КонсультацииСексология

Стала зависима от подчинения и унижения в интимной жизни с мужем

212
24 мая 2023
Оксана
После 10 лет совместной жизни с мужем решили внести разнообразие в сексуальную жизнь в виде подчинения и унижения. Муж доминирует, я подчиняюсь и получаю от этого сильное удовольствие. Но есть один вид подчинения, который я не могу исполнить. Муж этого не хочет понять. Как донести до мужа или перебороть себя?

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!
24 мая 2023

Здравствуйте, Оксана.

Муж доминирует, я подчиняюсь и получаю от этого сильное удовольствие. Но есть один вид подчинения, который я не могу исполнить. Муж этого не хочет понять. Как донести до мужа или перебороть себя?

Всё же это игра, хоть и для взрослых, и эта игра должна обоим приносить удовольствие. Если Вы не хотите, а муж настаивает - это насилие. Это и нужно донести до мужа - Ваше "нет" это действительно нет. Потому что нюансов в сексуальных играх много и есть то, что мы можем спокойно принять, а есть то, что противоречит нашим базовым ценностям и когда мы пренебрегаем этими ограничениями, ломаем свои границы, это может привести к обратному результату - хотели как лучше, а получилось как всегда, вплоть до разрушения семьи. Поэтому нужно разобраться со своими границами и убеждениями - являются ли они базовыми, основополагающими в Вашей системе координат. Ведь если бы они не были так важны, то и проблемы бы не было. Сломать границы это не лучший вариант, если то что он требует недопустимо - значит это однозначное нет. А если в этом можно пойти навстречу, так скажем слегка границы размыть, тогда это можно попробовать допустить. Но решение должно быть только Ваше и в любой момент у Вас есть право сказать нет. Супружеские отношения немыслимы без доверия и уважения наших потребностей.

24 мая 2023
Оксана

Спасибо большое за ответ. "А если в этом можно пойти навстречу, так скажем слегка границы размыть" стало ключевым. Я решила, что можно попробовать подчиниться в этом моменте тоже. Возможно, он увидит, как мне это тяжело и не будет больше напирать. А может быть я справлюсь и смогу делать это для него в дальнейшем.

Большое спасибо!

24 мая 2023
(изменено 24 мая 2023)

Рада помочь Вам.

Возможно, он увидит, как мне это тяжело и не будет больше напирать.

Лучше не надеяться на это. Нужно обязательно контролировать свои эмоции, чувства, ощущения. Наши эмоции это наши друзья, это сигналы нашего тела - это сканирование любой ситуации, что происходит, хорошо это для нас или плохо. И если мы чувствуем отвращение, страх - нужно прислушаться к этому и защитить себя, не терпеть, чётко и определённо сказать нет.

Всего доброго и берегите себя.