КонсультацииАпатия. Депрессия

Не выхожу из дома, не чувствую жизни, настроение нет, сил тоже. Как быть?

103
17 мая 2023
Юрий
Уже три недели не выхожу из дома, мало ем, плохо сплю. Не чувствую жизни, настроение нет, сил тоже. Незначительные дела по дому сильно утомляют, хочется больше лежать. Хочу вновь пойти на работу, но боюсь не справиться и сбежать как в прошлый раз. Меня часто бросает из стороны в сторону, то я хочу заниматься спортом и бросаю вредные привычки, то напиваюсь и прекращаю всем заниматься. Так же я боюсь высказаться о своем состоянии людям, боюсь просить помощь. Даже сейчас мне хочется стереть все, что написал и просто залипнуть в тиктоке. Я устал от такой жизни, но я не знаю, вернее знаю, что мне надо выбираться из этого состояния, но не могу. И я понимаю, что если я снова соберусь и выйду с этого состояния, то оно меня захлестнет снова, не через неделю так через месяц. Такое происходит переодически. Я уже думал может стоит обратиться сразу к психиатру, но у меня нет работы, следовательно и нет денег.

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!
17 мая 2023
Юрий

Забыл добавить

Я не самореализовался в жизни, я не знаю чего хочу до сих пор. Много работ перепробовал, много хобби. И все не то

17 мая 2023

Юрий, здравствуйте. Мне жаль, что вам приходится проходить через переживания. У меня самой было подобное состояние. И вы не один. С подобным состоянием можно справиться при помощи лекарственных средств (необходимо обратиться к психиатру и уже врач вам поставит диагноз и решит, стоить ли назначать антидепрессанты) и с помощью когнитивно-поведенческой терапии (и не только). У меня есть в этом весомый опыт и я готова вам помочь.

За помощью к психиатру вы можете обратиться бесплатно, в поликлинику по прописке.

Насколько я понимаю, вам плохо 3 недели, верно? Если действительно так, то депрессивное состояние длится совсем недолго и, возможно, вам поможет только терапия, без антидепрессантов. Но я бы рекомендовала, все-таки, обратиться за помощью к врачу-психиатру, чтобы исключить угрозу вашей жизни и здоровью.

Мы можем продолжить консультацию бесплатно, как вам удобно: в личной переписке или нет.

Решение за вами.