КонсультацииОтношения в парах

Девушка мне изменила, теперь просит прощения. Стоит ли ей верить?

134
25 июн. 2023
Александр
Полюбили с первого взгляда, мне 34 Александр, ей 26 Настя, она считай без опыта, в предыдущих отношениях ее унижали, но она любила его, опыт 5 лет. Родители ее разведены, но мама живет с отчимом, все нормально. Родители очень небогатые. Первые полгода были идеальны, она отдавалась полностью, хорошая хозяйка, но хотела за муж, я был в браке 5 лет, без детей. Я ей сказал, поживем хотябы год и я сыграю свадьбу, надо приглядеться, посмотреть. Вообщем полгода все было очень хорошо, но после начал видеть чтото не то, на работе задерживается, уезжает к подруге вечерами. Телефон стала прятать, вообщем так 2 месяца продлилось пока я не нашел у нее 2 фотографии в рамочке спрятаны где обувь была, туда я не лазил. Увидел ее с человеком с ее работы, работает менеджером в крупной компании, а там есть топ менеджер, смазливый парень. Так вот все пазл сошелся, как то ее видел ни раз, что он ее подвозил домой ко мне (жили у меня). Я не скандалил, говорю собрала вещи и вперед, она тут говорит что оказывается он уделял знаки внимания, а я нет, хотя я вел себя всегда по джентельменски. + он ей сделал предложение. Я вообще выпал, я говорю это как вообще? Вопрос: что это было с ее стороны. Как можно не зная толком (не живя) с человеком согласится и мою значимость спустить на нет, НО! При этом мне говорю приятные слова, обнимая хоть и реже, говорила любит, интим конечно был раз в 3 недели (первый звоночек). То есть жила на 2 фронта и кстати весьма палилась. После чтото случилось у них не знаю, но неделю не общались и тут она начала извеняться и молить прощения, что с ним все, готова на все мои условия. И 2 вопрос: если прощу, что дальше? Насколько этот урок жизни человек понял и стоит ли прощать. Морально очень тяжело, она мой "идеал", но при этом трезво пытаюсь мыслить.

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!
26 июн. 2023
(изменено 26 июн. 2023)

Здравствуйте, Александр! Вы пишете, что не стали жениться на девушке, хоть с первого взгляда в неё влюбились, стали жить с ней вместе и считаете её своим "идеалом". Для чего-то же Вы взяли год на раздумья, а не стали сразу оформлять отношения с понравившейся девушкой? Если за этот год Вы выяснили, что она верность хранить Вам не собирается и спокойно может жить с одним. А встречаться с другим, то для чего Вам такая девушка?

Насколько этот урок жизни человек понял и стоит ли прощать.

Не понятно, что именно Вы имеете ввиду под "уроком жизни"? Скорее уж это для Вас был какой-то урок, а девушка в 26 лет, имея за плечами уже не первые длительные отношения (до Вас у неё были отношения длинною в 5 лет), наверняка уже прекрасно осознавала, что изменять человеку, с которым живешь - это прямой путь к расставанию. Не зря же она тайком от Вас это делала и прятала фото со своим вторым "женихом" в обуви. Она хорошо сознавала, что делает, и отдавала себе отчет, что Вы вряд ли спокойно отнесетесь к тому, что она встречается ещё с кем-то, живя с Вами. То, что она осталась в итоге одна - и Вы её прогнали, и с другим не сложилось, хоть и замуж звал когда-то - это вряд ли можно назвать уроком для неё, так как она снова предпринимает попытки вернуться к тому, чьим отношением к себе она была недовольна и кем пренебрегала сама целых полгода, отдавая предпочтение другому мужчине "она тут говорит что оказывается он уделял знаки внимания, а я нет". Обратите внимание, что тот мужчина звал её замуж и она была довольна его ухаживаниями, принимала их, даже фото его хранила в рамочке, а Вас игнорировала в это время (интим раз в 3 недели). А теперь с женихом у неё "что-то случилось, неделю не общались" - неделя не такой уж большой срок, чтобы забыть свои прежние чувства, как думаете? Но как Вы видите, всего через неделю девушка легко изменила и этому "жениху" - снова к Вам прибежала и теперь с Вами на всё согласна, хотя тот мужчина её замуж даже звал, и значит имеет серьезные чувства к ней. При этом Вы за эту неделю никак не стали лучше к ней относиться, больше внимания ей уделять не стали, но теперь почему-то её уже всё в Вас устраивает и она на всё готова. Не слишком ли легко девушка бегает от одного к другому и обратно и меняет своё мнение, свое отношения к тем, кто к ней хорошо относится? Какие у Вас есть основания верить в искренность её чувств к Вам, если она Вас полгода обманывала с другим и вернулась к Вам только после того, как осталась одна, только тогда, когда другой от неё отвернулся и она осталась ни с чем? Что будет, если ещё через неделю она снова помирится со своим коллегой по работе, позвавшим её замуж, как думаете? Ведь работу-то она не сменила и условия для продолжения общения с влюбленным в неё топ-менеджером компании и возобновления отношений с ним по-прежнему остались благоприятные.