КонсультацииПсихологическая реабилитация

Как избавиться от детских травм? Нет доверия к людям, веду себя как ребёнок

102
19 июн. 2023
Алиса
У меня тревожный тип привязанности, хочется слишком много внимания, очень зависима от чужого мнения, проблема с доверием к людям, велу себя как мальнекий ребёнок и не могу выйти из этого состояния, а также тревожность без причины, в последнее время начались панические атаки после тревокэги и тепереь не знаю как с этим справиться. Эти многие проблемы, меня мучают с самого детства и мешают мне очень во взрослой жизни, помогите как мне от этого избавиться? Что нужно сделать чтобы избавиться от детских травм?

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!
19 июн. 2023

Здравствуйте, Алиса!

Готова поработать с Вами на бесплатной консультации.

Если условия вам подходят, давайте продолжим общение.

19 июн. 2023
Алиса

Я согласна на бесплатную консультацию

19 июн. 2023
Алиса

И готова к работе над своими проблемами

19 июн. 2023

Алиса, отлично, готовность к работе над детским опытом очень важный момент для конструктивной проработки!

Вы очень часто упоминали тревогу и зависимость от внешней оценки - это аспекты стратегии восприятия мира, как небезопасного.

Почему вы решили, что мир опасен? Какой прошлый опыт об этом говорит?

Кто-то из важных взрослых транслировал вам, что мир опасен?

19 июн. 2023
Алиса

В детстве меня постоянно били родители за плохие оценки, за то что не слушалась и упрямилась когда надо было что-то сделать. После развода родителей когда мне было года 1-2 года, спустя несколько лет, моя мать нашла нового мужчину когда мне было 5, первое время до 8 лет всё было хорошо, но после 8 уже новый отец, а точнее отчем начал часто меня избивать за непослушание мать наказывала за плохие оценки и говорила что сдаст в детстве дом и было такое раза 2 точно, с 11 лет и до 18 лет отчем также продолжал меня избить и были моменты когда он меня 3 раза душил и 1 раз чуть не сломал нос также как они скажут всё из за меня, в 17лет после уже такое произошло с его отцом дедушкой, которого я опять же проигнорировала просьбу и вместо того чтобы спокойно попросить обсудить, что не так почему я не хочу выполнять определённую просьбу он психанул и также меня начал душить. Так же с 11 по 18 лет были угрозы от отчема о том что до 18 лет я не доживу и что он меня скоро задушит такие были его слова, но сейчас мне 18 я живу одна а страх всё же остался, что со мной могут уже и другие люди сделать, отец же после того когда родители развелись спустя несколько лет когда мне было 14 он умер. И с этих всех детских травм у меня начались серьёзные проблемы которые, я вам описала ещё ранее

19 июн. 2023
Алиса

А также меня буллили в школе за мою внешность, я была слишком худой и всё называли меня доской, издевались по разному, говорили что я тупая и т. Д

20 июн. 2023

Алиса, всё, что вы описали - невероятный опыт переживаний, особенно для маленькой девочки! Вы - большая молодец, что справились с каждой из этих непростых ситуаций, несмотря на неравные позиции (агрессия взрослых, а вы маленькая). Весь этот опыт и закрепил стратегию: мир опасен, нужно выживать и ждать подвоха, там закрепляется тревога о будущем!

Направления для терапевтической работы я виду такие:

1. Увидеть, как много раз вы справились, насколько вы сильны, и с возрастом вы все больше уверены в том, что способны себя защитить.

2. Отпустить старую стратегию: сейчас вокруг разные люди, вы можете выбирать быть там, где нет прямой агрессии. Тогда невозможно было уйти или дать сдачи, сейчас можно.

3. Важно вернуться в прошлый чувственный опыт и "перепрожить" его, забрать оттуда себя маленькую и укрепиться сейчас за счёт осознания своей силы и способности защитить себя в любой ситуации.

Почувствовуйте: мир может быть разным (и опасным, и безопасным), но вы можете выбирать окружение и вы вправе защитить себя любым способом! Вы сможете все решить в моменте, вы это умеете! Тревога больше не нужна!

20 июн. 2023
Алиса

Спасибо большое вам за совет и вашу помощь, благодарю)

20 июн. 2023
Алиса

А какие есть практики чтобы с этим с нравится самой?

20 июн. 2023
Алиса

Справиться точнее

21 июн. 2023

Алиса, глубокие перепроживания опыта - это скорее тема для личной терапии.

Самостоятельно вы можете работать со своим состоянием в моменте.

1. Дыхание. Приступы тревоги можно снижать за счет контроля своего дыхания. Медленно и глубоко дышите, тело контролирует насыщение кислородом, вы можете справиться с задачей, успокаиваете внутреннюю суету, начинается осознанный анализ ситуации.

Работа с дыханием и релаксацией через массажист и медитации также полезна вне периода тревоги.

2. Практика осознанности. Работа с мышлением: отделение своего чувственного опыта от факта. Спокойно описать, что чувствую я, в ответ на какие действия других людей это возникло, что было людьми сделано (факт), как я интерпретирую действия других (мой эмоциональный опыт).

3. Самоценность. Полезно самостоятельно подкреплять свой ресурс ценности. В завершении дня вспомнить, что хорошего было, что приятного сделано для себя (это может быть просто чашка вкусного чая для настроения).

Создавать для тела и психики позитивный опыт через выбор интересного и приятного общения, созидания чего-то важного именно для вас.

Насыщенность жизни безопасным и приятным - это не просто ожидание событий, это умение их создавать и замечать в мелочах!

21 июн. 2023
Алиса

Благодарю! Буду работать над этим всем)

21 июн. 2023

Благодарю! Успехов Вам на пути трансформации к своему Счастью!