КонсультацииОтношения в парах

Девушка говорит, что я разбил ей сердце. Увидела старую переписку с другой. Как мне быть?

212
11 июл. 2023
Азама
Моя девушка увидела мою старую переписку с девушкой в начале наших отношений. Мы встречаемся 6 месяцев. Говорит что ты мне разбил сердце. Ее слова: Но после увиденного, я ошиблась, моё мнение сердце болело, мне было очень больно. Почему ты это делаешь/делал? Почему ты оказываешь такое проявление внимания другим девушкам?

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!
11 июл. 2023
Азама
Моя девушка увидела мою старую переписку с девушкой в начале наших отношений. Мы встречаемся 6 месяцев. Говорит что ты мне разбил сердце. Ее слова: Но после увиденного, я ошиблась, моё мнение сердце болело, мне было очень больно. Почему ты это делаешь/делал? Почему ты оказываешь такое проявление внимания другим девушкам?
11 июл. 2023
Азама

Как быть? Подскажите пожалуйста

11 июл. 2023

Азама, добрый вечер! Вы задали интересный вопрос. Можете ознакомиться с условиями бесплатной консультации, моим профилем (если нужно) и если Вас все устроит можем вместе поработать над Вашим вопросом.

11 июл. 2023
Азама

Ознакомился

12 июл. 2023

Азама, доброе утро!

Неприятна ситуация. 6 месяцев – это достаточно длительный срок для отношений. Вероятно, у Вас есть чувства к своей девушке и Вы переживаете возникшую ситуацию. Обнаруженная переписка в самом начале отношений не самое удачное событие, да еще в случае если Ваша девушка до сих пор периодически вспоминает об этом, сама переживает и вызывает у Вас неприятные чувства.

Азама, что бы Вы хотели получить от консультации?

Азама, правильно ли я поняла – Ваша девушка в самом начале Ваших с ней отношений увидела старую (прошлую) переписку с Вашей предыдущей девушкой? То есть, когда у Вас начались с ней отношения (и после этого) Вы НЕ переписывались с другими девушками и сейчас Вы не даете повода для ревности?

12 июл. 2023
Азама

Начнем с того что это переписка не моя предыдущая девушка, переписка была с ней это моя бывшая коллега которая мне помогла при работе. Сейчас я не с кем не переписываюсь. Повода я не даю для ревности. С моей девушкой был ребенок которого мы потеряли на 3 месяце (.

От от консультации хотел получить, рекомендации для налаживание отношений с моей девушкой. Сейчас она отвечает на мои звонки, вчера и позавчера разговаривали я плакал она тоже. Не спали толком.

12 июл. 2023

«С моей девушкой был ребенок которого мы потеряли на 3 месяце (. »

Азама, сочувствую Вам! Это большое горе! Сейчас Вы вместе со своей девушкой переживаете эту потерю! Для этого нужно время.

Очень важно сейчас быть рядом на том расстоянии на котором Вам обоим комфортно. Все по разному переживают горе. Кому-то нужно быть рядом с близкими людьми, а кто-то отстраняется от всех.

«Сейчас она отвечает на мои звонки, вчера и позавчера разговаривали я плакал она тоже. Не спали толком».

Насколько я поняла Вы сейчас не живете вместе, а общаетесь по телефону. Вы общаетесь друг с другом, поддерживаете друг друга, делитесь своими переживаниями, чувствами, плачете вместе. Это очень важно и ценно для Вас двоих. Ниже я задам некоторые уточняющие вопросы по ситуации. Сейчас же хочу написать, что Вы в настоящий момент поступаете очень бережно, заботливо и с большой поддержкой по отношению к Вашей девушке, а это главное в отношениях! Сейчас, как никогда, после потери ребенка и Вам и особенно Вашей девушке нужна поддержка. Азама, и еще, несмотря на то, что Вы мужчина, я вижу большую Вашу чуткость, умение проявлять свои чувства, умение поддерживать!

«Сейчас я не с кем не переписываюсь. Повода я не даю для ревности».

Прошлая переписка с бывшей коллегой – это не переписка личного характера, не предательство, ни измена за спиной у Вашей девушки. Вы ведете себя достойно и по совести и это очень важно. И важно донести это до девушки какого рода переписка была, донести, что случилось просто недоразумение, из-за которого не стоит портить отношения и терять друг друга. Мое предположение, что Вашей девушке очень нужно и важно, чтобы Вы показывали насколько она важна и нужна Вам, что Вам никто кроме нее не нужен. Ее реакция на переписку-это возможно сомнения в Ваших чувствах, сомнения в себе, в Ваших отношениях. Не известно, каким у нее был прошлый опыт отношений. Возможно есть не доверие не лично к Вам, а к мужчинам в целом.

«От консультации хотел получить, рекомендации для налаживание отношений с моей девушкой».

Азама, Вы уже предпринимаете шаги для налаживания Ваших отношений – общаетесь с девушкой, перезваниваетесь, поддерживаете, принимаете ее. Учитывая случившееся горе, Азама, нужно время, чтобы девушка (и Вы сами) пережила его. Возможно поэтому она сейчас не в состоянии строить боле близкие отношения с Вами пока не пережита потеря ребенка.

