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!
12 мая 2023

Здравствуйте! Как я могу к вам обращаться?

12 мая 2023
Зиля

Здравствуйте, Зиля

12 мая 2023

Сочувствую вашей ситуации.

В общем я спалила как он уже с 2017 года с разных файлов ВК терроризирует мою маму, всякими пошлостями и извращениями. В 2022, нашей дочери уже почти 2 года-мой муж пишет моей маме со своей собственной страницы ВК с просьбой "в последний раз подрочить на неё".
Если выгоню-заставлю страдать дочь, столкнусь с осуждением (ибо такое не расскажешь никому, это даже не назвать никак. Ни измена, не предательство. Это аморально. ) 

Уверены, что муж не станет аморально вести себя по отношению к дочери?

12 мая 2023
Зиля

Ну судя по его отношению к дочери сейчас-уверена. Ей он не сделает плохого. Но в душе я совсем не понимая отчего всё это-всё же опасаюсь. И постоянно жду нового удара. Постоянное предчувствие предательства это то с чем я живу последние пару лет.

12 мая 2023
Зиля

Я не понимаю саму природу его поведения, его поступка. Он и сам не смог этого объяснить.

12 мая 2023

Возможно, какие-то отклонения с психикой, которые он и сам не понимает. Есть смысл посетить психиатра.

Что вам важно понять в диалоге со мной?

Какой результат ожидаете от этой письменной консультации?

12 мая 2023
Зиля

Я прошу совета от вас-вы человек не знающий меня, и моей семьи, но тем не менее компетентный в вопросах психологии человека. Скажите пожалуйста, если вдруг у него некое психологическое отклонение (а это скорее всего так и есть), может ли он жить нормальной жизнью без новых обострений. Может ли он быть не опасен для окружающих его людей. Для моих детей, для моей мамы. Как бы вы посоветовали мне поступить? Порвать отношения и постараться жить без этого человека, или же во имя моей дочери терпеть и бороться? С его демонами и с моей уже расшатанной психикой?

12 мая 2023
Скажите пожалуйста, если вдруг у него некое психологическое отклонение (а это скорее всего так и есть), может ли он жить нормальной жизнью без новых обострений.

Сначала нужно поставить диагноз. Диагноз ставит врач психотерапевт или психиатр. На очный приём нужно, чтобы явился муж. Диагноз не ставится через третьих лиц и не ставится по переписке. В зависимости от диагноза врач пояснит какие могут быть обострения, какая ремиссия и сможет ответить на прочие вопросы. Не зная диагноза - мы не можем прогнозировать частоту обострений.

Может ли он быть не опасен для окружающих его людей. Для моих детей, для моей мамы. Как бы вы посоветовали мне поступить?

Я бы рекомендовала раздельное проживание до момента посещения врача. Далее в зависимости от рекомендаций врача.

Порвать отношения и постараться жить без этого человека, или же во имя моей дочери терпеть и бороться?

Терпеть точно не нужно. Для детей в первую очередь важна полноценная, здоровая семья. Если мы не уверены в психическом здоровье отца девочки, сначала лучше обследоваться, а потом думать, что во имя дочери лучше - изолировать мужа или нет.

12 мая 2023
Зиля

Спасибо вам большое. Так и поступим.

12 мая 2023

Пожалуйста.