КонсультацииМежличностные отношения

В любой компании чувствую себя лишней, мне одиноко. Как не бояться контакта с людьми?

253
09 июн. 2023
Адд
Пожирает чувство одиночества, но мне страшно общаться с людьми и меня в принципе будто никто не замечает. Всю жизнь я везде, в любой компании была лишней.

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!
10 июн. 2023

Здравствуйте, Адд! Ознакомьтесь, пожалуйста, с условиями бесплатной консультации. Если Вы согласны, напишите, пожалуйста, и мы сможем приступить к разбору Вашей ситуации

10 июн. 2023
Адд

Все прочитала, согласнс

10 июн. 2023

Расскажите подробнее об этом

10 июн. 2023
Адд

Я пыталась раньше вступать в какие то беседы, гулять в компаниях, но мои слова все игнорировали. И всю школьную жизнь я была изгоем в классе, меня обзывали, не доверяли мне, просто ощущение что ненавидели. Я прямо чувствовала какой идет негатив и презрение от одноклассников в мою сторону. Но я ходила еще в музыкальную школу, и там я была в центре внимания, со мной много кто хотел общаться. Я не знаю почему так. В колледже было так же, как в школе. Ну почти. Первые месяцы со мной пытались общаться, но как то мне моя знакомая сказала: "Слушай, ты ведь сама поставила эту стену, тем самым отгородившись от людей, поэтому они и боятся к тебе подойти и заговорить. Если ты будешь чуть уверенней и откроешься людям, ты везде будешь душой компании". Я думаю над её словами и по сей день, но мне страшно показывать себя, я боюсь осуждения или игнора. Из за того, что меня игнорировали я и перестала пытаться делать хоть что-то для того, чтобы люди ко мне тянулись. Мне страшно попросту. И теперь я мучаюсь каждый день, думаю "Что же я делаю не так, что меня не замечают? Может я неприятный человек? Внешне создаю плохое впечатление? ". У меня хоть и есть пару друзей, но я живу в другом городе, поэтому в живую общаться мне не с кем, кроме моего молодого человека. Но он уехал и сейчас я одна. Мне очень не хватает общения в живую.

10 июн. 2023

"Слушай, ты ведь сама поставила эту стену, тем самым отгородившись от людей, поэтому они и боятся к тебе подойти и заговорить. Если ты будешь чуть уверенней и откроешься людям, ты везде будешь душой компании". - так и есть. Но Вы можете это изменить, если преодолеете свой внутренний барьер. Можете попробовать самостоятельно. Для этого достаточно изменить подходы к людям. Во-первых, принять абсурдность своих прежних установок. Сами стену поставили - сами и уберите. Визуализируйте этот образ стены. Как он выглядит? Опишите подробно.

10 июн. 2023
Адд

Эта стена как защита от людей. Мне трудно подпускать близко к себе кого-то, исключая моих друзей. Если ко мне кто-то подойдëт и попытается заговорить, я сразу теряюсь, моя речь начинает путаться, я заикаюсь, несу иногда чушь. И потом после этого неловкого короткого диалога мне стыдно за себя.

10 июн. 2023

Визуализируйте эту стену. Как она выглядит? Опишите ее образ.

10 июн. 2023
Адд

Огромная и очень прочная кирпичная стена окружает меня