Азама, для лучшего понимания ситуации, того, что происходит в Ваших с девушкой отношениях мне просто необходимо задать некоторые вопросы. Некоторые из них могут быть очень болезненными. Мне трудно их задавать и при этом ответы на них мне нужны для прояснения ситуации. В переписке сложно выразить поддержку и при этом напишу, что мне очень жаль, что такая ситуация произошла с Вами. Вы можете не отвечать на некоторые вопросы и в этом случае я буду исходить из сведений уже полученных.

Азама, Ваша девушка была беременна от Вас и на 3 месяце беременности вы потеряли ребенка? Верно я поняла?

И второй момент. Если я поняла верно, то была ли Ваша девушка беременна в момент, когда она увидела переписку с Вашей бывшей коллегой?

12 июл. 2023
Азама

Вопрос 1 Ребенок от меня, потеряли на 3 месяце.

Вопрос 2 На тот уже не была беременна

13 июл. 2023

Азама, доброе утро!

Ваша девушка сейчас переживает потерю (как и Вы сами).

«От консультации хотел получить, рекомендации для налаживание отношений с моей девушкой».

Рекомендации простые – учитывая потерю вашего общего ребенка, не совсем верное истолкование переписки с Вашей бывшей коллегой сейчас самое главное дать Вашей девушки время. Нужно время, чтобы и Вы и Ваша девушка пережили потерю и смогли снова восстановить отношения. Если бы это была обычная размолвка между мужчиной и женщиной то значительно скорее можно было бы помириться, все прояснить и общаться как до размолвки. Здесь у Вас ситуация более травматичная. Вы вместе переживаете очень серьезное события и важно в этот момент поддерживать друг друга, помогать, общаться, оказывать внимание, встречаться (что Вы, как я поняла, и делаете).

Не знаю, какие чувства у Вашей девушки, но догадываюсь, что ей сейчас очень тяжело. Если это была первая беременность, да еще от любимого мужчины конечно да еще и не правильное истолкование Вашей переписки после потери ребенка все это нужно пережить.

. Говорит что ты мне разбил сердце. Ее слова: Но после увиденного, я ошиблась, моё мнение сердце болело, мне было очень больно. Почему ты это делаешь/делал? Почему ты оказываешь такое проявление внимания другим девушкам

Вопрос 2 На тот уже не была беременна

Что касаемо переписки уверена, что Вы проясняли ситуацию, что это исключительно деловая переписка и реакция Вашей девушки –это скорее всего страх потери отношений с Вами, неуверенность, обида (переписку она увидела, как я поняла, после потери вашего ребенка. Именно в этот момент Ваша девушка была очень ранима, уязвима и даже такое на первый взгляд досадное недоразумение вызвало у нее бурю эмоций.

Сейчас очень важно через свое поведение, слова, поступки передавать ей, что она любима, нужна, важна. Очень важно с пониманием относиться к ее чувствам. Также очень важно, Азама, с пониманием и вниманием относиться к себе. Вы оба потеряли вашего ребенка, вам обоим сейчас трудно и больно, вы оба хотите наладить отношения, чтобы было все как прежде. И очень важно доносить до девушки и Вашу боль, Ваше желание наладить отношения.

13 июл. 2023
Азама

Как доносить свою боль? Как правильно это делать? Чтобы она поняла меня? Я хочу чтобы наши отношения перешли на другой уровень, меня простили и наши отношения продолжились

14 июл. 2023
(изменено 14 июл. 2023)

Азама, доброе утро!

«Я ХОЧУ ЧТОБЫ наши отношения перешли на другой уровень, МЕНЯ ПРОСТИЛИ и наши отношения продолжились».

Начнем с того что это переписка не моя предыдущая девушка, переписка была с ней это моя бывшая коллега которая мне помогла при работе. Сейчас я не с кем не переписываюсь. Повода я не даю для ревности.

Можете написать в чем Ваша вина? За что Вас девушке нужно прощать?

Насколько я поняла из нашего разговора у Вас была переписка с бывшей коллегой. Вы повода для ревности не даете.

Ваша девушка, как Вы писали в самом начале Ваших отношений увидела переписку с бывшей коллегой и очень интересно прореагировала «Говорит что ты мне разбил сердце. Ее слова: Но после увиденного, я ошиблась, моё мнение сердце болело, мне было очень больно. Почему ты это делаешь/делал? Почему ты оказываешь такое проявление внимания другим девушкам».

В чем именно проблема в Ваших отношениях? Вам нельзя ни с кем переписываться даже с бывшими коллегами? Этим самым Вы разбиваете сердце Вашей девушке?

У меня складывается впечатление, что либо, что-то я не так поняла (и Ваша вина в чем-то да есть) либо возможно Вы мне что-то не донесли (за что именно девушка обижается, а Вам нужно получить прощение) либо просто какое-то не допонимание с девушкой (она обижается на то на что не нужно обижаться).

