КонсультацииСемейные отношения

Муж сказал, что любит меня как сестру. Люблю его и не знаю, как сохранить семью

345
02 июн. 2023
Анна
Замужем 7 лет. Есть сын 6 лет. Беженцы из Украины (сейчас я и сын в польше 1 год и 3 мес). Дома, как такового не осталось. Муж живет с родителями сейчас в Украине. Последние полгода отношения напряженные. Сегодня сказал, что любит меня как сестру, а отношений мужчина/женщина он больше не хочет. Что когда вернемся 100% развод. Хочет остаться друзьями, потому что я самвй родной ему человек. И сына очень любит. До сих пор считает меня сексуальной, красивой и т.д. Я не знаю как быть. Развода не хочу. Я его люблю.

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!
03 июн. 2023
(изменено 07 июн. 2023)

Здравствуйте, Анна! Ознакомьтесь, пожалуйста, с условиями бесплатной консультации. Если Вы согласны, напишите, пожалуйста, и мы сможем приступить к разбору вашей ситуации

04 июн. 2023
Анна

Здравствуйте. С условиями ознакомлена.

06 июн. 2023
Анна

Я согласна с условиями

06 июн. 2023

Анна, в чем конкретно напряженность ваших отношений?

06 июн. 2023
Анна

Он сообщил мне, что уже два года не хочет со мной отношений муж-жена. При этом больше года (почти полтора) я с ребенком нахожусь в Польше. Я не ездила домой и мы не виделись. Год назад мы уже поднимали вопрос развода, поскольку устали от постоянных разногласий. У меня более пяти лет состояние близкое к депрессивному и апатичному. Я знаю, что совершенно ужасна в роли жены, т.к. было время, что не могла даже с кровати встать. Были попытки суицида и т.д. муж от этого устал. Но после того разговора о разводе у нас улучшились отношения. Всё было хорошо, пока он не охладел весной. Он говорит, что до сих пор считает меня привлекательной и самым рожным человеком. Хочет остаться друзьями. Сам мне пишет первый (отношения я не выясняю с ним, общаемся на нейтральные темы, либо о ребенке) но всё общение сводится на нет с его стороны. Я не знаю как себя вести, какую стратегию построить для попытки построить с ним новые хорошие отношения, чтобы он вновь захотел со мной общего будущего и видел во мне жену.

06 июн. 2023

Анна, в чем заключались разногласия?

06 июн. 2023
Анна

В основном, что касалось квартирного вопроса. Мы жили в загородном доме в селе под Киевом. Он долго терпел и всё время шел мне во всём на уступки, не то, чтобы не настаивая, а иногда и вовсе не озвучивая своё мнение. Сказал, что накопились обиды и ничего с этим не может сделать.

06 июн. 2023
Анна

Думаю, стоит добавить, что жили в селе три года. Четыре года до этого жили в киеве в квартире, а переехали вынужденно

06 июн. 2023
(изменено 06 июн. 2023)

Анна, предложите ему договор "Ты для меня многое значишь. Поэтому я хотела бы сохранить наши взаимоотношения. Как было прежде меня уже саму не устраивает. Потому что я сама хочу и готова создавать более качественные взаимоотношения. Поэтому я выполню фундаментальную работу над собой. Я не прошу мне верить. Убедись понаблюдав самостоятельно. Дай мне испытательный срок. Также я готова дополнить в эти условия доп пункты, которые тебе важны". Взамен я прошу тебя отпустить прежние обиды". Если он согласиться поработать над собой (самостоятельно или с психологом) у вас есть шансы. Независимо от исхода Вы уже не будете разрушать отношения как ранее. Поэтому Ваши изменения окупятся