КонсультацииЛичностные проблемы

У меня выгорание, критическая ситуация. К кому обратиться - к психологу или к психотерапевту?

150
21 мая 2023
Валентина
Выгорание. Панические атаки ранее. Много работы было, не берегла себя. Муж есть а как его нет. Стресс постоянно. Свой бизнес. Суды с матерью. В пики - агрессия, драки с мужем. Очень много всего. Вечерами сильнейшее чувство страха, переживания. Терпеть. Ни осталось ни друзей, никого. Ничего не хочу, не знаю как и что делать. Сил нет вообще, лежу пластом. Но Наде же работать, иду на работу. И снова срвв на скандалы. Психолог назначал ванные, походы в бассейн, сауну. Целый 1 раз все сделала! Не хочу и не могу ничего! А мужу плевать. В последнюю неделю не могу заснуть. Сердце будто останавливается, давит. От мужа нет поддержки, устала его отсутствие эмпатии Очень страшно. Не знаю что делать. В послелние 2 дня бью посуду каждый день. С едой все летит на стены. А муж просто убегает и снова возвращается. Уберет все, я опять разобью все. Все это видит ребенок. Я не знаю что делать. Боюсь назначений препаратов. Я в вакууме. Я ничего не понимаю. Мне к психологу или к психотерапевту?

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!
21 мая 2023

Здравствуйте, Валентина!

21 мая 2023
Валентина

Здравствуйте

21 мая 2023

Пожалуйста, не бойтесь препараты. Есть противотревожные препараты, которые не вызывают привыкание. Препараты назначает врач психиатр. Так же хорошо параллельно работать с психологом, но при условии выполнения показаний врача - с фарм. Поддержкой.

21 мая 2023
Валентина

А что мне делать?

21 мая 2023

Какие у вас есть варианты?

21 мая 2023
Валентина

Я не знаю. Я в вакууме. Я ничего не понимаю. Я беспомощная. Ненавижу мужа, во что меня превратил и себя!

Я не знаю что делать в прямом смысле лежу и жду чего-то, но понимаю что если так дальше продолжится - просто кто -то умрет

21 мая 2023

Лучше посетить в ближайшее время психиатра и начать принимать препараты.

Ненавижу мужа, во что меня превратил и себя!

Если есть желание поделиться, расскажите, пожалуйста, что вы здесь имеете ввиду.

22 мая 2023
Валентина

Прям к психиатру, не к психотерапевту? 😐

Муж как мужчина, защитник, добытчик беспомощный, все в нашей жизни, будь то бизнес, построек дома, поиск подрядчиков, поиск работников, поиск мастеров, сделала я, только его руками. Эмпатии у него ноль. Жалуюсь на здоровье, он молчит, тупыми глазами смотрит. Молю избавиться от бизнеса, который меня убивает, он вертится как уж на сковородке, лижь бы не закрывать бизнес. Вышло все так в итоге, что сама уже без него ничего не могу, ни выйти сама куда-то, ни сделать что-то, не могу говорить по телефону ни с кем. На него смотрю, замечаю что тоже нервная система этого всего не выдерживает.

22 мая 2023
В послелние 2 дня бью посуду каждый день. С едой все летит на стены. А муж просто убегает и снова возвращается. Уберет все, я опять разобью все
Я не знаю что делать в прямом смысле лежу и жду чего-то, но понимаю что если так дальше продолжится - просто кто -то умрет
Прям к психиатру, не к психотерапевту?

В общем да. Если вы расскажете психиатру все то, что рассказали здесь и он подтвердит, что вы здоровы, то тогда можно и к психотерапевту.

22 мая 2023

Если решите параллельно продолжать работу с психологом или психотерапевтом, то лучше это делать очно или по видео связи. Важно не только читать слова, но и наблюдать за вашими эмоциями. Понимать насколько вы беспомощны и что вкладываете в те или иные слова.

22 мая 2023
Молю избавиться от бизнеса, который меня убивает

Каким образом бизнес вас убивает?