14 июл. 2023
Азама

Моя вина в том что, я в начале наших отношений я переписывался с ней, знаки внимания оказывал. На свидания приглашал. В этом моя вина.

14 июл. 2023

"Моя вина в том что, я в начале наших отношений я переписывался с ней, знаки внимания оказывал. На свидания приглашал. В этом моя вина".

Теперь ясно, Азама. Ваша открытость и искренность очень ценна. Здорово что Вы это написали.

Азама, в этом случае сейчас у Вашей девушки есть не доверие, обида, злость даже возможно на Вас (за то что Вы так делали) и на себя (за то что она питает к Вам сильные чувства и хочет быть с Вами, с одной стороны и за то что не разрешает себе пока быть с Вами из-за обиды, из-за того, что не может простить).

Теперь все будет зависеть от того насколько для Вашей девушки допустимо подобное отношение со стороны мужчины. Кто-то не допускает, чтобы ей плохое слово говорили и уходит из-за этого, а для кого-то допустимо то что парень бьет, издевается, изменяет, для нее это норма. У каждого своя рамка мировосприятия по вопросу отношений с противоположным полом. Не знаю какое воспитание у Вашей девушки, каа к ней относились родители (особенно отец). Все это очень сильно может повлиять на исход Ваших отношений. Девушка, которая с детства привыкла к унижениям, оскорблениям, возможно даже избиениям со стороны родителей может даже не заметить подобную переписку или даже открытую измену своего любимого. При этом другая девушка просто не сможет дальше быть в отношениях при определенном поведении молодого человека.

Что делать Вам сейчас? Самое главное, на мой взгляд, это своим отношением возвращать прежнее доверие. Насколько я поняла сейчас Вы уже общаетесь по телефону, плачете вместе. Это значит, что и у Вас и девушки есть искренние чувства друг к другу. Очень важно доносить до девушки, какие чувства Вы сейчас к ней испытываете, что сейчас Вы поняли, что Вам боьше никто не нужен. Очень важно быть предельно честным, открытым, искренне сожалеть о содеянном ранее. Ваша ранняя переписка была в самом начале Ваших отношений с девушкой. Что Вами двигало? Возможно Вы еще были не до конца уверены, что хотите быть с Вашей девушкой, возможно были сомнения, возможно Ваши чувства в начале Ваших отношений были не столь глубоки, поэтому Вы и допустили эту ситуацию. Важно доносить об этом Вашей девушке. И нужно время. Как с порезами, ссадинами на теле нужно время, чтобы они зажили и перестали болеть. Вы нанесли сейчас рану душевную Вашей девушки, она болит, кровоточит и нельзя вот так быстро взять и забыть про нее. Ваша девушка судя по продолжению Ваших отношений (продолжение переписки, созвонов) хочет все восстановить. Возможно она просто наблюдает за Вашей реакцией. Она сейчас принимает решение сможет ли она продолжить с Вами отношения, сможет ли она доверять Вам.

«Как доносить свою боль? Как правильно это делать? Чтобы она поняла меня? Я хочу чтобы наши отношения перешли на другой уровень, меня простили и наши отношения продолжились».

Прежде всего говорить об этом. Не знаю верующий ли Вы человек. В православии есть такое понятие покаяние, сожаление. Прежде всего для себя нужно решить допустимо ли для Вас в будущем так поступать. Понять насколько это может быть больно близкому человеку. Он ведь с Вами в отношениях, доверяет, любит и каждому человеку важно, чтобы его не обманывали, не предавали. И вот только с пониманием этого возникнет внутреннее решение больше так не поступать. Вот в чем изюм то. Иначе какой смысл дальше продолжать наступать на те же грабли если Вам самому от этого очень больно.

Вы с Вашей девушкой, несмотря на достаточно не большой срок (6 месяцев) прожили уже потерю ребенка, проживаете сейчас эту ситуацию с перепиской. Что будет дальше никто никаких гарантий дать не сможет. Есть вероятность Вашего расставания, а есть вероятность того, что подобные испытания очень сильно сплатят Вас, дадут понять Вам, что Вы друг для друга значите, как Вы дороги друг друга.

«Как правильно это делать? Чтобы она поняла меня? »

Нет правильного алгоритма. Самое главное искренне и честно говорить о своих чувствах, быть честным в отношениях. Своими поступками показывать Ваше отношение к другим людям. Если у Вас есть искреннее желание быть вместе с Вашей девушкой, искреннее желание быть честным в отношениях, проявлять к ней заботу и любовь все у Вас будет замечательно. Девушка, уверена, прекрасно видит Ваше отношение к ней, искреннее желание возобновление отношений. Вас уже многое связывает (как приятных так и достаточно болезненных событий) и если Вы будете продолжать трудиться над Вашими отношениями все наладится.

15 июл. 2023

Азама, доброе утро! Закончивается срок бесплатной конструкции. Есть ли у Вас ещё какие-то вопросы или можем закончить?