КонсультацииОтношения в парах

Меня бросил парень, мне плохо. Что делать?

142
17 июн. 2023
Диана
Меня только что бросил парень, мы встречались полтора месяца, но за это время я очень сильно к нему привязалась и он это просто идеал моего партнера, нас очень многое связываету него были до этого долгие отношения и он думал что разлюбил, но сказал, что не разлюбилмне очень плохо и я не понимаю, что сейчас делать. Это мой первый опыт.

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!
17 июн. 2023

Здравствуйте, Диана!

Готова помочь Вам разобраться.

Прошу ознакомиться с условиями бесплатной консультации.

17 июн. 2023
Диана

Здравствуйте, в общем я сейчас в растерянности и не знаю что делать. За время нашего общения, хоть оно и небольшое, я забыла каково это жить без него. Он был опорой. Это не были какие-то нелепые подростковые отношения, он был старше (но не намного), с опытом, как я уже писала, он очень адекватный и вел себя со мной очень разумно и искренне говорил, что любит. Но, как объяснил он, думал что забудет ту девушку, но так и не забыл. У нас с ним было уж очень много общего, мы хотели поступать в один университет, мы серьезно обсуждали наше совместное будущее, создалось ощущение опоры и безопасгности, а теперь его нет, у меня состояние шока и ступора сейчас я очень не хочу его отпускать. У меня только тогда нарисовался портрет идеального партнера, как тут же он мне написал первый раз, от того кто меня бросил еще больнее

18 июн. 2023

Диана, я правильно поняла, что Вы только закончили школу и собираетесь летом поступать в университет?

18 июн. 2023
Он был опорой

Я сочувствую Вам, вижу, что сейчас Вам тяжело. Особенно, когда Вы говорите, что лишились в виде человека опоры.

Только в этом слышится очень сильное одиночество

У Вас в жизни еще есть поддерживающие Вас люди?

Какие у Вас отношения с родителями/друзьями?

18 июн. 2023
Диана

Нет, я в 11 класс перешла

Да, у меня есть лучшая подруга и с родителями хорошие отношения, но все равно именно он давал мне сильную уверенность в завтрашнем дне, в том, что у меня всегда будет крыша над головой, еда, и притом я не буду зависеть от родителей в этом плане

Да и в принципе он искренне всегда меня поддерживал, был для меня хорошим другом в первую очередь. Мы с ним проводили очень много времени вместе, теперь нужно от этого отвыкать.

Меня не отпускает еще тот факт, что он вернулся к бывшей (на момент нашего знакомства с его расставания прошло 5 месяцев), хотя сам же мне писал как на нее зол, рассказывал, что она его бросила, не ценила его, сказала ему, что ей карьера важнее семьи. И стоило ей ему написать, как он тут же к ней вернулся. Это очень обидно. Все еще есть надежда на то, что он поймет, что помимо его хороших воспоминаний были еще и такие

18 июн. 2023

Здравствуйте, Диана!

К сожалению консультации несовершеннолетних запрещены правилами сайта, поэтому Вашу тему придётся закрыть. Но мне хочется перед этим поддержать Вас и обратить внимание на некоторые моменты.

Вы еще очень молоды, это первая влюбленность, в которой Вы смогли для себя многое открыть о собственных потребностях и ценностях в отношениях. А именно, какого мужчину Вы хотите.

Чтобы Ваш идеальный мужчина:

Давал мне сильную уверенность в завтрашнем дне
Что у меня всегда будет крыша над головой, еда
Искренне всегда меня поддерживал
Был для меня хорошим другом

И это очень важно знать и понимать, что нам нужно. А понять это можно только в отношениях, получая или не получая что-то и ощущая, что мы при этом чувствуем.

Теперь на будущее Вы знаете, кто Вам подходит, а кто нет и можете сразу отфильтровывать мужчин и искать того, кто будет соответствовать этим качествам. И если быть верной себе и не соглашаться на другое, то счастье в отношениях обязательно будет. Не с этим мужчиной так с другим. Потому что не он один умеет закрывать все те потребности, о которых Вы написали выше.

Даже если пока Вы встретили только его (а Вы очень молоды, это не удивительно), это не значит, что снова не будет такого и даже лучше.

Ваше страдание от его потери будет усиливаться в разы как раз при мысли, что он такой единственный, а других таких просто нет.

Ведь это уже идеализация, которая очень часто разбивается о разочарование, когда в противоречие вступают другие качества личности и выборы человека.

Например,

Сам же мне писал как на нее зол, рассказывал, что она его бросила, не ценила его, сказала ему, что ей карьера важнее семьи

Но при этом

Стоило ей ему написать, как он тут же к ней вернулся

Такой уж ли надежный человек, если он не верен собственным чувствам и выводам о человеке и возвращается к тому, кто причин ему в прошлом боль?

Какой здесь вывод можно сделать и над чем поразмыслить?

Стоит ли так идеализировать человека, чтобы затем так страдать?

Полезно ли для моего состояния думать, что он такой единственный и других больше нет?

Стоит ли влюбляться так быстро и верить словам, не подкрепленным действиям, чтобы потом страдать от предательства?

Стоит ли кого-то возводить на пьедестал внутри себя или признать самой своей большей ценностью саму себя, которая настолько молода и хороша, что достойна того, чтобы тот, кто ей нужен выбирал ее как лучшую из всех, а не отказывался от нее ради кого-то еще?

И последнее на что бы я обратила внимание, это

У меня всегда будет крыша над головой, еда, и притом я не буду зависеть от родителей в этом плане

Вы написали это так, будто не родители, так мужчина станет Вашим родителем вместо уже существующих.

Это, конечно, приятно, однако не позволяет взрослеть и самой учиться становиться самостоятельной и независимой от родителей в этом плане.

Потому что когда независимы Вы, то и мужчин фильтровать проще, выбирая только тех, кто выбирает нас, а не бросает или еще что хуже.

В противном же случае, так и не став Взрослой, можно попасть в зависимость от того, кто окажется не таким надежным как мы думали и такие же чувства предательства и покинутости еще возникнут не раз и не два.

Подумайте над этим.

Желаю Вам всех благ

Надеюсь Вы сделаете правильные выводы из произошедшего и благополучно поступите в университет, независимо от того будет этот мужчина в Вашей жизни или нет.