КонсультацииЛичностные проблемы

Чувствую себя не на своем месте, мне одиноко, плачу. Что с этим делать?

213
26 июн. 2023
Алина
Когда остаюсь одна, начинают лезть в голову разные мысли. Не знаю, с чем это связано. Последнее время вообще стала чувствовать себя не на своем месте, но когда нахожусь не одна, такие мысли меня не беспокоят, я об этом не думаю. Как только на долгое время остаюсь одна, то начинаются разные мысли, начинаю плакать. Вроде все в жизни хорошо: учеба, подработки, успешные дела, любимые занятия, но когда остаюсь одна, чувствую себя одинокой и никому не нужной, и даже обычные мои занятия не приносят удовольствия. Не хочется выходить на улицу, готовить, заниматься саморазвитием, хотя на лето у меня были грандиозные планы, но теперь такое чувство, что я просто прокрастинирую, заглушаю тишину сериалами, музыкой, главное, чтобы были какие-то звуки и кто-то разговаривал. Такое ощущение, что я наслаждаюсь всем этим только тогда, когда не одна. Как будто я мимо проходящий человек в жизнях всех моих друзей и знакомых, и как будто все, что я делаю - не мое, не для меня, как будто я на чужом месте, не в своей тарелке. Как будто вот-вот должна начаться та самая жизнь с теми самими друзьями, с любимым человеком, но все то самое время никак не настает. Запуталась и устала себя накручивать. Уже как-то ходила на пару консультаций к психологу, вышли на то, что внутри я чувствую себя одиноко несмотря на то, что вокруг меня много людей. Но решения к этому не нашли.

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!
26 июн. 2023

Добрый день, Алина! Хочу поддержать вас в сложившейся ситуации. Ознакомьтесь, пожалуйста, с условиями бесплатной консультацией. Если вы согласны, напишите, и мы сможем приступить к беседе

26 июн. 2023
Алина

Добрый день, я согласна

27 июн. 2023

Расскажите пожалуйста, а вот какую жизнь хотелось бы? Какая она? Какие те самые друзья? Что сейчас не соответствует тому самому будущему? Что сейчас вы не принимаете в настоящим?

27 июн. 2023
Алина

Планы на жизнь уже есть, путь уже тоже размечен, мелкими шагами достигаю своей цели. Но есть и мысли, когда настанет та самая жизнь, будет ли она лучше этой? Планирую перебраться в другую страну, но понимаю, что нет гарантии, что там будет лучше, что там найду тех самых друзей, что там буду счастлива больше, чем здесь. И что мое состояние скорее всего не от места зависит.

Сейчас вроде и друзья есть, но как будто бы чувствую себя чужой в их компании, как будто у нас с ними не глубокие отношения, не интересно им со мной, может быть даже сложно. Стараюсь открыться, быть рядом в сложные моменты, поддержать, но для меня это тоже не так просто. Понимаю, что сама держу дистанцию, дольше других открываюсь и подпускаю к себе. С другой стороны я коммуникабельная и общительная, но одно дело пообщаться просто по каким-то делам, легкая какая-то беседа, или когда подпускаешь ближе и рассказываешь конкретно о себе.

И из-за всего этого нет чувства привязанности к людям, такое ощущение, что я сама по себе отдельно ото всех, но и вместе с этим ни на кого не могу положиться. И так всю жизнь было, одни сменялись другими и никто надолго не задерживался рядом, как будто не было того, кто бы мог дорожить общением со мной.

27 июн. 2023

Правильно я понимаю, что вы дистанционируетесь от людей, вам сложно подпустить ближе к себе и от этого создается впечатление поверхностности контакта с людьми, чувство одиночества и вам сложно доверять другим. Вас не устраивает то как сейчас протекает ваша жизнь, а мысли о будущем вызывает тревогу. Вам хотелось бы более близких отношений, чувствовать себя нужной, любимой. Поправьте пожалуйста, если с чем то не согласны.